Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Собственно, у нас детей маленьких трое, слава Богу, все здоровы, но уж на самые простые канцтовары всегда хватает. Можно написать на доплату от гос-ва до БПМ. Туз пишет, что в России это тоже есть.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Пн ноя 16, 2020 2:57 pm Доплачивает конечно, мои в деревне получают + обиход к школе 2 шалопунтиков, я писала, мы не стыдимся, берём, я в этом году водила, будучи там, на показаться, расписаться, потом лимонад.
можно по-русски, простыми словами, кому и за что доплачивают. Ну и желательно, что есть и до какой суммы доплачивают. Про компенсацию коммуналки слышала. А про что ты пишешь, не понимаю.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, не знаю это ли Туз имела в виду, но в Беларуси при выполнении определенных условий (работать на полную ставку, не сдавать квартиру в аренду, не ездить отдыхать за границу) доплачивают до бюджета прожиточного минимума на человека. Т.е. количество членов семьи*БПМ-сумма совокупного дохода семьи=доплата в месяц. У нас она назначается на разное количество месяцев. В основном, на 6, но многодетным могут сразу на 12 назначить и год будешь получать деньги.
Sirenaa писал(а): Пн ноя 16, 2020 4:56 pmвообщем-то
в общем-то. Пишу абы что.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Лена Смирнова, а магазин один на все селение?
Или есть другие, в которых тоже можно купить? Ту же самую колбасу, к примеру...
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Пн ноя 16, 2020 5:38 pm можно по-русски, простыми словами, кому и за что доплачивают
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.

Федеральная социальная доплата выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

пенсий, в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;
срочной пенсионной выплаты;
дополнительного материального (социального) обеспечения;
ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Информация для всех доступна сайте Пенсионного фонда России в разделе Пенсионерам - Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Магазин не один, но он самый дешёвый, самый прсещаемый поэтому. Везде намного дороже. Плюс, самый близкий к этой семье.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Главная интрига таки не раскрыта :D
Сколько же стоила та злосчастная подставка, которую как минимум двое работающих (про мать семьи не знаю) не смогла купить одному ребёнку?
Или в той семье ещё семеро по лавкам?
Аморальная поддержка
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас самые простые вроде рублей 25-30 стоили, но для мамы вероятно это блажь ненужная. Наверняка кто нить из знакомых может бесплатно отдать.
Люди вероятно просто по другой парадигме живут.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

missDubrovina писал(а): Пн ноя 16, 2020 1:51 pm назначили нам этот бесплатный препарат например, а от него чуть кони не двинул, а заказала я платный импортный - 12 тыщ рублей.
В прошлом месяце в очередной раз ходила маме за бесплатными диабетическими лекарствами к эндокринологу. Всей истории рассказывать не буду, главное, что устроила я там "шухер" и в администрации побывала и к начальнику отделения попала. Результат порадовал. Выписали и тот инсулин, что помогает и ВНИМАНИЕ: оплатили те таблетки, которых нет и не будет на складе. Оказалось, что уже месяца 2 как вышло постановление (слова главной "эндокринологини"), что если нет на аптечном складе лекарств, которые помогают пациенту, то пациент заполняет спецбланк и ему на карту приходят деньги за этот препарат. Нужны паспорт и реквизиты больного. (И его доверенность, если пришел представитель. В моем случае, дали без доверенности. Их слегка напугали слова "Значит, вы отказываетесь от помощи вашему пациенту"?).
Может быть поможет мое сообщение?
Хочешь быть счастливым, будь
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Sirenaa писал(а): Пн ноя 16, 2020 5:18 pm это ОЧЕНЬ странно как трое взрослых людей не могут обеспечить одного ребенка базовыми школьными принадлежностями.
видя предлагаемый размер зарплат на вакансии, то ничего странного, а в маленьком населенном пункте выбора где работать особого нет, поэтому люди соглашаются работать за копейки, увы...
Лена Смирнова

