Экономический и финансовый кризис | 8
-
Лена Смирнова
Евгений, многодетным. Лично нам нам, когда мы заводили пчёл и уток, ни какой помощи не было, все сами.
- Восорка
- Super FlyLady

Смысла в эмоциях вообще нет.
Ну то есть, другими слова, если ты живой - ты испытываешь эмоции. И в этом весь смысл - ты живой.На самом базовом уровне эмоция представляет собой выброс химических веществ в мозгу, который происходит в ответ на стимулы.
Она появляется автоматически и мгновенно и влияет на все системы организма.
Если не мешать процессу, эмоции – эти сиюминутные волны физиологических реакций – пройдут самостоятельно.
Дальше уже, Евгений, не для тебя
Как один из вариантов не застрять в отрицательных эмоциях (стрессе) -Иными словами, эмоции – это туннели. Вы должны пройти их насквозь, и в конце каждого вас ждет свет. Но если застрять посередине, наступает истощение.
Поверхностные, но доброжелательные контакты. Вот зачем мы здесь (но не все, не все). Вот в чем смысл.Поверхностные, но доброжелательные контакты с окружающими – первый внешний сигнал того, что мир вокруг безопасен. Большинство полагает, что соседка в поезде будет докучать – лучше бы оставила нас в покое! Но на самом деле вежливо перекинуться парой словечек полезнее для нашего психического благополучия, чем взаимное молчание 24 . Люди, у которых больше социальных связей, как правило, счастливее 25 . В следующий раз, купив чашку кофе, пожелайте бариста хорошего дня. Сделайте кассирше в столовой милый комплимент. Убедите свой мозг, что вас окружают приятные люди, что мир адекватен и предсказуем. Это работает!
Почитайте, девочки, очень хорошая книжка «Выгорание» Амелия Нагоски. Мне кажется медикам и учителям, как никогда актуально. Да и всем, всё-таки очень психотравмирующей сейчас обстановка вокруг.
- Евгений
- Super FlyMan*

Эмоции часто используются для манипуляции толпой. Поэтому в наше время надо быть всегда настороже.
Если у тебя пытаются вызвать эмоции - первый признак, что тобою, возможно, пытаются манипулировать.
Мне кажется, поэтому у людей срабатывает защита от манипуляции.
Если у тебя пытаются вызвать эмоции - первый признак, что тобою, возможно, пытаются манипулировать.
Мне кажется, поэтому у людей срабатывает защита от манипуляции.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
T_Julia
- FlyLady

Медовая, спасибо! Таки да. Поздороваться при входе в лифт с полузнакомыми людьми и на выходе пожелать им хорошего дня. Придержать дверь в метро для идущего следом, с улыбкой. Поблагодарить кассира в магазине и водителя маршрутки. Кокон доброжелательных мелочей формирует день.
Надо сознательно практиковать.
Надо сознательно практиковать.
Москва
- Евгений
- Super FlyMan*

Понятно, что не всем. Что-то всем, а что-то только нуждающимся, адресно.Лена Смирнова писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 9:14 am Евгений, многодетным. Лично нам нам, когда мы заводили пчёл и уток, ни какой помощи не было, все сами.
Надо искать.
Вот еще:
Это из файла, скаченного со страницы Корпорации развития Оренбургской области:Субсидии на возмещение части затрат за реализованное товарное молоко ЛПХ от Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 1) Кто может получить? Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство 2) От кого может получить? Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 3) На какой срок и в каком объеме может получить? Объем поддержки устанавливается в заявочном порядке в лимитах бюджетных средств, срок составляет 1 год. 4) На каких условиях может получить? Общие условия: - получатели осуществляют деятельность на территории Оренбургской области - отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате; - отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и иных задолженностей - получатели не должны получать средства из областного бюджета - получатели представили отчеты о финансово-экономическом состоянии 5) Порядок получения № Наименование этапа 1 Сбор документов производителем сельскохозяйственным Срок До 10 декабря текущего года 2 Рассмотрение документов 1 3 Заключение соглашения (договора) о предоставлении субсидии 15 рабочих дней 3 рабочих дня 4 Предоставление денежных средств в рамках субсидии 5 Предоставление отчета о достижении результатов Не позднее 10 рабочих дней Не позднее 15 января года, следующего за предоставления субсидии Нормативно-правовые акты: годом 1) Постановление Правительства Оренбургской области от 11.04.2016 №244-п «О предоставлении субсидий на поддержание доходности товаропроизводителей в молочном скотоводстве» (в ред. от 20.02.2020 г.
Сам файл:
-
missDubrovina
Евгений, сбор для бедных всегда есть. У меня стоит автоплатежом минимально-минимальная сумма. Ну может кому-то и эта копеечка поможет. И периодически в школах организовывается сбор вещей и всё такое.
- Евгений
- Super FlyMan*

