Сумочки, кошелёчки...

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15252 раза

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение На шпильках »

КристинаЯ,
Вы в отпуске на прогулке все в рюкзаке носите?
Понимаю что удобнее чем сумка почтальона, но мне страшно деньги/документы носить за спиной :(
Так что пока выбор в пользу кросс-боди.
Отпуск закончился :(
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13269 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Насчёт, рюкзаков за спиной, обычно их снимают вешают на груди, в местах где опасно. Меня в одной "заморской" стране местное население постоянно поправляли и делали замечание: так и кричали на русском"раззява", прям сами подходили ко мне и перевешивали. :lol: Не будешь же каждому объяснять, что там ничего ценного нет, а вот за сумку с фотоаппаратом тряслась всегда. Но убежал у меня он в родном дворе, когда гуляла с детьми. :cry: Зато урок: нельзя всё хранить в одной сумке. не только фотоаппарат ушёл, но ещё сразу все карты памяти, флешки, провода, приспособления и т.д. Так как я собираюсь покупать новый и со временем дорогие объективы (для меня очень-очень дорогие), хранить всё весте я точно теперь не стану. Эх, хотя удобнее конечно. :sad:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Daura »

Не знаю, у меня кожаные рюкзак и сумки всегда тяжелые, постоянно спрашивают каких кирпичей я в них напихала.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Тут вспомнила: ещё заметила что кожа с лазерной обработкой, хоть и на любителя, но намного прочнее в быту, чем обычная. Не знаю, за счёт чего такой эффект, но вещи у меня ( если не швырять на камни и пинать ногами :lol: ) практически не убиваемые. Весят правда тоже прилично, кожа толстая.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Всемирная паутина вещает так:
На кожу наносится тончайший защитный пленочный слой, благодаря чему она не царапается, очень устойчива к внешним воздействиям, к загрязнениям и не требует специального ухода. Сплошные плюсы и ни одного минуса :) Ах, да! Красота кожи и ее внешний вид остаются абсолютно неизменными
Но, я встречала, что такой слой не наносится из вне, а именно "вырабатывается" лазером из самой кожи. Возможно есть разные варианты обработки. В этом году на сень приобрела себе сумку кофейного цвета с лазерной обработкой. Под куртку. Блеск только на солнышке или попадании света, а так не заметен особо. Минус: не было ножек, намучилась пока сделали. Но зато урок, надо сразу на это внимание было обращать. А так вместительная, много кармашков, не маркая. Льняная, кстати тоже с вкраплениями металлической ниточкой "золотинкой". В обычное время скромная,незаметная, под лён и светлый хлопок идеальна, а солнышко попадёт и играет. Сумки со стразами, я как правило не люблю, а такой вариант вполне.
Забавно, но в итоге я перечислила все мои сумки, даже которой ещё нет. :lol: Не густо. :( :oops:
Хотя есть ещё одна, кожаная, но не удачная. Маленькая, неудобная, короче никому не советую. Хотела добавить: даже врагу, но у меня врагов то и нет. Ещё и сломалась быстро, пришлось на ремонт раскошеливаться (и это плюс к не к маленькой для нашего бюджета цене). Я бы сразу отказалась, но получала мама, пока я в больнице лежала, а потом сдавать было поздно. :sad: На фотографии выглядела для меня вполне привлекательно. :cry:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5560 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Бензопила »

Не думаю, что сумки-аксессуары-одежда-обувь непременно должны сообщать о статусе владельца, те времена уже прошли, это уже не актуально в большинстве стран мира. Скорее, они отражают специфику работы и внутренний мир владельца, нежели статус в чистом виде.
Сейчас смартфоны оказались нужны даже детям с удалённым обучением, не говоря уже о взрослых.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Скорее, они отражают специфику работы и внутренний мир владельца,
Скорее образ жизни. Для каждой ситуации будут удобными и нет разные сумки. И в зависимости от образа жизни набор их будет очень разным.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15252 раза

