Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16777 раз

Сообщение Фея Св »

Мужу на работе сообщили, что им уменьшат зарплаты на следующий год (бюджет).
Я же энерджайзер.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Да уж. Сначало прочитайте первые мои сообщения, про семью эту, про фарш. Откуда вы знаете, что у них нет кур? Я у них во дворе не была, дом из далека с дороги только вижу. Не они фарш покупали!!! Как мне это ещё написать. Я вообще не видела ни разу, чтоб какое-либо мясо брали Они.
Фарш, как тут пишут, из перьев, я покупаю животным своим в кашу. И пока слава богу, могу себе это позволить.
Изначально, зачем я вообще написала первое сообщение. Работаю, вижу одну картину, прихожу читаю форум, а тут: шубы покупают, за айфонами очередь, за машинами очередь. И ведь все об этом пишут, значит это правда, в другой России сейчас по-другому. Поэтому и написала, реально хочется выбраться от сюда. Но за людей обидно, все же не уедут в большие города. Работают, вкалывают, нефть качают, а живут-выживают.
Так сейчас опять налетят: мы работаем, крутимся, живём нормально поэтому, а вы ленитесь, пятую точку не открываете, пьёте.. Что там ещё напишут.
Или что,пришла я на работу и давай радоваться : цены снова новые, выросли, какое счастье! На хлеб снова наценка, вторая за месяц( хотя в том году один раз только наценяли) - как же здорово мы живём! На молоку на всю на нескольо рублей наценка( тоже вторая за месяц) - отлично!
Или как здесь предлагают. Меняйте что-то. Что, допустим в моем случае, я должна поменять? И так вкалываю, поесть на работе некогда, вешу уже 46 кг, таскаю ящики тяжеленые, что могу пока в данных условиях, делаю.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1645 раз

Сообщение Мурмур »

Линна писал(а): Чт ноя 19, 2020 7:17 am Единственные, кто в шоколаде - начальство.
А разве раньше не так же было? И да, мне в свое время один руководитель открыл великую тайну, что на таком месте зарплата - это не уровень выполненных обязанностей, а уровень взятой на себя ответственности.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я не увидел советов для Медовой уйти из медицины. Вот она сама рассматривает такой вариант.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова, людей много. И у всех разное финансовое состояние.
То, что у части населения скопилось огромное количество свободных денег - не секрет. Последние годы только и слышно, что на счетах и вкладах россиян - рекордная сумма.
Также не секрет, что часть людей живет небогато, мягко скажем.
Также большая часть населения живет средне.

Тебе никто не запрещает быть огорченной положением дел. Тебе предлагают подумать, как это исправить.
Лена Смирнова

И да, те годы было легче. В том году, на работе не возмущались ценами, они так не росли. С весны все началось, а потом как снежный ком. А зарплаты те же. Единственное, у зятя, он у нафтяников работает, убавили.
Лена Смирнова

Евгений, а как лично я, могу исправить положение дел в Оренбургской области? Лично в моей ситуации, меня на данный момент, все устраивает, медленно, но надеюсь верно, движемся к своей цели.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова писал(а): Чт ноя 19, 2020 7:39 am Работают, вкалывают, нефть качают, а живут-выживают.
У вас рабочих мест мало. Спрос большой, предложение низкое. Поэтому зарплаты небольшие, и то - очередь желающих на них. Так зачем бизнесу платить больше, если можно сэкономить?
Это капитализм.
Поэтому только менять место вкалывания, найти более конкурентоспособную отрасль.
Например, тех же коров держать. Условно. Например, у вас держат мало, конкуренция низкая, молокозавод принимает у населения, узнать про субсидии, помощь в развитие ИП и т д..
Если нет возможности что-то изменить, то надо смириться, выше головы не прыгнуть, увы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова писал(а): Чт ноя 19, 2020 7:53 am в Оренбургской области? Лично в моей ситуации, меня на данный момент, все устраивает, медленно, но надеюсь верно, движемся к своей цели
Если тебя все устраивает, то и отлично.
Продолжай двигаться в обычном режиме. Самое мудрое решение в такой ситуации.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16777 раз

Сообщение Фея Св »

Это просто защитная реакция, защита от страха.
Если где-то у кого-то что-то плохо, то допустить, что так оно само сложилось, а человек при всех своих стараниях и положительных качествах тут не при чем, страшно. Это означает допустить, что и с тобой такое может произойти ни с того ни с сего, ни за что, просто так.
Поэтому и звучит: сами виноваты, пьют, наверное; сама виновата, кто ж в такой юбке ходит; сам виноват, учился плохо; сам виноват, ел много.
А вот мы не такие, поэтому мы в безопасности.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2017 года N 435-п
О предоставлении субсидий на поддержку племенного животноводства (с изменениями на 19 марта 2020 года).
Можно поизучать..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Риа56: (5.12.2019)
Почти три тысячи многодетных семей, проживающих на селе, воспользовались адресной помощью на развитие личного подсобного хозяйства в Оренбургской области. В текущем году объем средств на адресную помощь многодетным семьям на условиях заключения социального контракта увеличен в полтора раза по сравнению с прошлым годом — до 29,5 млн рублей. На эти средства помощь из регионального бюджета получили 2948 многодетных малообеспеченных семей. Областной закон, предусматривающий оказание адресной социальной помощи многодетным малообеспеченным семьям, проживающим в сельской местности, в т.ч. в населенных пунктах, входящих в состав городских округов, действует с 2013 года. Поддержка оказывается в виде материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства, которая может быть направлена на приобретение домашней птицы, кроликов, овец, коз, свиней, коровы или телки, пчелопакетов, средств ухода за животными, кормов. Размер помощи – от 5 тыс рублей до 30 тыс рублей. Данная мера социальной поддержки очень востребована. Практика показала, что сумма, предусмотренная социальным контрактом, является ощутимой помощью и позволяет вывести семью на уровень самообеспечения. С начала действия этой меры поддержки социальные контракты заключили 19 105 семей на общую сумму более 164 млн рублей.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

"Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других». Антон Павлович Чехов)) я думаю, это свойство человека такое - если у него всё хорошо, он подсознательно не хочет думать, что где-то есть плохо.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт ноя 19, 2020 8:20 am думаю, это свойство человека такое - если у него всё хорошо, он подсознательно не хочет думать, что где-то есть плохо.
Да все понимают,что есть люди, как живущие лучше тебя, так и живущие хуже тебя.
Смысл эмоционировать, сопереживать в отсутствие человека, которому сопереживаешь? Никакого.
Если бы организовывался сбор средств в пользу бедных - еще можно понять. А так?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Чт ноя 19, 2020 8:06 am Это просто защитная реакция, защита от страха.
как точно ты сформулировала.

Ещё мне кажется, что и те и другие думают, что мир справедлив. А он таков, какой есть. Можешь - приспосабливайся. Не можешь...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»