Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Чт ноя 19, 2020 11:02 am А когда начинают приводить опыт всяческих своих знакомых, оценивая со своей колокольни, что те живут плохо. Даже если эти самые знакомые утверждают, что все у них шоколадно.
А чем отличается это от рассказа истории про знакомую, которая не покупает подставку? Ничем.
И там, и там - история, как она выглядит со стороны.
И там, и там информация может быть искажена субъективной оценкой (ведь далеко не факт, что знакомая Смирновой живет плохо, это домысел, пока никак не подтвержденный. А плакать мальчик мог и по другой причине. И т д..)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, она про двух детей писала. Девочке не купили подставку, мальчику - сладости.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 4:38 pm Посмотрела таки цены во Владивостоке. Открыла сайт скидок и попался первый магазин Парус.
Ну да, ну да, я летом в соседней теме выложила фото с Сенного рынка в Питере с бросовым ценами, так мне петербурженки отписались, что и ездить туда далеко и нерентабельно, и качество товара там не очень... Так-то легко судить о местности, в которой не живёшь и даже не был, верно? (особенно тех, кто тебя лайкнул касается ;) ) :lol:
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

T_Julia писал(а): Чт ноя 19, 2020 9:32 am Надо сознательно практиковать.
Москва
Чтобы потом тебя хлестанули вечерочком <не раздражайте своим позитивом>? Кризис то, как и разрухв, в головах :lol: когда выгадками со скидочками без мужа в Турцию ездилось, добрее люди были. А щас одна мол коррупция кругом, плохо все. Лучше б предложили пути, как сохранить что-то, чем кто в очередной раз <виноват>.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, я не знаю, может в городах обстановочка ещё действует? Была я у вас, красивенько, нарядненько, ага)) приятно посмотреть. Хотя... Наши горы тоже красивые))
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

Туз, "поверхностные доброжелательные контакты". Улыбнулась и пошла дальше. Если вдруг кто-то и шипит вслед - не услышала.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, и бастурму можно самой у тебя насушить, а у меня сейчас ледяной дождь и балкона нет, люди ползут на улице, несколько упавших, весь круг в авариях 3 автобуса заняли все. Я не о погоде, я о том, что своего у каждого хватает в этот "кризис", зачем тащить еще это кругом враги, кругом жульё, переодически грозя мне жалобой модераторам, при это жирнющий болт доставая в чужой адрес регулярно. Хорошо хоть равновесие есть, девочки делятся акциями и на фаст-фуд, кому душу порадовать, и на книги, кому мозг напитать, и на коды, кому срочно своим, половину весу потерявшим, надо всё к зиме сменить. Хорошо, когда хороших людей больше. По мне пусть лучше так, если это кризис, чем галопирующая инфляция, зато вклады "о, 14016%". Вот ты машину купила с заемкой, а я вышмашину не купила, на 120К она подороджала. Я же не выливаю на вас это :(
T_Julia, так это я не про ТАМ. Там я всегда так делаю, я тут удивляюсь.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

И тут то же самое. Ты близко к сердцу все принимаешь, в этом твоя ошибка. Медовая же написала - "поверхностные". А кому уже не можешь улыбаться - кнопку "игнор" никто не отменял. Очень рекомендую для душевного равновесия.
Москва
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37469 раз

Сообщение Ксанчик »

А давайте смотреть реально, были бы "успешные" люди успешными, если бы не было "не успешных"?
Ведь многие свою/чужую успешность определяют в сравнении с другими людьми "Я лучше, так как я смог, а они вот нет"...
Очень редко встречаются люди, которые говорят, что мое окружение лучше меня, но я все равно считаю себя успешным.
Заметьте, у тех, у кого "мир полон возможностей" всегда есть пример родственника, знакомого, который имел возможность, но не использовал ее, а вот автор использовал. Значит тот неспешный, а автор, соответственно, успешен
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Лена Смирнова, почему-то ты в том, что пишут, видишь укор -плохо работаешь, сидишь на попе ровно - и обижаешься. Никто лично про тебя ничего такого не пишет.
Почему должны уезжать, ты спрашиваешь. Потому что нет перспектив в этом посёлке, а ты (условно «ты») хочешь что-то изменить. Целые города умирают и оставляются собственными жителями. Или искать что-то, что именно там ты можешь делать лучше других. Или признать, что тебе (опять, условно «тебе») там лучше, несмотря на все «но», причины могут быть разные.
Какие советы можно ещё дать? Пойти в депутаты Заксобрания Оренбургской области и пытаться лоббировать развитие именно этого посёлка. Боюсь, что переехать всей семьёй или корову завести, гораздо более реально.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Купила машину, ни разу не жалею)) на чём бы маму сейчас возила)) а так завтра в Кисловодск её забирать, выписывают её, прыгнула и поехала. Однако 16 косарей в месяц кредит, вынь да положь)) ну всё равно не жалею.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, А как твой личный успех соотносится с другими? Ты либо выполнил задачу, либо нет, ты либо принес мамонта к пещере своим детям и жене, либо нет, ты либо поступил куда-то, доказав и пройдя уровень требований, либо нет. Успех - это либо твое, либо его у ТЕБЯ нет. Поэтому непонятны эти регулярные у нас все есть, но вооот у депутааатов ёршики)))
missDubrovina, здравия вам!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сравнивать себя с другими дело не благодарное и не полезное.
А уж оценивать успешность самого себя - за гранью.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Чт ноя 19, 2020 1:09 pm А уж оценивать успешность самого себя - за гранью.
во-во...аналогичного мнения. Это как есть люди, которые для своих коллег, учеников или друзей авторитет, и они решают, что они вдруг ни с чего для всех их мнение - авторитет. А в кризисы потом на таких и "ведомые" :lol: бесхребетники, ну типа ж сказала соседка гречку или тушенку брать :lol:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну не сравнивать себя с другими нельзя, если ты куда-то развиваешься. Тебе ж надо как-то определить, в какую сторону развиваться.
Мы же когда выбираем сферу деятельности, или учимся что бытовое делать, как-то представляем конечный результат. "Хочу уметь так же как Маша!, "Хочу научиться готовить блюдо как на картинке!". А не "хочу пойти чего-нибудь поготовить, авось ужин и выйдет".
И когда человек хочет какую-то вещь, машину, дом - он же тоже всё это у кого-то видел. Как минимум представил себя на месте владельца, прикинул ощущения - нравится или нет, стоит ли вообще ради этой вещи напрягаться.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»