Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

Евгений, многодетным. Лично нам нам, когда мы заводили пчёл и уток, ни какой помощи не было, все сами.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Чт ноя 19, 2020 8:58 am Смысл эмоционировать, сопереживать в отсутствие человека, которому сопереживаешь? Никакого.
Если бы организовывался сбор средств в пользу бедных - еще можно понять. А так?
Смысла в эмоциях вообще нет.
На самом базовом уровне эмоция представляет собой выброс химических веществ в мозгу, который происходит в ответ на стимулы.

Она появляется автоматически и мгновенно и влияет на все системы организма.

Если не мешать процессу, эмоции – эти сиюминутные волны физиологических реакций – пройдут самостоятельно.
Ну то есть, другими слова, если ты живой - ты испытываешь эмоции. И в этом весь смысл - ты живой.

Дальше уже, Евгений, не для тебя
Иными словами, эмоции – это туннели. Вы должны пройти их насквозь, и в конце каждого вас ждет свет. Но если застрять посередине, наступает истощение.
Как один из вариантов не застрять в отрицательных эмоциях (стрессе) -
Поверхностные, но доброжелательные контакты с окружающими – первый внешний сигнал того, что мир вокруг безопасен. Большинство полагает, что соседка в поезде будет докучать  – лучше бы оставила нас в покое! Но на самом деле вежливо перекинуться парой словечек полезнее для нашего психического благополучия, чем взаимное молчание 24 . Люди, у которых больше социальных связей, как правило, счастливее 25 . В следующий раз, купив чашку кофе, пожелайте бариста хорошего дня. Сделайте кассирше в столовой милый комплимент. Убедите свой мозг, что вас окружают приятные люди, что мир адекватен и предсказуем. Это работает!
Поверхностные, но доброжелательные контакты. Вот зачем мы здесь (но не все, не все). Вот в чем смысл.

Почитайте, девочки, очень хорошая книжка «Выгорание» Амелия Нагоски. Мне кажется медикам и учителям, как никогда актуально. Да и всем, всё-таки очень психотравмирующей сейчас обстановка вокруг.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Эмоции часто используются для манипуляции толпой. Поэтому в наше время надо быть всегда настороже.
Если у тебя пытаются вызвать эмоции - первый признак, что тобою, возможно, пытаются манипулировать.
Мне кажется, поэтому у людей срабатывает защита от манипуляции.
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Медовая, спасибо! Таки да. Поздороваться при входе в лифт с полузнакомыми людьми и на выходе пожелать им хорошего дня. Придержать дверь в метро для идущего следом, с улыбкой. Поблагодарить кассира в магазине и водителя маршрутки. Кокон доброжелательных мелочей формирует день.
Надо сознательно практиковать.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова писал(а): Чт ноя 19, 2020 9:14 am Евгений, многодетным. Лично нам нам, когда мы заводили пчёл и уток, ни какой помощи не было, все сами.
Понятно, что не всем. Что-то всем, а что-то только нуждающимся, адресно.
Надо искать.
Вот еще:
Субсидии на возмещение части затрат за реализованное товарное молоко ЛПХ от Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 1) Кто может получить? Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство 2) От кого может получить? Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 3) На какой срок и в каком объеме может получить? Объем поддержки устанавливается в заявочном порядке в лимитах бюджетных средств, срок составляет 1 год. 4) На каких условиях может получить? Общие условия: - получатели осуществляют деятельность на территории Оренбургской области - отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате; - отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и иных задолженностей - получатели не должны получать средства из областного бюджета - получатели представили отчеты о финансово-экономическом состоянии 5) Порядок получения № Наименование этапа 1 Сбор документов производителем сельскохозяйственным Срок До 10 декабря текущего года 2 Рассмотрение документов 1 3 Заключение соглашения (договора) о предоставлении субсидии 15 рабочих дней 3 рабочих дня 4 Предоставление денежных средств в рамках субсидии 5 Предоставление отчета о достижении результатов Не позднее 10 рабочих дней Не позднее 15 января года, следующего за предоставления субсидии Нормативно-правовые акты: годом 1) Постановление Правительства Оренбургской области от 11.04.2016 №244-п «О предоставлении субсидий на поддержание доходности товаропроизводителей в молочном скотоводстве» (в ред. от 20.02.2020 г.
Это из файла, скаченного со страницы Корпорации развития Оренбургской области: https://investinorenburg.ru/govsupport/ ... j-oblasti/
Сам файл: https://investinorenburg.ru/wp-content/ ... ko-lph.pdf
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений, сбор для бедных всегда есть. У меня стоит автоплатежом минимально-минимальная сумма. Ну может кому-то и эта копеечка поможет. И периодически в школах организовывается сбор вещей и всё такое.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

