И тогда было принято за границу ездить, и полечиться, и поучиться, и пожить. И состоятельные люди имели заграничные резиденции.
Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Интересно, а как же монаршие особы, им выходить за иностранцев прилично было?
И тогда было принято за границу ездить, и полечиться, и поучиться, и пожить. И состоятельные люди имели заграничные резиденции.
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
missDubrovina, извини пожайлуста кого именно надо забанить Гоголя или Достоевского ?
Да конечно монаршьи особы выходили и более того сами были - как известно всегда что называется чужаками.
И за границы дворяне ездили и резиденции имели и на языках всех кроме русского говорили.
Я сказала именно про брачные союзы в дворянской среде причём озвучила мнение не своё я лично этого помнить не могу а классиков. И у Чехова можно найти.
К тому же не что то не слышала чтобы русские дворяне имели привычку перебираться за границу на ПМЖ. Съездют на воды потусуются чахотку подлечат и назад. А браки не поощрялись из за наследства и имущества дабы не утекало накопленное добро на все четыре. Это сейчас туда ползут ползком.
А тогда было какое то достоинство минимальное.
Да конечно монаршьи особы выходили и более того сами были - как известно всегда что называется чужаками.
И за границы дворяне ездили и резиденции имели и на языках всех кроме русского говорили.
Я сказала именно про брачные союзы в дворянской среде причём озвучила мнение не своё я лично этого помнить не могу а классиков. И у Чехова можно найти.
К тому же не что то не слышала чтобы русские дворяне имели привычку перебираться за границу на ПМЖ. Съездют на воды потусуются чахотку подлечат и назад. А браки не поощрялись из за наследства и имущества дабы не утекало накопленное добро на все четыре. Это сейчас туда ползут ползком.
А тогда было какое то достоинство минимальное.
- Daffi
- Super FlyLady*

А по мне, так это такое забавное чтиво...не, в 19 веке может самое то, но чтоб в 21.missDubrovina писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 3:04 pm А нельзя забанить за разжигание межнациональной розни? Почему глаза мои читают этот стыд?
Сорри, тоже Гоголя вспомню, уж очень люблю его, и фраза прям как иллюстрация к вышенаписанному -
Два столетия прошло, у ведь поди ж ты, как актуально.*Немцем называют у нас всякого, кто только из чужой земли, хоть будь он француз, или цесарец, или швед — все немец. "
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

_Bird_, оу! Только вчера прочитала что русскому царю нельзя было в жены взять русскую. Даже закон такой был. Точнее, что престолонаследником мог стать только тот кто родился в "равном браке". А так как в России царь один (семья одна) то и значит что равных "по крови" в стране не родственников не было и быть не могло. Женились поэтому только на иноземных принцессах.
В итоге: у последнего русского царя всей "русскости" едва на 1% наберется.
В итоге: у последнего русского царя всей "русскости" едва на 1% наберется.
-
Воронова
- FlyTeen

немец - в старину означало непонятно говорящий или не говорящий, от слова "немой", т.е. человек говорить не может, но играет на шарманке, чем и зарабатывает себе на пропитание, национальность тут ни при чём вообще
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Хм
Исправлю: равных по крови НЕродственников у царской семьи в России не было и быть не могло. Поэтому все браки с целью "получения наследника короны" могли заключаться только с иноземцами.
Исправлю: равных по крови НЕродственников у царской семьи в России не было и быть не могло. Поэтому все браки с целью "получения наследника короны" могли заключаться только с иноземцами.
-
Воронова
- FlyTeen

кстати, всех иностранцев раньше немцами звали, т.к. не понимали, что они говорят, это бабушка мне рассказывала
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У Петра жена последняя (Екатерина1) была не русской.
А так да, законом это ввели позднее. Я точно не помню, но вроде после женитьбы какого-то (? боюсь соврать) Александра на Екатерине Долгорукой. Их ребенок не был признан наследником. А его ребенок от первого брака (с правильной принцессой) - был в числе наследников.
А так да, законом это ввели позднее. Я точно не помню, но вроде после женитьбы какого-то (? боюсь соврать) Александра на Екатерине Долгорукой. Их ребенок не был признан наследником. А его ребенок от первого брака (с правильной принцессой) - был в числе наследников.
- Анитта
- Super FlyLady*

В 1796 г приняли закон о престолонаследии. Уже при Павле 1.
Как бы, дело ж не в национальности вообще. Со времен Ивана Грозного русским считался всякий, кто примет православие и будет жить на территории русского царства.
Царицы тоже русскими становились. Им даже имя с отечеством меняли. Так же и еврейкой можно стать. Пройти принятие веры и ты еврейка.
Во Франции вообще прикольно. Гражданин? Сразу же француз. У них нет понятия национальности. Поэтому все граждане французских колоний 100%французы.
Как бы, дело ж не в национальности вообще. Со времен Ивана Грозного русским считался всякий, кто примет православие и будет жить на территории русского царства.
Царицы тоже русскими становились. Им даже имя с отечеством меняли. Так же и еврейкой можно стать. Пройти принятие веры и ты еврейка.
Во Франции вообще прикольно. Гражданин? Сразу же француз. У них нет понятия национальности. Поэтому все граждане французских колоний 100%французы.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да-да, мои дети урожденные норвежцы
) национальности нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Оп-па. Литвак в помощь.missDubrovina писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 3:04 pm А нельзя забанить за разжигание межнациональной розни? Почему глаза мои читают этот стыд?
Ты читаешь то, что хочешь прочесть.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
А, ну да. Пишет кто-то другой, а стыдно мне. Ещё и Гоголя приплели 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*