12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Omart, крепкого Вам здоровья и скорейшего выздоровления! Всегда очень приятно читать Ваши посты и следить за прогрессом! :D С таким правильным настроем ни одна инфекция долго не задержится!
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 1
\5-11 октября

Неделя получилась абсолютно непродуктивной. (

Мама вторую неделю лежит в больнице. По анализам не ковид, а вот по течению болезни очень похоже. Неделя прошла тяжело, да еще и младший заболел. Устала и морально, и физически. Ходила много, но на весе никак не отразилось. Надо контролировать питание. Из запланированного: от пигментации все-таки получилось сделать две маски. Лежит комплекс, который надо делать 1р в неделю, но так и не получилось его начать.

По дому в основном успевала делать только "текучку". Немного уделила внимание верхней одежде, но закончить не успела. На следующей неделе надо еще закончить с обувью. Решила выбирать из списка и делать то, к чему на данный момент "лежит душа". Так потихоньку буду двигаться вперед. А хотелось бы поскорее...
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

Andrea Doria писал(а): Вт окт 13, 2020 9:44 pm Omart, крепкого Вам здоровья и скорейшего выздоровления! Всегда очень приятно читать Ваши посты и следить за прогрессом! :D С таким правильным настроем ни одна инфекция долго не задержится!
спасибо огромное! мне очень приятна поддержка в ситуации болезни и впечатление и моих постах. :hear:
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

восстановление здоровья надпочечников. этап 3.

неделя 7.
12 - 18 окт.

ну что ж! одну неделю с ковидом пережили. ура!
течение достаточно легкое. ттт! пусть бы так до самого выздоровления.

всю неделю у меня было ощущение, что именно мои витамины для надпочечников держат мое состояние достаточно легким. это было просто на уровне ощущений.

а вчера слушала одну лекцию и там мимоходом был назван глутатион - он был самым первым главным препаратом в моей схеме восстановления и я его пью и по сей день. ну точнее, две недели болезни не пила. но сейчас хочу снова к этой схеме вернуться.

но кроме этого у меня есть небольшой откат по надпочечникам.
у меня снова съехала активность в течение дня - первую часть дня никак не могу раскачаться, а после 17 часов силы как будто просыпаются. такой эффект был весной, и связан он с циклом гормона кортизола, когда он не в норме.

то есть сбивка у меня все же произошла... это не сильно удивительно в такой ситуации. главное сейчас не допустить сильного отката. а как его не допустить - хрен знает??

в общем, финалю неделю с радостью.
в новую неделю вхожу с волнением.

пожелайте удачи, если не жалко. :Rose:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 2
12 - 18 октября

Вес не поменялся :sad: Прикладывала ли я достаточно для этого усилий - нет. Почему-то никак не могу "взять себя в руки" (. Желание быть стройной есть, но мотивации явно не хватает. Читала в психологии про пищевое поведение. Прям про меня написано! ) Пока я не буду в ладу сама с собой, внутренне не поменяюсь, так и будет вес "качаться" то в одну, то в другую сторону. Буду читать и разбираться с этим дальше.

По дому делала, но не совсем то, что планировала. С обувью закончила. Верхняя одежда - отложила куртку в химчистку, одну решила постирать, одну детскую надо пристроить. Разобрала один шкафчик на кухне, вымыла нижние фасады и вдруг... мне страшно захотелось убрать на кухне верх шкафов, что я и сделала. Очень этим довольна, в следующий раз уже буду делать это перед Пасхой. Приятно, что дела, пусть и медленно, но двигаются вперед.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 3
с 19 по 25 октября

Вот и пролетела еще одна неделя, именно пролетела.
Не понимаю, что происходит. Нет желания ничего делать, какой-то вялотекущий процесс существования. И головой все понимаю, но прям ничего не хочется. Еще и давление на этой неделе "гуляет", все выходные провела на диванчике с крепким чаем и таблетками. Безусловно кое-что сделано. Разобрала дет.вещи, теперь думаю, куда пристроить. Остальное - текучка. Думаю, еще морально давит ситуация с мамой. Наконец-то, забрали в Пт ее с больницы (больше 3-х недель!, а на выходные опять температура (. Еще и онлайн обучение :cry: Вес такой же, я то много хожу и сбрасываю, а за следующий день набираю обратно. Вот такая веселая у меня игра.) Посмотрим, что будет на следующей неделе
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

неделя 8.
19 - 25 окт.

в конце этой недели мы сдавали финальные анализы по ковиду.
оба анализа отрицательные и с карантина нас с мужем выпустили.

сразу после этого события у меня случился прилив сил и самочувствие резко улучшилось.

но что касается надпочеников - тут последствия видны.
режим съехал на ночной - поздно ложимся, около 1 ночи.
я просыпаюсь в 11 и снова оч долго раскачиваюсь после пробуждения.

это для меня теперь прям сигнал по надпочечникам - не в порядке они. кортизол снова уехал в отпуск..

не волнуюсь и не переживаю по этому поводу - потихоньку снова все налажу.

сейчас главное с ковидом полностью разобраться.

