Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
-
Aloz
- FlyLady

Я по своим студентам могу судить, они короной сейчас многие болеют и почти незаметно, легче даже чем обычными ОРВИ. Потому и страшны как переносчики, потому что они себя чувствуют нормально и дома не сидят , ходя и на учебу и везде. . 2 недели с карантина проработали и все, педагоги опять начали заражаться и болеть
- Daffi
- Super FlyLady*

Aloz,
Ну тае есть и будет. Маски не одеть, да и какие маски спасут, если час в закрытом помещении куча народа соберется. Так что думаю, это предусмотрели, и как уже писали, преподавателями пожертвовали- естественный отбор. Кто покрепче- переживут и вылечатся, ну а кто послабее. Отряд не заметил потери бойца. (С) После этого так смешно читать про не протертые пакеты из магазина.
Наверное, для тех, кто нос на улицу не кажет, это актуально, а для тех, кто с десятками человек каждый день общается и наверняка с носителями (контактные, с больными в семье, уже имеются), это не актуально. 
Ну тае есть и будет. Маски не одеть, да и какие маски спасут, если час в закрытом помещении куча народа соберется. Так что думаю, это предусмотрели, и как уже писали, преподавателями пожертвовали- естественный отбор. Кто покрепче- переживут и вылечатся, ну а кто послабее. Отряд не заметил потери бойца. (С) После этого так смешно читать про не протертые пакеты из магазина.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вот подробностей не знаю, только факт отправки партии масок обратно поставщику... Наверно, есть какие-то процедуры проверки масок на соответствие стандартам качества.
Не думаю, что они свечи в них задувать пытались.
- Евгений
- Super FlyMan*

Даффи, а что уж так смешно читать то? Если на долю воздушного заражения (воздухом) приходится всего от 4 до 6% случаев, а на долю контакта с поверхностью 10% ( мне сказали, что вчера в Время покажет говорили.. Пойду погуглю)..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

И у нас было по весне )))) маски от пыли привезли и радовались что народ средствами защиты обеспечили. Но вроде бы вернули. Из аптеки помню девчёнки говорили, что департамент назад весь товар собирал.
Елена.
- Кирикири
- FlyМодератор

Да уж, вести с работы, как с войны
Я на удаленке, с коллегами не общалась. А тут
Очень много знакомых фамилий в заболевших. Обратила внимание, что все заболевшие либо живут с врачами, либо работают в больнице или школе
Есть ещё из организации, где много посещений. Один начальник отличился, с температурой ходил на работу, пока совсем не свалился. Тест положительный. Мужики, они такие му-ой-ки
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
у нас аналогично- то тут, то там контактный. В семье контактный ребенок, т к семья болеет, а инфекционист говорит родителям, что можно водить в школу, если нет признаков заболевания. Вот это как? Еще недавно контактный из моего класса сидел 10 дней с последующим тестом-обязали, а тут..
.Благо ребенка дома оставили, и вот он на днях заболел. Теперь думаем, когда в школе был и с нами контактировал, был заразным или нет? Ну, скоро узнаем.
зы-после этого хочется сильно стукнуть тех, кто радеет за такую хрень, как какие то пакеты в магазине.
у нас аналогично- то тут, то там контактный. В семье контактный ребенок, т к семья болеет, а инфекционист говорит родителям, что можно водить в школу, если нет признаков заболевания. Вот это как? Еще недавно контактный из моего класса сидел 10 дней с последующим тестом-обязали, а тут..
зы-после этого хочется сильно стукнуть тех, кто радеет за такую хрень, как какие то пакеты в магазине.
my home is my castle
-
zadolbali
Я запахи тоже с весны почти не ощущала, и вот недавно обоняние вернулось. Такой кайф! Кстати, вернулось после небольшого насморка и закапывания гриппферона в нос. Может совпало так. Мазок сдавала недавно как контактная, отрицательныйМелисса писал(а): ↑Ср ноя 18, 2020 11:25 am У нас в семье пожилые родители -моя свекровь 82 года и свёкор , отчим моего мужа ему 92 . Живут довольно далеко от нас, общаемся в этом году лично не часто в основном по телефону по понятным причинам. Они наотрез отказываются от доставки продуктов на дом и прочих услуг, хотят все сами и понятно им тоже хочется куда то ходить и что то делать. Но соображают конечно не все и не совсем.
Сегодня разговор моего мужа с мамой : как себя чувствуешь? Она : плохо, очень плохо. Кашляю вот что то.
Он : срочно вызывай врача, скорую. А температура есть?
А запахи чувствуешь?
Она: температуры нет , а запахи - ты что с ума сошёл, я запахи с марта месяца не чувствую. Врача не хочу - они меня увезут.
Занавес.
- Ксанчик
- Super FlyLady

в принципе за таких людей можно порадоваться. У человека самая большая проблема - очистка продуктовых упаковок. Это же хорошо.
Кто там радовался за врачей, получающих миллионы в ковид-госпиталях? "Решили" эту проблему. Например, так
В Верхнеяркеевской ЦРБ расположился не ковид-госпиталь, а провизорное отделение. Однако там лежат коронавирусные пациенты. По данным на 16 ноября, там было 25 пациентов.
- Лежат там сплошь одни ковидники. Лекарства родственники таскают сами. Нас врач просил принести гепарин, аскорбинку, – описывает ситуацию Радик. – Думаю, был бы это ковид-госпиталь, таких проблем с финансированием не было бы.
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Я тож кстати в больницу гепарин таскала, правда, по другому поводу. А его блин сейчас фиг найдёшь.
-
zadolbali
Вот точно, муж медик сильно возмущался, что на работу не пускают, он ведь себя хорошо чувствует, ну и что, что тест положительный. А из другой больницы, где он дежурит, начальник сказал, что не надо было вообще тест сдавать, они так и делают, а то вообще работать некомуКирикири писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 2:58 pm Да уж, вести с работы, как с войныЯ на удаленке, с коллегами не общалась. А тут
Очень много знакомых фамилий в заболевших. Обратила внимание, что все заболевшие либо живут с врачами, либо работают в больнице или школе
Есть ещё из организации, где много посещений. Один начальник отличился, с температурой ходил на работу, пока совсем не свалился. Тест положительный. Мужики, они такие му-ой-ки
- virtualgirl
- FlyLady

а потом получается вот так
Коронавирус диагностирован у 15 работников Северо-Эстонской региональной больницы (PERH), пишет rus.err. Сотрудники должны оставаться дома.
По состоянию на вторник на самоизоляции находились 37 сотрудников больницы, 15 работников числились зараженными. Большинство случаев связаны с бытовым заражением коронавирусной инфекцией, сообщили в региональной больнице.
Работники, которые находились в тесном контакте с больным коронавирусом, будут находиться на карантине. А пациентов, которые контактировали с зараженными, поместят в отдельную палату.
Елена.
-
Aloz
- FlyLady

Я на массаж хожу к студенту меда. Со следующей недели из терапевтами выводят, работать полную смену бесплатно, типа практика
- Ксанчик
- Super FlyLady