Экономический и финансовый кризис | 8
-
missDubrovina
У меня у отца пенсия 9, коммуналка 6. И чё-то не копится на забор)) ну это понятно, ща начнётся, сам выбрал такую работу, работник культуры)) ну просто Гаранту нужно было бы выйти и честно заявить, товарищи, на пенсию не рассчитывайте
система наша не тянет)) ищите себе другие способы обеспечения после 60)
- Туз
- Super FlyLady*

твои и мои налоги раздали, какие государственные деньги?
Так и тут ты была бы недовольна, поздно дали, а страна получила бы второй Новочеркасск.
- Шустрая белка
- FlyLady

mamaviti, у тебя пенсия в 10 тысяч? Твоему ребенку не хватает еды без "московского" набора? Это, к слову, как раз яркий пример противопоставления, явно нацеленный на негативные эмоции у читающих. Ты, правда, это не понимаешь? К тому же "уравнять" не сделает богаче ивановский набор, сделает беднее московский.
У моих пенсионеров пенсии больше 20 тысяч, и я, не государство, отвечаю за их благополучие. Моему ребенку без разницы, какие кому наборы и выплаты дают, мы с мужем, не власти, отвечаем за его полноценное питание, образование и пр.
Все, пусть каждый останется при своем мнении. Лучше пойду ЕЧУ займусь.
У моих пенсионеров пенсии больше 20 тысяч, и я, не государство, отвечаю за их благополучие. Моему ребенку без разницы, какие кому наборы и выплаты дают, мы с мужем, не власти, отвечаем за его полноценное питание, образование и пр.
Все, пусть каждый останется при своем мнении. Лучше пойду ЕЧУ займусь.
-
Daura
- Super FlyLady

20 тыс это московская пенсия? А почему не государство должно отвечать за трудовые пенсии? Если взносы пенсионные собирает оно? И неужели за много лет работы человек не накопил на нормальную пенсию?Шустрая белка писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 11:52 am У моих пенсионеров пенсии больше 20 тысяч, и я, не государство, отвечаю за их благополучие.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Да ты шо!
А кто это видит? Ты? Пардон, но на Мистера Объективность ты тоже никак не тянешь, тупо занимаешься проталкиванием своей точки зрения. Чем ты отличаешься тогда от остальных?
Аморальная поддержка
-
mamaviti
- FlyLady

Шустрая белка, не моему, но например, нескольким детям в классе, где учится мой ребенок. Я против, чтобы уменьшили продуктовые наборы московским детям, я за то, чтобы увеличили ивановским и всем остальным. Пенсия в 10 тысяч (даже меньше) была у моего папы, он работал после пенсии и умер в 61 год. Я была в тот момент в декрете со вторым, особо помогать не могли. У моей свекрови пенсия - тоже меньше 10 тысяч, всю жизнь работала учителем. К счастью, у нее есть муж, у которого хорошая пенсия. Да, мы тоже отвечаем за благополучие своих родителей, но моя свекровь, например, плачет, когда говорит о пенсии, потому что ей просто обидно за такую оценку своего труда. Да, мы отвечаем за благополучие родителей, но ты же видишь, что Itali смогла помогать маме лишь очень небольшой суммой, которую все равно пришлось занять. Есть семьи, где дети сами небогато живут, и не могут существенно помогать родителям, чтобы обеспечить и их. Давайте смотреть на вещи реально. Семья, где жена в декрете, с двумя или тремя детьми, и у мужа и жены есть родители, а ещё как правило ипотека... Да надо помогать, но тогда выбор - или родителям помочь или своих детей не рожать, потому что зарплаты средние по стране невелики.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

АлёNа, сейчас в новостях сказали что во Владике детям, в чьих домах нет из-за непогоды воды и эл-во организовали трехразовое горячее питание. Правда? И как это делают?
- Туз
- Super FlyLady*

Ну тогда про 4-тую, критикуешь - предлагай))
Какие ты лично видишь способы выхода из кризиса, кроме все отжать и поделить?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Daura
- Super FlyLady

Я вот читаю и думаю, почему чтобы жить нормально на пенсии, я должна рассчитывать на помощь сына? При наличии приличного трудового стажа и отчислений в ПФ?
- Шустрая белка
- FlyLady

Daura, нет, моя мама живет и работала в Подмосковье, была инженером-наладчиком на ж/д, моя тетя живет в Ростове, работала (до 72 лет, не от нужды, по желанию) инженером-патентоведом.
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura,
не там живешь (регион) и не там работаешь.
не там живешь (регион) и не там работаешь.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

То есть смысл твоего вопроса и суть, на самом деле, это почему это никогда такого не было, что пенсия равнялась зарплате, к которой я привыкла, и у меня почему тоже это чудо не случится?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

mamaviti, ну, чтобы потратить на забор 35 т. все равно надо копить большинству людей, что с пенсии, что с семейного бюджета. Это нормально. Не все могут прямо так с зарплаты потратить. Обычно - из накоплений. Это же планируемая трата. Ты наверняка тоже на много чего *собираешь*. Что тебя удручает-то? Что пенсионеру копить дольше?
-
mamaviti
- FlyLady

Мой папа работал электриком на разных заводах в течение жизни, в Ивановской области. Свекровь учителем в школах разных регионов, последние 10 лет в Ивановской области.