запишу важные шаги по надпопченикам - на этой неделе я начала работать!!!
на этой неделе я провела аж 2 игры!
моя работа - это ооочень свободный режим! и этот режим я сама себе устанавливаю.
и даже при таких условиях работать я не могла с весны. с марта.

а сейчас в октябре - после ковида!!! - начала потихоньку шевелиться и даже довольна своим самочувствием по итогам трудовых дней.

начать работать - это одна из задач на этот этап восстановления. и я очень рада. что силы и правда потихоньку приходят.

в моем прошлом опыте были ситуации мощнейших выгораний на работе и после этого я даже бросала работу.
сейчас мне нужно найти какой-то совершенно новый баланс и новые внутренние правила, чтобы и работа была в кайф, и надпочечники сами хотели работать.

пожалуй, стоит именно эти правила и поискать внутри себя до конца этого этапа восстановления.
буду потихоньку их записывать.

так же эта этот 3-ий этап у меня были планы:

- прокачать дела для базового хорошего самочувствия.
в основном там были идеи про разную физкультуру, но тут пока не могу себе позволить разгоняться (опять из-за ковида)

- контакты с людьми
чувствую острую необходимость в людях!!! очень хочу общаться и расширять круг общения.
но видимо, эта задача пойдет на следующий - 4-ый этап.
сейчас сил маловато и быстро устаю от общения.
хотя на фейсбуке весьма активизировалась, пишу и общаюсь там с удовольствием.

итого - неделей довольна. несмотря на 3 недели плотного боления, самочувствие все равно радует.

все-таки включиться в эти 12 недельные проекты в режиме нон-стоп - было гениальное решение.
на 50% мой успех в продвижении прошит именно этой темой. :hear:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

неделя 9.
26 окт - 01 нояб

у меня тут немного сбилась отчетность. но процессы идут себе потихоньку.

сейчас процессов по-прежнему два: выздоровление после ковида и сами надпочечники, собственно говоря.

ковид, хоть и по касательной, но месяц из хорошего самочувствия вычеркнул.
и эта неделя была про слабость, несколько дней лежала и не вставала.
слава богу без ухудшений, но и без яркого хорошего настроения.

надпочечники немного сдали на этой неделе - сильную слабость отнесу и на их счет тоже.
я хотела поработать, но ничего не получилось. осилила только одну индивидуальную игру и после этого и слегла.

снова разложила витамины для надпочечников. первые недели ковида я их убрала, но сейчас вернула.
утренние, которые нужно пить натощак - забываю пить.
а вот вечерние почти все о плану выпила.

не тороплюсь. не ускоряюсь. не рассчитываю на быстрое восстановление.
но очень хочется все-таки уже пойти к здоровью.

написала сама себе большой фрирайтинг "год не-здоровья" - мое здоровье слетело с катушек ровно год назад, в ноябре.
с того момента было 3 больших заболевания: бронхит (2 месяца), надпочечники (с апреля и по сей день). и вот ковид.
и за этот год я чувствовала существенные улучшения всамочувствии. но здоровой я не была ни дня из этого года.

и это, конечно, жопа. быть не-здоровым = это очень и очень печально, конечно...
ни о каком качестве жизни, мечтах и интересных желаниях тут вообще речи не идет.
а речь идет только о том, чтобы почувствовать небольшой прилив сил - очень ему обрадоваться - и правильно распорядиться этими крохами радости.

на этой неделе мой ресурс снова стремился вниз, я его берегла как могла и грустила по этому поводу...

:hear:
но закончить пост хочу на более оптимистичной ноте.

надеюсь, что за оставшиеся недели на этом этапе я все же стану хоть капельку пободрее.
а вот 4-ый этап я точно назову иначе.
и он будет не про восстановление. а про ЗДОРОВЬЕ и надпочечников, и меня в целом. вот.

осталось всего лишь доползти до него. :P
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

неделя 10.
02 - 08 нояб

на этой неделе настроение стало сильно оптимистичнее.
сил было больше, настроение лучше. дел тоже больше. я очень довольна результатами!

я начала отмечать свое общее фоновое состояние - в каком ресурсе я была (отдых или активность).
и каждый день окрашен каким-то фоновым состоянием.
вот на этой неделе был один отдыхательный расслабленный день и все остальные дни активность на разном уровне.
хреньских настроений не было вообще! а на предыдущей недели хреньские дни были.
в один из дней я сыграла одну игру днем. а потом внезапно еще одну игру вечером - и страшно гордилась собой!!!

кроме этого сделала много дел из списка хочушек. отлично продвинулась.

мозги хорошо соображали!
участвую сразу в двух марафонах - и там, и там хорошо делаю задания. немного заранее, без спешки и суеты.

общалась в новом большом чате - это тоже было недоступно по причине слабых надпочечников.
общение вообще одним из ключевых критериев по надпочечникам оказался. не хочу и не могу общаться, когда сильная сбивка.

все это говорит о том. что надпочечники давали мне силы на эту активность и я правильно ею воспользовалась.

еще на этой неделе я сдала анализы и по ним появились еще дополнительные задачи.
буду править анализы, здоровье и самочувствие питанием, в первую очередь.