Писала уже и о зарплатах наших, и о ценах. Люди живут в другой реальности и не понимают заботы и беды других людей. Меня недавно звали в магазин другой, зарплата 10 тыс, но там спокойнее чем у нас. 15 тыс максимум. В нашем магазине 18, 18.600 руб. Но у нас самая тяжёлая работа, не все выдерживают, поработают и уходят. 15 часов на ногах и не просто на ногах, а быстрым шагом, обеда нет, кроме того вызывают на отгрузку товара, растаскиванию по магазину и т д. Поэтому высокая зарплата. У мужчин : брат на железке от 25 до 28 получает и это очень хорошая зарплата.
Подставка стоила семьдесят с чем. И да, я их понимаю. Сейчас куриный фарш дешёвый, по 50 с чем то кг, беру кошкам и собаке, кашу им варю. А когда строились, с мужем сами его ели, как вспомню.. Всё в дом пускали, любую копейку. По-другому не построится было. И сейчас в принципе, либо еда, одежда норм и т д, либо на цели собираем, никак больше.
Про ту семью точно не знаю, поэтому не могу сказать, но знаю что строились. Заехали в старую халупу(видно на что хватило денег). Так не одни они такие. Мама с сыном(там правда сын что-то сладкое попросил), слышу она ему:Рома, у меня же нет денег, мы только необходимое можем брать. У них муж на железке работает, она куда-то в город ездиет, тоже стройка идёт. Могу много порассказать ещё и про маму, которая работает соцработником, двоих детей одна тащит. А зарплата у неё копейки. И т д вообщем, но бесполезно. По словам некоторым дам, такого просто не может быть в их стране, это они такие-сякие, водку пьют, поэтому так и живут.
Доплаты пенсионерам может и идут, а вот рабочим людям, о таком и не слышала даже.
Лена Смирнова

И на такие зарплаты детей и одеть надо, и обуть, и накормить, и кварплата, и лекарства могут быть, и стройка и тд. Машины кстати у них нет. А про ту маму, что сын Рома, одевается сама всегда, видно с чужого плеча, так и живут. Ещё раз говорю, очень много кто так живёт.
Одна семья, дочь у них учится с моей. Правда у них 4 вроде или 3 детей. На весь год рамьягивает 500 руб на нужды класса, говорит то у одних нога вырастит, то порвется обувь.
Кто здесь насмехаются над такими семьями, сами то интересно укладываются в прожиточный минимум?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Лена, смеются не все... Возможно, если ты читала ранее темы, то там давали "встряску", т.к. форумчанка допустим спрашивает совета, не хватает денег... Доход более чем приличный. Просят расписать, а там... вплоть до заказывания готовой еды на дом. Ну, это я примерно. Вот и учат. Сначала отложи 10%, а потом покупай. И не суши-роллы за тысячу(на раз), а рыбу-овощи(на неделю)... Ну, как то так.
Я сама живу в небольшом городке, нас спасает нефтяная отрасль. И наверное больше половины трудоспособного населения летают на север. И, как везде, кто то живет очень бедно и трудно... Вернее трудно живут практически все... Денег не хватает основной массе, просто кому то не хватает, потому что жилье купили и все в долгах, а кому то просто на еду и за коммуналку заплатить не хватает.
И тоже, согласна с тобой-выше где то пост был, что многие почему то покупают полуфабрикаты, те, кому сам бог велел стряпать-готовить, берут и выпечку замороженную(которую только разогреть), и блинчики фаршированные и сельдь-прессервы... Ну, откуда будет хватать денег на еду. Конечно экономя на де таким способом квартиру не купишь, но пару-тройку тысяч в копилку отложишь.
Лена Смирнова

Зайка, я поэтому и написала, что сама смотрю на их покупки. Полуфабрикатов нет и в помине. Только простые, дешёвые продукты, по типу:масло раст, мука много, сахар, крупа, молоко. И да, у нас тоже очень много работают на севере. Муж мой тоже там.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15650 раз

Сообщение На шпильках »

Если ЗП реально низкие, то оформлять субсидию на ЖКХ.
Первое что в голову приходит.
Билеты и отели есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»