Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

mamaviti писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:09 pm что Itali смогла помогать маме лишь очень небольшой суммой, которую все равно пришлось занять.
Очень прошу больше не упоминать меня в этой связи. Вы не знаете, сколько и когда я чем помогала. Я писала только!!! про последние года три. Были и другие времена, о чем я тоже упоминала. Не надо передергивать.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Склоки заканчиваем!
Причиняю добро, наношу пользу.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

шоколадное сердце n писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:22 pm mamaviti, ну, чтобы потратить на забор 35 т. все равно надо копить большинству людей, что с пенсии, что с семейного бюджета. Это нормально. Не все могут прямо так с зарплаты потратить. Обычно - из накоплений. Это же планируемая трата. Ты наверняка тоже на много чего *собираешь*. Что тебя удручает-то? Что пенсионеру копить дольше?
Улручает пенсия в 10 тысяч. Так это смотря сколько времени копить... Можно и 10 лет копить, а можно один месяц.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Так в том и дело, что ситуация у детей по жизни может меняться и очень сильно. Почему пенсионер, честно трудившийся всю жизнь, должен от этого зависит? Тем более, не в критической ситуации, когда речь идёт о лечении, например, а в повседневной жизни?...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я тоже иногда понимаю, что *снизился с 2014 года уровень жизни людей из-за действий конкретных лиц у власти*.
Но
mamaviti писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:27 am как хороша наша власть, как она хорошо всем помогла, что хоть памятник ставь.
тоже пытаются *ехать вперед по шоссе, глядя в зеркало заднего вида*, ну а как же иначе? При том, что все человеческое (в том числе и негативные качества) им, естественно, не чуждо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:30 pm Почему пенсионер, честно трудившийся всю жизнь, должен от этого зависит?
Потому что такая жизнь при рыночном капитализме, кто какие хочет цены, такие и устанавливает, особенно монополисты, ФАС куда смотрит, не пойму. Не просто же так я заказываю через СП ваши ивановские одеяла и постельку, там, где развалы госфабрик пусть и взяли частники, но они цены не крутят, и так со всем.
Ничего, что Москва вашим фабрикам заносит оптовиками деньги, и СПхами, и опт на ткани от ТУЧИ московских салонов-пошивов штор, и налоги ваших производств остаются в вашем же регионе? Это же нормально, правильно? А вот было бы так со всем, всё бы зацвело, и тогда каждый регион мог сам дополнительно помогать своим же пенсионерам к их базовой ставке пенсии помимо доплаты до прожмина.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение На шпильках »

Italiy писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:38 am чиновников, депутатов, президента, наконец- за то, что взяли на себя такую ответственность :cry: ) Сама я на такое не способна, я и свои законные то права не умею требовать :D . И потому не могу осуждать тех людей, которые смогли и взяли на себя такую ответственность, на которую далеко не каждый способен.
Можно узнать в чем именно ответственность выражается/измеряется?
Я человек приземленный, бухгалтер.
Точно знаю в чем выражается моя ответственность - в деньгах.
На прошлой работе не вовремя заплатили экологический сбор, просрочка 3 дня, закрутились и забыли.
Штраф 50000. Про соизмеримость наказания нанесенному ущербу промолчу.
Отпуск!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Шустрая белка писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:52 am "уравнять" не сделает богаче ивановский набор, сделает беднее московский.
Это зачастую приносит моральное удовлетворение
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение На шпильках »

шоколадное сердце n,
нормальному человеку нет
не помню чтобы на форуме предлагали у кого-то отнять
добавить - да, помню
Отпуск!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:52 am mamaviti,
У моих пенсионеров пенсии больше 20 тысяч, и я, не государство, отвечаю за их благополучие. Моему ребенку без разницы, какие кому наборы и выплаты дают, мы с мужем, не власти, отвечаем за его полноценное питание, образование и пр.
Все, пусть каждый останется при своем мнении. Лучше пойду ЕЧУ займусь. :D
Звучит как, у меня все хорошо, а у кого плохо - сам виноваты, плохо работают. И не портите мне красивую картину мира своим негативом.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:52 am у тебя пенсия в 10 тысяч? Твоему ребенку не хватает еды без "московского" набора?
Вот это мне нравится :D Если бы mamaviti не задавалась вопросом — обвинили бы в равнодушии и несочувствии, мол, конечно, сама живёт в сытости и довольстве и не на 10 тыр. А если обращает внимание на других — хрен ли лезешь, у тебя-то всё благополучно :lol:
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:52 am "уравнять" не сделает богаче ивановский набор, сделает беднее московский.
А это как? Объясните мне, плииз, человеку далекому от математики, но изучавшему в свое время законы диалектики -
В изолированной системе алгебраическая сумма количества всех видов материи всегда сохраняется постоянной и неизменной.
То бишь, если московский набор станет беднее, то иной (тот же ивановский) -богаче. 8)
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

(На шпильках, я тоже не видела такого предложения на форуме.
Мое замечание про моральное удовлетворение - вывод из многолетнего жизненного опыта)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:03 pm Ни одного мало-мальски конкретного доказательства не видела!
Если ты их не видела, это не значит, что их не было.
АлёNа писал(а): Сб ноя 21, 2020 12:03 pm Пардон, но на Мистера Объективность ты тоже никак не тянешь, тупо занимаешься проталкиванием своей точки зрения. Чем ты отличаешься тогда от остальных?
Я и не претендую.
Проталкиванием какой конкретно точки зрения я занимаюсь, можешь озвучить? Я ее высказывал?
И у тебя только ко мне вопросы, ни к кому другому?
По-моему, здесь проталкивается всеми правдами и неправдами "власть плохая" и "надо что-то менять".
Рефреном идет через всю тему.
В ответ, заметь, не говорят, что власть хорошая или ничего менять не нужно. В ответ поясняют, что вины государства/властей нет либо она минимальна в конкретных случаях.
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

(Daffi, если московский набор станет ощутимо беднее, то иной- настолько ничтожно богаче, что и не почувствуется. ( а) иных больше б) по дороге растеряется :D )
Но это при условии общих ресурсов. А так у нас тумбочки-то разные )
Закрыто

Вернуться в «Финансы»