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение На шпильках »

Волченок,
запал в душу Ваш рюкзачок-мечта со звездным небом
подскажите, пжлста, кто производитель?
Вы так тепло о своих сумках рассказываете, даже позавидовала немного :)
Отпуск закончился :(
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 619 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Сб ноя 21, 2020 2:42 pm Кто-то бережно на автомате положит сумку на те же камни, а кто-то машинально швырнёт и расслабится: фу-у-у, наконец ..... :lol: У первых и через 10 лет всё будет окей и с недорогими вещами, а у кого-то и "железобетонные" ломаться будут, портиться и царапаться.
Здесь каждый конечно выберет то, что ему больше подходит для его темперамента, ощущения, комфорта, образа жизни, манеры носить сумки (и другие вещи), и привычек.
Ну да, есть сумки, которые ты везешь на сидении авто до работы, потом несешь в руках и убираешь в шкаф, потом в обратном порядке. А есть тоуты, которые ты сквозь непогоду несешь в магаз, еще и забиваешь под жвах, а потом в автобусе ютишь, и за натянутые ручки до дома тащишь.
Износ будет разный, понятно.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 619 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение КристинаЯ »

На шпильках писал(а): Сб ноя 21, 2020 2:59 pm КристинаЯ,
Вы в отпуске на прогулке все в рюкзаке носите?
Понимаю что удобнее чем сумка почтальона, но мне страшно деньги/документы носить за спиной :(
Так что пока выбор в пользу кросс-боди.
В отпуске есть варианты.
Когда ты перемещаешься, это одно. С тобой в транспорте едет рюкзак со всем необходимым.
А на прогулках/экскурсии тебе надо то салфетки, денежка да телефон. Ну фотик еще можно в отдельной сумочке. Остальное может подождать в гостинице или трансфере.
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53847 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Пт ноя 20, 2020 3:14 am Хотели бы вы иметь брендовую/культовую сумочку? Dior, Chanel, Chloe, D&G... любую.
я хочу и очень давно. Даже как-то в стоке ЦУМа приценялась к D&G. Все равно дорого :lol: Лейблы - это же не обязательно золотая блямба на всю крышку :D
SmartSelect_20201122-092156_Samsung Internet.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5560 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Бензопила »

