Экономический и финансовый кризис | 8
-
Лена Смирнова
Сирена, я уже написала, все что знаю об этой семье и что покупают, остальное я не в курсе. Знала бы больше, написала. Там явно не мама-скряга, как она сама одевается, какие продукты берут, не в этом дело. И мама ей не со злостью или пренебрижением говорила, они по-тихоньку разговаривали, а растроенно и что-то объясняла, типо у неё вот столько денег и на подставку не хватает. Девочка отошла и смотрю плачет.
Что-то додумывать не буду, что знала, рассказала уже.
Просто я наверное, в отличие от многих, не толстокожая, мне сложно смотреть на чужие мучения спокойно. Я так же и к животным отношусь, увижу в мороз брошенного кота, подбираю, не могу пройти мимо.
Что-то додумывать не буду, что знала, рассказала уже.
Просто я наверное, в отличие от многих, не толстокожая, мне сложно смотреть на чужие мучения спокойно. Я так же и к животным отношусь, увижу в мороз брошенного кота, подбираю, не могу пройти мимо.
-
Sirenaa
Могу представить только примерно. Соседка санитаркой работает. Весной в ковид получила в три (!) раза больше, чем обычно, говорит, врачам ещё больше доплаты. 9 рабочих суток в месяц. Ходит довольная как слон. Для деревни это огромные деньги + у неё ещё хозяйство, конь. Пятеро детей.
-
Sirenaa
Ещё такой момент. Моим родственникам, например, просто некуда вернуться. Здесь квартиры попродавали, там эти деньги разошли в первое время+на обустройство на новом месте. Уж сколько лет прошло, живут на съеме. Куда возвращаться? Квалификация, опыт, знакомства - всё потеряно. Живут как есть.
Но папаша мой планирует вернутся (не дай Бог, конечно).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Кирикири
- FlyМодератор

Я знаю, что официант спрашивает: "Вам целое яйцо или половину?". Подружка попросила коллегу перевести, т.к. думала, что неправильно поняла
-
missDubrovina
Медовая, я понимаю, вы наверное думали уже об этом, может в сторону частной медицины посмотреть? У меня родственница-медработник уехала в Москву в частную клинику.
-
mamaviti
- FlyLady

Сирена, так может ваши родственники просто ленивые, работать не хотят
У меня трое девочек с курса уехали в Германию. Сначала по учебной визе, получили образование, потом работали. Сейчас все хорошо. У всех семьи, дома, автомобили, короче, нормальный средний класс. Еще одна однокурсница - еврейка - иммигрировала в Израиль. Муж русский, она здесь замуж вышла, он с ней уезжал. Сейчас живут в своем доме, четверо детей, судя по фото в соцсетях - ни разу не бедствуют. У всех свое жилье.
- Восорка
- Super FlyLady

Давайте начнём с того, что «все хотели» у всех разные. И что, в-принципе, всегда будет мало денег на удовлетворение всех хотелок. У меня тоже много знакомых живет в Германии, тол ко из родного коллектива уехал один врач, две медсестры и один медбрат. Переодически дают о себе знать, все у людей отлично, работают в интернациональных бригадах (в них з/п чуть меньше, чем у коренных жителей) уровень жизни выше нашего существенно. Хорошая знакомая сейчас живет во Франции и проходит обучение на подготовительных платных курсах, чтобы потом учиться на медсестру. Рассказывает совсем чудесатые вещи. Оказывается, там это и престижная, и денежная профессия.
Да, как бы и зря вы зацепились именно за фразу про страны.
Я написала, что выхода два (как я себе сейчас вижу) - либо менять место жительства, либо профессию. Место жительства - имеется в виду не только страну. Все мои знакомые, с которыми есть возможность поддерживать связь (хвала интернету) все зарабатывают в той же Москве больше, даже с учетом московских цен. А уехало уже очень много людей. Особенно молодые и перспективные на периферии не задерживаются.
Спасибо за совет
-
Sirenaa
mamaviti, так в том и ответ. У кого здесь ничего нет, у того и ТАМ ничего не будет. Вот Вы не уехали, здесь остались, но Вы тоже средний класс и у Вас всё хорошо.
-
Sirenaa
Так мнение их как раз в том, что всё шоколадно, только факты говорят иное
- Восорка
- Super FlyLady

рада за вашего родственника. Но что мне неплохая жизнь чьих-то родственников (даже ваших, прошу прощения) если я сама «в теме»? У меня не только родственники, у меня и друзья почти все в медицине. Так что ситуацию знаю изнутри, а не со стороны.
Но вы вправе мне не верить, я не в претензии
- Восорка
- Super FlyLady

Всё, поняла. То есть они считают, что у них все шоколадно, но вам-то виднее, разумеется? Тогда становится понятна вся тональность ваших сообщений в этой теме. Дискутировать бессмысленно.
-
Sirenaa
Медовая, говорить можно всё что угодно, а факты вещь упрямая. Но если для Вас работать здесь врачом, а в Англии дворником - это нормально, лишь бы не возвращаться, то дискутировать действительно бессмысленно.
-
mamaviti
- FlyLady

Так речь не о маргиналах вроде шла. Лена Смирнова писала, что люди работают, не пьют, но живут очень и очень бедно, потому что живут в селе. Они не бездельники, не лентяи, просто жизнь так складывается, с регионом не повезло. А вы все пытаетесь доказать, что люди сами виноваты. Вроде как, живешь плохо - значит сам дурак. Так бывает, но далеко не всегда. Вот вы тоже не можете зарекаться, что место и время не виноваты. Неизвестно, что будет, к примеру, в вашей стране, и как это отразиться на вашей семье.
-
Sirenaa
Я вот с этим спорила и буду продолжать это делать. Потому что одно вытекает из другого.
Не известно что будет в вашей стране и во всех странах мира. От всего не убережешься. Я экстремальные условия типа пожар, наводнение, ураган, война, тяжелая болезнь и т.д. сейчас никаким образом не затрагиваю. Понятно, что от этого никто не застрахован и уточнила об этом в первом же сообщении по теме подставки