T_Julia писал(а): Чт ноя 19, 2020 9:32 am Поздороваться при входе в лифт с полузнакомыми людьми и на выходе пожелать им хорошего дня. Придержать дверь в метро для идущего следом, с улыбкой. Поблагодарить кассира
Это должно стать нормой жизни. Здорово улучшает внутреннее эмоциональное состояние. Проверено лично, почти всегда стараюсь так делать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54709 раз

Сообщение Кирикири »

зяйка, правильно ты написала. У меня вообще сложилось мнение, что многие, трудясь офисным планктоном, о личном подворье только из интернета знают. Но советы раздавать, да, гораздо.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4552 раза

Сообщение Олик »

missDubrovina писал(а): Чт ноя 19, 2020 8:20 am ... я думаю, это свойство человека такое - если у него всё хорошо, он подсознательно не хочет думать, что где-то есть плохо.
А будет ли польза человеку, у которого все плохо, если рядом с ним сядет успешный человек, и они вместе начнут волосы на голове рвать от несправедливости?

многие здесь на форуме побывали в таких финансовых и эмоциональных *опах, а теперь после СВОЕГО пути дают советы. Тут уж каждый сам решает - прислушиваться, спорить, обижаться..

Опять про коррупцию и необходимость менять что-то в консерватории. Кидайте в меня тапками, но я не знаю, как это сделать. Митинги? не пойду, по голове дубинкой дадут и скажут, что так и было. И буду я потом пришибленная, но типа за правой дело пострадавшая. Спасибо, не надо. Я лучше пойду подработочку поищу какую-нибудь.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Кирикири писал(а): Чт ноя 19, 2020 10:20 am У меня вообще сложилось мнение, что многие, трудясь офисным планктоном, о личном подворье только из интернета знают. Но советы раздавать, да, гораздо.
А куда деваться, если детей кормить нечем? Когда прижмет, то тут уж не до подсчета трудозатрат - детей бы накормить, да самим поесть.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да никто не говорит, что надо рядом сесть и волосы рвать. Можно хотя бы не писать человеку, что сам дурак.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54709 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Чт ноя 19, 2020 7:31 am Мужу на работе сообщили, что им уменьшат зарплаты на следующий год
это было видно ещё при составлении бюджетов на 20 год. При принятии бюджета на следующий год ещё принимают бюджеты планового периода - 21 и 22. Так вот, я больше скажу, в прошлом году на "бюджете для граждан" я видела, что, на самом деле, на плановые периоды сокращались расходы на образование! и медицину! Содержание гос органов- нет. Что у нас с 21 и 22-23 буду на следующей неделе смотреть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт ноя 19, 2020 10:26 am Можно хотя бы не писать человеку, что сам дурак
Никто и не писал.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Чт ноя 19, 2020 10:21 am многие здесь на форуме побывали в таких финансовых и эмоциональных *опах, а теперь после СВОЕГО пути дают советы.
Когда СВОЕГО опыта, действительно ценно. А когда начинают приводить опыт всяческих своих знакомых, оценивая со своей колокольни, что те живут плохо. Даже если эти самые знакомые утверждают, что все у них шоколадно.Или практически обвиняя тебя во лжи, потому что вот у их знакомых всё по-другому?

Это вот для чего? Что ценного и интересного? Кто-то где-то что-то услышал близкое к теме и потом с видом эксперта раздаёт непрошеные советы. Мне вчера вообще казалось, что так жирно меня никогда ещё не троллили.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Медовая, азговоры про благостостояние знакомых вообще на мой взгляд -дело неблагодарное. Фиг со стороны поймешь, что к чему.Особенно истории про заработки врачей, работающих с Ковидниками.

Я один раз была в гостях, когда врач домой после суток вернулся. Парню 38 лет, выглядел он так, как будто ему 50. Все лицо в синяках и ссадинах. Да, денег он получает за это прилично. Но вот, когда в глаза ему после смены посмотришь, то весь денежный оптимизм заканчивается
Закрыто

Вернуться в «Финансы»