Не знаю, у кого как, но у меня уже давно психоз начал развиваться. При общении с людьми без масок, чувствую сильный дискомфорт
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Кирикири
- FlyМодератор

wichy, я с весны стараюсь в них пореже ходить. Точнее теперь в одну хожу, где помещение большое, а людей всегда немного.
Не знаю, у кого как, но у меня уже давно психоз начал развиваться. При общении с людьми без масок, чувствую сильный дискомфорт
сегодня на выезде в конторе - стоит народ, что-то рассказывает: а у меня сильное желание заорать: отойдите от меня 
- wichy
- Super FlyLady

Но опять-таки, самому себе дексаметазон прописывать нельзя вообще, поскольку он угнетает иммунитет, и при вирусном заболевании можно себе куда больше навредитт, чем помочь. Плюс - дексаметазон повышает склонность к тромбозам, поэтому он точно не то, что можно колоть при лёгких и средних формах ковида "на всякий случай"
- Туз
- Super FlyLady*

-
missDubrovina
Блин, у меня у мамы тромбоз (( хз, может она ковидом переболела, а может, вот от дексаметазона, ей много его покололи, а может от химии, непонятно.
-
Aloz
- FlyLady

Кирикири, а ты кашлять демонстративно начинай, они сами разбегутся
По знакомым- соседям очень видно стало как все держат дистанцию, все без масок , все улыбаются, но чётко 1,5 метра
Ибо бог бережёт береженого ( а не всех подряд)
- Ксанчик
- Super FlyLady

может стоит нервами заняться? Хотя бы чисто травками, магнием.. Кстати, кардиомагнил содержит и магний.
Все-таки стрессовое состояние угнетает иммунитет, а уж психоз и подавно. Ковид не ковид, но и других болячек хватает.
-
Феанора
- Super FlyLady

А граждане при этом будут демонстративно ходить везде без масок и получив любые выплаты - побегут гулять по ТЦ и магазинам. Псу под хвост таким образом потраченные деньги, по-моему тенденция достаточно заметна.Ксанчик писал(а):А есть ли у государства деньги посадить людей на нерабочие рабочие дни? Платить на детей по 10 тысяч?
Тем более что всё уже, в марте-апреле пока заболевших было мало ещё можно было надеяться заразу локализовать и сдержать. А теперь заболевших полно, поздняк метаться.
- Gorty
- Super FlyLady

Феанора, а мне кажется дело именно в деньгах.
Мало ли, в европейских странах же посадили опять на карантин народ. А у нас зараза свободно так идет по стране, распространяется. Весной то сдержали напор, а далее лето, вирусы уже не такие суровые. Сейчас решили пустить на самотек эту стихию. Собтвенно в этом есть некая логика, быстрее переболеем, быстрее же заработаем иммунитет. И чего психовать то? Если даже на государвтенном уровне понимают что это ну не настолько ужасно как казалось изначально.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Феанора, соглашусь. Сейчас вообще заметно, что весенние меры оказали медвежью услугу. Так как заболевших было немного, то народ нарушал потихоньку. И хотя со всех сторон грозили и орали (одни машины с громкоговорителями и ночная обработка дорог чего стоили), но реальных последствий у нарушений не было. И ситуация сама по себе улучшалась к лету (будь лето мокрым и холодным ситуация возможно была бы иной).
А сейчас все на уровне рекомендаций, которые каждый второй рекомендует засунуть государству в одно место. За маски в транспорте могут оштрафовать, есть реальные случаи наказаний.. То же самое с ТЦ, парочку наказали закрытием на недельку. Так теперь там охрана чуть ли не за каждым нарушителем ходит и даже выставляет.
А сейчас все на уровне рекомендаций, которые каждый второй рекомендует засунуть государству в одно место. За маски в транспорте могут оштрафовать, есть реальные случаи наказаний.. То же самое с ТЦ, парочку наказали закрытием на недельку. Так теперь там охрана чуть ли не за каждым нарушителем ходит и даже выставляет.
- Fa
- Super FlyLady*