Это должно стать нормой жизни. Здорово улучшает внутреннее эмоциональное состояние. Проверено лично, почти всегда стараюсь так делать.
- Кирикири
- FlyМодератор

зяйка, правильно ты написала. У меня вообще сложилось мнение, что многие, трудясь офисным планктоном, о личном подворье только из интернета знают. Но советы раздавать, да, гораздо.
-
Олик
- FlyLady

А будет ли польза человеку, у которого все плохо, если рядом с ним сядет успешный человек, и они вместе начнут волосы на голове рвать от несправедливости?missDubrovina писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 8:20 am ... я думаю, это свойство человека такое - если у него всё хорошо, он подсознательно не хочет думать, что где-то есть плохо.
многие здесь на форуме побывали в таких финансовых и эмоциональных *опах, а теперь после СВОЕГО пути дают советы. Тут уж каждый сам решает - прислушиваться, спорить, обижаться..
Опять про коррупцию и необходимость менять что-то в консерватории. Кидайте в меня тапками, но я не знаю, как это сделать. Митинги? не пойду, по голове дубинкой дадут и скажут, что так и было. И буду я потом пришибленная, но типа за правой дело пострадавшая. Спасибо, не надо. Я лучше пойду подработочку поищу какую-нибудь.
-
Олик
- FlyLady

А куда деваться, если детей кормить нечем? Когда прижмет, то тут уж не до подсчета трудозатрат - детей бы накормить, да самим поесть.
-
missDubrovina
Да никто не говорит, что надо рядом сесть и волосы рвать. Можно хотя бы не писать человеку, что сам дурак.
- Кирикири
- FlyМодератор

это было видно ещё при составлении бюджетов на 20 год. При принятии бюджета на следующий год ещё принимают бюджеты планового периода - 21 и 22. Так вот, я больше скажу, в прошлом году на "бюджете для граждан" я видела, что, на самом деле, на плановые периоды сокращались расходы на образование! и медицину! Содержание гос органов- нет. Что у нас с 21 и 22-23 буду на следующей неделе смотреть.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Восорка
- Super FlyLady

Когда СВОЕГО опыта, действительно ценно. А когда начинают приводить опыт всяческих своих знакомых, оценивая со своей колокольни, что те живут плохо. Даже если эти самые знакомые утверждают, что все у них шоколадно.Или практически обвиняя тебя во лжи, потому что вот у их знакомых всё по-другому?
Это вот для чего? Что ценного и интересного? Кто-то где-то что-то услышал близкое к теме и потом с видом эксперта раздаёт непрошеные советы. Мне вчера вообще казалось, что так жирно меня никогда ещё не троллили.
-
Олик
- FlyLady

Медовая, азговоры про благостостояние знакомых вообще на мой взгляд -дело неблагодарное. Фиг со стороны поймешь, что к чему.Особенно истории про заработки врачей, работающих с Ковидниками.
Я один раз была в гостях, когда врач домой после суток вернулся. Парню 38 лет, выглядел он так, как будто ему 50. Все лицо в синяках и ссадинах. Да, денег он получает за это прилично. Но вот, когда в глаза ему после смены посмотришь, то весь денежный оптимизм заканчивается
Я один раз была в гостях, когда врач домой после суток вернулся. Парню 38 лет, выглядел он так, как будто ему 50. Все лицо в синяках и ссадинах. Да, денег он получает за это прилично. Но вот, когда в глаза ему после смены посмотришь, то весь денежный оптимизм заканчивается