Как раз таки наоборот
Экономический и финансовый кризис | 8
-
Italiy
- FlyTeen

mamaviti, понимаешь ли в чем дело, я к этому отношусь немного иначе. По принципу- делай. что должен и будь. что будет. Не люблю думать, если бы , да кабы. Всегда живу в предложенных обстоятельствах и действую, исходя из них.
Нет, работала она конечно хорошо, а вот копить, никогда не копила, всегда жила сегодняшним днем. Всегда говорила, что денег нет , но все необходимое есть.
-
Italiy
- FlyTeen

Я уже давно в какой то теме рассказывала, что в нашей семье были разные периоды- в том числе довольно длительный "денежный" период так сказать
. Т.е. продукты мы брали в "Азбуке вкуса", ну и т.п. Я НЕ хочу снова в тот период, я благодарна Б..., что главное, что я поняла из того периода- не в деньгах счастье, и даже не в их количестве
А сравнивать свою страну с другими и говорить, что у нас все плохо, а вот у них- шоколадно, я не вижу смысла. Во- первых- я патриот, во - вторых, считаю- не нравится- уезжай, непреодолимых препятствий нет, если есть желание.
А сравнивать свою страну с другими и говорить, что у нас все плохо, а вот у них- шоколадно, я не вижу смысла. Во- первых- я патриот, во - вторых, считаю- не нравится- уезжай, непреодолимых препятствий нет, если есть желание.
-
mamaviti
- FlyLady

Не нравятся маленькие пенсии - уезжай, не нравится коррупция - уезжай, не нравится медицина - уезжай. Этак полстраны уедет, а другая будет жить как в Северной Корее, где всё всем нравится.
- Волченок
- Super FlyLady

Когда всем всё нравится, то и изменений ждать не приходится. Зачем что-то пытаться улучшать - если все и так довольны?
Если что, я тоже патриот своей страны и не уеду, даже в тяжёлые для неё времена. Но и идеализировать всё тоже не собираюсь.
Если что, я тоже патриот своей страны и не уеду, даже в тяжёлые для неё времена. Но и идеализировать всё тоже не собираюсь.
- Евгений
- Super FlyMan*

mamaviti, а что, недовольства чем-то одним ты считаешь достаточным для переезда?
Для переезда нужно быть совсем совсем всем, абсолютно всем, недовольным. А таких, согласись, единицы. Пусть едут.
Подавляющее большинство останется. Даже если что-то по мелочи и не нравится им.
И будут они жить как в России, как и до этого жили. Стремясь улучшить свою жизнь.
Для переезда нужно быть совсем совсем всем, абсолютно всем, недовольным. А таких, согласись, единицы. Пусть едут.
Подавляющее большинство останется. Даже если что-то по мелочи и не нравится им.
И будут они жить как в России, как и до этого жили. Стремясь улучшить свою жизнь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Italiy
- FlyTeen

Неа, хотели бы давно уехали бы. Проще сидеть на попе ровно и разглагольствовать, как в стране все плохо и жить тяжело Что толку от этих причитаний? Вы надеетесь, что вас кто то услышит? Зря, они на этом форуме не тусуются
ИМХО, если человек хочет что то изменить и радеет за свой народ, страну и тд- он идет в чиновники, депутаты и тому подобное и по-крайней мере пытается что то изменить, хотя бы в своем районе.
-
Italiy
- FlyTeen

Волченок, Я вообще никого не идеализирую в своей жизни
. Предпочитаю трезво смотреть все и всех, и на себя в том числе. Мне больше импонируют люди действия- вот не нравится моим соседям, что в лесу напротив нашего дома загажено, они идут гулять с собаками, детьми или просто компанией, берут много много мешков и собирают этот мусор и выкидывают в контейнер, а не голосят, как коммунальная служба плохо работает или люди свиньи и т.п. ( если что- я тоже так делаю, вместе с детьми, правда не сказать, чтобы часто)
Короче, погонят нас сейчас отсюда за оффтоп
, надо заканчивать или переходить в другую тему.
Короче, погонят нас сейчас отсюда за оффтоп
- wichy
- Super FlyLady

Непонятно только, почему тогда как только здесь начинают критиковать какую-то сферу жизни государства, сразу поднимаются вопли - не нравится, уезжайте или делайте что-то
И не нужно быть для переезда абсолютно всем недовольным. Надо, чтобы плюсы переезда перевешивали плюсы того, чтобы остаться. И человек двинется. Иногда кто-то абсолютно всем недоволен, но для него само движение куда-то - такой минус, что перевешивает все плюсы переезда. Поэтому он остается на месте, имеет право
И не нужно быть для переезда абсолютно всем недовольным. Надо, чтобы плюсы переезда перевешивали плюсы того, чтобы остаться. И человек двинется. Иногда кто-то абсолютно всем недоволен, но для него само движение куда-то - такой минус, что перевешивает все плюсы переезда. Поэтому он остается на месте, имеет право
-
Italiy
- FlyTeen

Если что, я отвечала конкретно про себя на конкретно поставленный вопрос.
- Евгений
- Super FlyMan*

на мой взгляд, потому что критика зачастую необоснованна и надуманна, из пальца высосана.
Плюс очень часто критика ради критики. Находят отдельные зацепки, которые можно подвергнуть критике, и критикуют не эту вот частность, а в целом на основании частного делают вывод , что все государство плохое.
Цель - взрастить недовольство в массах и поднять протестное движение.
Некоторые ведутся..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, а просто побурчать цели быть не может? Непременно с целью поднять протестное движение? А если я не хочу движение, а просто покриттковать, как мне это делать, чтоб ты не заподозрил в смутьянстве?
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, чёткого ответа нет. От формы подачи зависит. 
- wichy
- Super FlyLady

А может, это позитив необоснован и притянут за уши, чтобы от себя самого закрыть свое нежелание и неспособность что-то в жизни менять? Кто тут компетентен решения выносить на эту тему?
Все, опять офф-топ, ушла.
-
Italiy
- FlyTeen

Кстати, видимо понятие нищеты у всех разное
Для меня- это когда человек не может обеспечить себя базовыми потребностями- еда. крыша над головой и тп. Забор как бэ, такой потребностью не является. Мало того, она могла бы забор сделать и подешевле и вообще могла бы сделать частично, только там где немного заваливаться стал, но мама хотела именно такой, какой ей нравится и копила именно на него.
-
mamaviti
- FlyLady

Да, да Евгений, я помню как ты писал, что кто-то спецьяльно на форуме 10 лет назад зарегистрировался, чтобы в нужный момент поднять протестное движение