Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, тема подставки до сих пор не раскрыта, а мне интересно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Ср ноя 18, 2020 5:43 pm Туз, ты оптимист неисправимый))
и на тебя весло докрашу и буду) на 4тойхимии у моего <нянечка-поломойка> из Рязани, сутки через 3 автобусом в Москву, в горбольницу. Очень приятная женщина. Это все, что я хочу тебе сказать о желании в любом возрасте иметь больше для себя же и своих же детей там, где дают это больше, особенно в белую. Это все о том же ресурсе, о том же возрасте.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Лена Смирнова писал(а): Ср ноя 18, 2020 5:52 pm Про фарш кто-то написал опять, поясняю снова, если вы любите только пару слов выдерживать из сообщения
Это Вы с правилами форума ознакомьтесь, чтобы целевые, а не избыточные, цитаты Вам не казались требующими пояснения в ключе поспешно сделанных неправильных Вами выводов про <любите только пару слов>.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa, я тоже "прибалдела": трое работающих не могут себе позволить купить даже сьедобный фарш. Едят что-то из перьев и костей?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну так написала же она, строятся же тоже, они там, что-то заваливается. Ну нафига вообще покупать фарш, тут же тоже про флайледи писали, что они из двух куриных крылышек 10 блюд готовят)) я уже зареклась надеяться, что мне когда-то попадётся нормальный фарш в продаже. Нетути его там)) в селе может трудности с логистикой - там наверное транспортировка половину цены занимает.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В деревне своих куриц можно есть. Нам же написали что люди не кв ремонтируют, а частный домик развалюху. По любому несколько куриц летом можно на подножном корме с участка прокормить. Понимаю что хлеб/соль/сахар/крупы и еще что-то покупать приходится. Но фарш из отходов? Это же точно - деньги на ветер пускать. Так что может все же и "нищета в голове" тоже в наличие?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, так при чем здесь тогда место проживания? ВСЕ когда строятся/копят на жилье экономят. Разве нет? Тем более если люди работают обычными работягами, так чего они ждут? Ещё раз, не понимаю какая связь между фаршем, стройкой и тем, что в селе работы нет/власть плохая.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

missDubrovina, тю, идешь на рынок, ищешь ларек с промышленной мясорубкой, выбираешь момент, когда покупателей нет, и просишь смолоть что душе угодно (купленное там же, естественно). Только там ограничения по объему, от килограмма вроде. У нас эта услуга бесплатная, я пользуюсь регулярно. :lol:

По теме: если какая-то опа годами длится, то какой же это кризис. Кризис - это переломный момент, состояние перехода из одного состояния в другое (и связанная с этим неопределенность). А стабильно тяжелая финансовая ситуация - это ни разу не кризис. Кризисом она будет, только если человек как-то рыпнется ее менять и зависнет в неопределенности (ну либо еще глубже резко опустится).
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6159 раз

Сообщение shurshik64 »

Лена Смирнова, не понимаю, почему оправдываетесь. Если вы живете так, как считаете нужным, то какие нужны оправдания? Если есть ресурсы на улучшение, но не улучшаете, то, скорее всего, на это есть причины, и они для вас важны.Вы пытаетесь сказать, что в вашем регионе все плохо, как и на ДВ, как в Сибири, Ленобласти, МО, Волгоградской области и, вообще, везде кроме Москвы.
Я как почти всю жизнь прожившая в Москве (с десяток лет пришлось помотаться в других местах) вам сочувствую. Сильно. Но высылать вам деньги для стройки или на куриный фарш не могу. Нету. Я и сама мяса не ем вот уж лет 25. И рыбы, кстати, тоже. Вегетарианец вынужденный. И пенсия у меня небольшая. Виновата, родилась не в правильные годы. Нет-нет, мне не нужно сочувствия. Свою жизнь я строю сама. Все в моих руках. Вы, как и многие (на самом деле все, и я в том числе) хотят, чтобы кто-то пришел и принес хорошую денежку. Так не бывает. Борьба за выживание всегда была и останется. Если мы хотим чего-то добиться, то не стоит опускать руки, как не опускали их вы, когда строили дом. Поверьте, возможности есть всегда. Просто мы их не видим. И подсказать нам никто не сможет, потому, что не знает конкретно ваших реалий. У нас на форуме была Алина из Сочи. История такая, что до сих пор не вериться, как молодая мать троих детей с мужем инвалидом выправила свою жизнь: из бесконечных кредитов и долгов к покупке квартиры. Именно на таких людей хочется равняться, а не на тех, кто все время говорит: знаете, как нам трудно? Знаем, поверьте. И пятидневную работу помню по 9 часов и по полтора часа в одну сторону, а в выходные, не разгибая спины на подработку - тоже копейки, зато кошкам могла купить корм и сама не без супа сидела. Я не пытаюсь вас учить. Просто предлагаю, встать, глубоко вздохнуть, улыбнуться новому дню и спросить себя: какие возможности для улучшения своей жизни я не вижу? Всегда лучше думать не о задаче, а о способах решения.
Извините, если обидела невольно.
Хочешь быть счастливым, будь
missDubrovina

Мясорубка у меня и дома есть)) електрическая. Залог фарша - хорошее мясо, естественно)). Это я мужа озадачиваю, намолоть сразу много и по пакетам. Ну то, что из магазина намолотое, его есть невозможно, это да. В бытность студентами ели куриные окорочка с картошкой)) сами готовили. Это было вкусно-праздничное блюдо)).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Небесёнок, фу, не известно что они там до твоего куска мололи и вообще - когда ту мясорубку мыли.
Мясорубки стоят не так уж и дорого, а использовать их можно долго и не только для мяса.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:15 pm Кирикири, тема подставки до сих пор не раскрыта, а мне интересно.
нахрена та подставка вообще? Я их терпеть не могу-вечно учебники вываливаются, ребенка за ней не видно, -учебники английского размером А4. :wow: Толку от них...(может та мама тоже так подумала). Скорее, это некий фетиш для ребенка-у других есть и мне нАдА. 8)
my home is my castle
missDubrovina

Не, мне нравится, детей заставляю носить, страницу удобно закрепить и текст на уровне глаз получается.
missDubrovina

Но для больших учебников да, не подходит.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Можно полюбопытствовать, а вот "не идут на работу за 25-30 тыс." - это безработицы в городе нет? Или же лучше получать пособие (оно же меньше 30 тыс?), но зато напрягаться не надо?
Действительно, "разруха в головах".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»