У внука в саду болеют воспитатели и дети (с подтвержденными диагнозами). Его дома оставили, в садик не ходит сейчас.
Мне велено прийти погулять, но домой не пустят (завтра мой день). И нотации читают, что я должна беречься и ни с кем не встречаться. А тут как назло - работа сплошная.
Мне велено прийти погулять, но домой не пустят (завтра мой день). И нотации читают, что я должна беречься и ни с кем не встречаться. А тут как назло - работа сплошная.
- Туз
- Super FlyLady*

1572 госпитализации за сутки только в Москве. Напомню, приезжает уже ЛЮБАЯ скорая, только детская реманашка пока ездит специализированно с оборудованием. Я не понимаю, куда всех кладут, Комм переполнена, Крылатское переполнено, мои начинают истерить, а я покачиваться. Граждане, получившие деньги внезапно, огрочают своим "сгорел сарай" и толпами( Я толпу не создаю, не подумайте, это я у ближайшего ТЦ ожидая зебру увидела очередь на круговые двери и ужаснулась. Охрану допосылались, на входе рынка стоит уже 2 человека в берцах и с дубинками, юрлицам за тыквоголовых дикие штрафы платить надоело. Наконец-то. Прочитала, что через месяц закончится рост. Хоть бы не заболеть
Спасибо Фоксу, по его совету ставлю тележку сзади на кассе, но народ тяяяяянется, выкладывает, последний поезд в Рай блин, а не лента

- Gorty
- Super FlyLady

Туз, так есть же еще ковидогоспитали. опять открыли. У меня в городе есть даже. В десяти минутах ходьбы. Я ве шутила что если чо далеко возить не надо.
У меня подруга тяжело болеет, с высокой температурой, ее не госпитализировали. Сказали только самых тяжелых берут. неделю дома она, периодами температура 39. надеюсь скоро полегчает. мы с ней тут договорились, что вылечимся, проверимся на антитела, и крутые, с антителами, пойдем на концерт. 
- Лиа
- Super FlyLady

Да, тоже Фокса каждый раз с благодарностью вспоминаю, отгораживаясь тележкой на кассе, если народу мало и в кассы самообслуживания идти лень.
Ну а чё такого? Самое ж время сейчас вопросы порешать. Режим ЧС это ж для слабаков.
А то что ЧС, и слышно, как она за стеной от кашля надрывается, это мелочи. Главное - общение лицом к лицу.
Если бы. Тут в меня соседка на днях буквально вцепилась, так пообщаться захотелось. При том, что уже много лет только киваем при встрече. А тут летит навстречу такая радостная. Пришлось тормозить ее на подлете и при разговоре сдавать назад все время, потому что так и норовила поближе подобраться.
Ну а чё такого? Самое ж время сейчас вопросы порешать. Режим ЧС это ж для слабаков.
А то что ЧС, и слышно, как она за стеной от кашля надрывается, это мелочи. Главное - общение лицом к лицу.
- Туз
- Super FlyLady*

Бутовское кладбище, куда отвозят из Коммунарки, ну вы поняли. Разница верха и низа 5 месяцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Туз
- Super FlyLady*

Чудненько, ты мне песню должна, вот и распоёшься как раз)
Народ устал просто бояться, женщина утром на улице вдыхает стоит у лавки, без маски, само собой,и на выдохе не кашляет, а аж дохает прям, а изнутри звук как знаете, в Иван Васильевич в колбах булькало, когда зеркала двигались, я перешла с тротуара к машинам, она на меня так посмотрела, как будто я не права. А я не могу своим принести, мы после транспланташки. Дед сверху в таком же режиме, но у него звуки такие, как будто сова - утром после залежания часа на 3 "песня", Так ухх-ххааААА, разово. И потом опять. И потом опять. Людей жалко, неужели столько лекарств от кашля по телевизору пляшет, а ничего не выводит и не помогает, конечно температура и не будет уходить, когда внутри воспалительный процесс.