думаю - может, под это дело закрыть нынешний этап и стартануть новые 12 недель?? с новым акцентом?
мне так проще работать с темой, заявленной на этап.
этот вопрос завтра решу, но прям склоняюсь к нему.
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

финальный пост.

этим постом я завершаю этап 3 в моем очередном проекте.
снова не получилось 12 недель, но хочу переключиться на новые задачи и не хочу терять настрой.

что у меня получилось за прошедшие 10 недель.
я планировала не только улучшение состояния надпочечников, но и выход обратно "в люди"

и это у меня отлично получилось:
я начала работать после длинного перерыва и с удовольствием снова общаюсь с разными людьми.
еще на втором этапе, на предыдущем у меня на эти мероприятия не было никакого ресурса.
а на 3-ей этапе он потихоньку начал прирастать!
я счастлива до неба и обратно!

с физкультурой дело так и не сладилось. только пришли силы на нее, как заболела ковидом.
надеюсь, он останется в этом этапе!!!

в общем, я снова очень довольна этапом.
пора брать новые задачи. :party:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

восстановление здоровья в целом. этап 4.

неделя 1.
09 - 15 ноября.

и сразу же стартую новый проект, ориентировочно на 12 недель.
на этом этапе я хочу еще немного расширить зону ответственности, плюсом к прошлым результатам.
сейчас я буду заниматься не только надпопчениками, но и своим питанием.

на прошлой неделе сделала анализы, их посмотрела нутрициолог и дала мне виртуально по башке.
анализы плохие.

"ну как плохие... бывает и хуже. хорошо, щитовидка в норме. но инсулин и холестерин..."
в общем, будем править питанием.

с питанием у меня сейчас все плохо.

был период, когда я его хорошо перестроила, но анализы тогда не сдала, не знала, в чем причина неснижения веса, надпопчечники опять же были в ауте.
и все те результаты по питанию я потихоньку слила.

сейчас начинаю из задницы. но мечтаю уже и за первые 12 недель получить какие-то результаты.

какие??
:roll: анализы получше
:roll: самочувствие поздоровее
:roll: питание повкуснее
:roll: вес пониже

поехали! пусть тут мне везет так же, как и на трех предыдущих этапах. :sigh: :hear:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 4
с 26 по 01 ноября
Неделя 5
со 2 по 8 ноября

Пишу сразу отчет за две недели.
Вес стоит. И прям не хочется ничего делать, чтобы изменить ситуацию. Маски для лица делаю. Убрала еще часть кухни, перебрала свои вещи, разобрала полку в кладовке. Остальное время текучка.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 6
с 9 по 15 ноября

Говорят, "дорогу осилит идущий", а у меня получается "марафон пытается осилить "ползущий"". И смешно, и грустно. Вес немного качнулся в сторону снижения, что уже приятно. По-прежнему, нет никакого эмоционального подъема. Из-за низкого атмосферного давление очень хочется спать. А тут еще опять дети дома :( . Так что скучать не дают. Есть еще нерешенные вопросы, которые давят морально, а решить пока не получается (. Продолжаю делать маски для лица, пигментация посветлела, но до победы еще далеко. Прослушала марафон по уходу за лицом, периодически делаю упражнения, но не в полном объеме как могла бы.
Для дома: разобрала постельное белье и полку в кладовке. Избавилась от 7 вещей. Еще много лежит, но считаю только то, что физически покидает дом и освобождает пространство.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 7
с 16 по 22 ноября

Вес опять вернулся в прежней отметке. Чувство апатии сменяется коротким всплеском деятельности, а потом накатившей усталости. Всю неделю дети дома, а я и с уроками толком с ними не занимаюсь и по дому не очень преуспела. Маски продолжаю делать, результаты есть. Лишние доказательство того, что маленькое постоянное действие приносит свои плоды. Просто нанести маску на лицо гораздо проще и быстрее чем сделать короткую тренировку. Хотя по себе знаю, что просто надо втянуться. Меня прекрасно стимулирует минус 100г на весах утром, а я даже взвешиваться перестала(. С квартирой немного получше чем с весом). За неделю избавилась от 14 вещей плюс муж "пристроил" старый процессор. Продолжила уборку на кухне. Стало еще немного лучше. Надо ускоряться, а то такими темпами я только кухню и закончу.)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Сообщение уходило-уходило и не ушло(. Попытка номер 2
Неделя 8 и 9
с 23 ноября по 6 декабря

Отчитываюсь сразу за две недели, так как писать особо не о чем. Дети на дистанционке перекручивают все планы, я вся на нервах с их обучением. Когда они учатся в школе, то все намного проще. Поэтому для дома сделала очень мало. А самое ужасное, что начала есть поздно вечером. Когда я нервничаю или просто сильно устала, то начинаю класть в рот все, что под рукой. А если еще и за компанию с мужем (он поздно возвращается домой), да еще и вкусненькое :cry: Итог +2кг. Это катастрофа! С этой недели перехожу на жесткие меры. Не уверенна, что в течение недели сильно удастся что-то сделать по дому, но буду стараться. Кое-что из вещей еще покинуло дом. А вот дет.обувь никак не получается пристроить(. Буду пробовать дальше.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»