Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня у отца пенсия 9, коммуналка 6. И чё-то не копится на забор)) ну это понятно, ща начнётся, сам выбрал такую работу, работник культуры)) ну просто Гаранту нужно было бы выйти и честно заявить, товарищи, на пенсию не рассчитывайте :lol: система наша не тянет)) ищите себе другие способы обеспечения после 60)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:41 am Деньги-то раздали народные, государственные
твои и мои налоги раздали, какие государственные деньги? :lol: Тебе это не все равно, а мне не всё равно, что меня не спросили, хочу ли я, чтобы эти деньги пошли туда-то, или я хочу, чтобы дороги расширили :lol: Ты даже тем как и когда дали недовольна, ну неужели ты думаешь, что с прошлого года запланированные поправки как-то посчитались с тем, что пришел КВ? Или надо было не перед раздать, чтобы твоё мнение не ущемить, как подавать надо, а после, к осени ближе?
Так и тут ты была бы недовольна, поздно дали, а страна получила бы второй Новочеркасск.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

mamaviti, у тебя пенсия в 10 тысяч? Твоему ребенку не хватает еды без "московского" набора? Это, к слову, как раз яркий пример противопоставления, явно нацеленный на негативные эмоции у читающих. Ты, правда, это не понимаешь? К тому же "уравнять" не сделает богаче ивановский набор, сделает беднее московский.
У моих пенсионеров пенсии больше 20 тысяч, и я, не государство, отвечаю за их благополучие. Моему ребенку без разницы, какие кому наборы и выплаты дают, мы с мужем, не власти, отвечаем за его полноценное питание, образование и пр.
Все, пусть каждый останется при своем мнении. Лучше пойду ЕЧУ займусь. :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Шустрая белка писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:52 am У моих пенсионеров пенсии больше 20 тысяч, и я, не государство, отвечаю за их благополучие.
20 тыс это московская пенсия? А почему не государство должно отвечать за трудовые пенсии? Если взносы пенсионные собирает оно? И неужели за много лет работы человек не накопил на нормальную пенсию?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:11 am Здесь на форуме уже неоднократно доказывали, почему твоя точка зрения в корне неверна.
Да ты шо! :wow: Ни одного мало-мальски конкретного доказательства не видела!
Евгений писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:11 am Важно видеть и слышать то, что есть на самом деле.
А кто это видит? Ты? Пардон, но на Мистера Объективность ты тоже никак не тянешь, тупо занимаешься проталкиванием своей точки зрения. Чем ты отличаешься тогда от остальных? :roll:
Аморальная поддержка
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка, не моему, но например, нескольким детям в классе, где учится мой ребенок. Я против, чтобы уменьшили продуктовые наборы московским детям, я за то, чтобы увеличили ивановским и всем остальным. Пенсия в 10 тысяч (даже меньше) была у моего папы, он работал после пенсии и умер в 61 год. Я была в тот момент в декрете со вторым, особо помогать не могли. У моей свекрови пенсия - тоже меньше 10 тысяч, всю жизнь работала учителем. К счастью, у нее есть муж, у которого хорошая пенсия. Да, мы тоже отвечаем за благополучие своих родителей, но моя свекровь, например, плачет, когда говорит о пенсии, потому что ей просто обидно за такую оценку своего труда. Да, мы отвечаем за благополучие родителей, но ты же видишь, что Itali смогла помогать маме лишь очень небольшой суммой, которую все равно пришлось занять. Есть семьи, где дети сами небогато живут, и не могут существенно помогать родителям, чтобы обеспечить и их. Давайте смотреть на вещи реально. Семья, где жена в декрете, с двумя или тремя детьми, и у мужа и жены есть родители, а ещё как правило ипотека... Да надо помогать, но тогда выбор - или родителям помочь или своих детей не рожать, потому что зарплаты средние по стране невелики.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

АлёNа, сейчас в новостях сказали что во Владике детям, в чьих домах нет из-за непогоды воды и эл-во организовали трехразовое горячее питание. Правда? И как это делают?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:01 am а) предпосылки этого кризиса, б) причины кризиса, в) последствия этого кризиса, г) способы выхода из кризиса. Я же так понимаю, многие первые три темы обсуждать не хотят,
Ну тогда про 4-тую, критикуешь - предлагай))
Какие ты лично видишь способы выхода из кризиса, кроме все отжать и поделить?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daura писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:01 pm 20 тыс это московская пенсия? А почему не государство должно отвечать за трудовые пенсии? Если взносы пенсионные собирает оно? И неужели за много лет работы человек не накопил на нормальную пенсию?
у свекра 29. Не московская.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Я вот читаю и думаю, почему чтобы жить нормально на пенсии, я должна рассчитывать на помощь сына? При наличии приличного трудового стажа и отчислений в ПФ?
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daura, нет, моя мама живет и работала в Подмосковье, была инженером-наладчиком на ж/д, моя тетя живет в Ростове, работала (до 72 лет, не от нужды, по желанию) инженером-патентоведом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura,
не там живешь (регион) и не там работаешь. 8)
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:15 pm почему чтобы жить нормально на пенсии, я должна рассчитывать на помощь сына? При наличии приличного трудового стажа и отчислений в ПФ?
То есть смысл твоего вопроса и суть, на самом деле, это почему это никогда такого не было, что пенсия равнялась зарплате, к которой я привыкла, и у меня почему тоже это чудо не случится? :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3786 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti, ну, чтобы потратить на забор 35 т. все равно надо копить большинству людей, что с пенсии, что с семейного бюджета. Это нормально. Не все могут прямо так с зарплаты потратить. Обычно - из накоплений. Это же планируемая трата. Ты наверняка тоже на много чего *собираешь*. Что тебя удручает-то? Что пенсионеру копить дольше?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мой папа работал электриком на разных заводах в течение жизни, в Ивановской области. Свекровь учителем в школах разных регионов, последние 10 лет в Ивановской области.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»