Волченок писал(а): Сб ноя 21, 2020 8:54 pm Скорее образ жизни. Для каждой ситуации будут удобными и нет разные сумки. И в зависимости от образа жизни набор их будет очень разным.
Волченок, нет, я выразила своё мнение точно, сумки уже не отражают образ жизни, особенно брендовые. Сужу по собственному опыту, так как у меня лет 15 назад такая сумка была.
Они стали более доступны (даже с помощью кредитов) и заметны благодаря Инсте и т.п., поэтому с них слетел романтический флёр недосягаемости, плюс разнообразие и наличие многочисленных вариантов подделок мешает поддерживать иллюзию статусности, и само это понятие утратило актуальность.
Сейчас мы к ним относимся либо как к средству для переноски вещей, где главный критерий - удобство (носить документы на работу, вещи для ребёнка, если вы мама, но это тоже занятость, поэтому я отношу их к деловой сфере), или как к желанным игрушкам, где главный критерий - наш собственный каприз.
Сумки уже ничего не говорят об образе жизни, потому что если взять, например, обсуждаемые на последних страницах рюкзаки, которые сейчас - реальное повсеместное массовое явление, то наличие его на спине у женщины ничего не скажет о её образе жизни, потому что зритель не получает ответа на вопрос: рюкзак выбран потому что так модно или потому, что удобно?
А ведь есть ещё менее очевидные причины выбора, которые абсолютно неизвестны всем, кроме владелицы.
Наше сознание консервативно, и многие из нас до сих пор не осознают, что мир за последние годы изменился очень сильно, возврата к прошлому уже не будет, и мода последовала за этими изменениями.
Мы по существу двигаемся к тому, что при наличии смартфонов и 3Д принтеров нам уже не будут нужны сумки, если в любом месте и в любое время мы сможем получить необходимые нам вещи. Звучит фантастично, но это реальность, которую используют уже многие.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Брендовые - наверное, я просто не имела их ввиду, у меня их нет и скорее всего не будет. Так как при моём образе жизни - это бесполезный хлам. Я уже писала критерии своего выбора сумок. Под образом жизни я писала: что если я не хожу (не люблю) театры. клубы - то и сумок для этого вида досуга у меня не будет. Я бываю очень редко в кафе - у меня всего один клатч, и этого мне достаточно. Когда у меня не было детей - городские рюкзаки даже не рассматривала, они не подходили под мой ритм жизни. Я не работаю с документами, моя сумка рассчитана на другое наполнение (ладно, это уже, соглашусь, профессия).
Ну и финансы занимают не последнюю очередь. Не про то, что богатая сумка - признак богатства :lol: ( это опять внешняя реакция), а про то, что я не могу приобрести в данный момент желаемую сумку. Поэтому, не смотря на то, что она отражает "мой внутренний Мир", как вы и писали, у меня её нет и будет не скоро. :lol:
Я, не противоречила, выше написанному, Вы правы, я просто добавила. Наверное, я сужу по себе.
Если мне не интересна мода, статус, престиж, мнение окружения - то я и не ориентируюсь при выборе сумки на это вообще.
Мир действительно изменился сильно. Людям в большинстве своём уже давно пофиг без разницы: кто, что и где покупает. Людей, рассматривающих чужие сумки, шмотки, внешность, не так уж осталось и много. И становится всё меньше, и меньше. На них ориентироваться вряд ли кто уже будет.
А большинство давно уже погружено в себя, в свой внутренний Мир (опять соглашусь с Вами) и свои дела. Не знаю, какой Мир будет во времена, когда сумки будут уже не актуальны, но сейчас я выбираю их по этим критериям, которые описала выше: нужда в ней согласно с образом жизни, практичность в уходе и соответствие качества её назначению, содержимое (заполняемость), органичность с выбранным мной образом, и чтобы нравилась.
Когда в сумках отпадёт нужда, носить их просто чтобы Была (модно, красиво), я не стану. Ну может всего одну -две (максимум) оставлю. И то вряд ли. Они мне станут точно не нужны, чтобы я тратила деньги, тратила на их уход-ремонт деньги и время и они занимали вещь-место в доме. :P Но это всё равно случится не скоро. Я до сих пор живу без айфона, с кнопочным дешёвым телефоном, и вполне нормально и удобно для моего образа жизни.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение _Bird_ »

Волченок, я тоже редко бываю "в свете", но торкнуло меня что-то несколько лет назад, купила себе аж несколько клатчей нарядных (на распродажу попала). :wow: :lol: Может один выгуляла с тех пор... и то, даже на корпоратив у нас так не ходят, обычно все "по-простому". реально некуда их носить. Вынимаю иногда из чехлов полюбоваться. Но все равно рада, что они есть. :lol: Хотела написать, что брендовая сумка лежала бы там же... да, если это был бы клатч, то лежала бы. Сейчас рюкзаки смотрю для компа, если бы брендовый рюкзак был такого фасона, как мне нравится, и чтоб без ярковыраженного лейбла, и по цене не как самолет, может и купила бы. :roll: В общем-то на бренды я смотрю, купила бы приличный в моих кругах, но чтобы не было похоже на выпендреж (не дороже, чем у остальных). Но сумки для работы я так примерно и выбираю (сначала чтобы понравилось мне, потом если такое есть среди определенного списка брендов, если нет среди них, куплю там, где найду). Сумки для прогулок с детьми и поездок выбираю - чтобы нравилось, и по цене чтоб не жалко было мороженым обляпать, наступить и т.п.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Мы все разные. Перевела разговор в тему про фирмы.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»