Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ну, Елесейские поля и район, где лучше не ходить...
Соседка после этого, мужа за пояс держала. Вдруг решит старушке сумку помочь поднести или через дорогу кого нить перевести. Не поймут же.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19018 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, на Елисейских полях народу толпы, легко стырить и убежать. В туристических местах такое всегда есть.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта,
ага. Не поеду. Уж сколько про ту Францию говорили ужастиков, и все равно...как манит, что ль? Приключения на 5-ю точку. Криминал везде есть, но уровень его разный.
Или это как у обожаемого мною Дж. Микеша, кто для чего путешествует :
Какова цель путешествующих? Мне уже доводилось писать (не откажу себе в удовольствии процитировать), что у представителей каждой нации своя цель. Американец хочет получить фотографии с собственным изображением на: а). Трафальгарской площади в Лондоне, с голубями; б) на площади св. Марка в Венеции, с голубями; в) перед Триумфальной аркой в Париже, без голубей. Таким образом документально подтверждается, что он там был.

По поводу (трудовой) миграции-у нас уже наверняка четверть населения уехала, единицы вернулись. Приспосабливаются, устраиваются, языки учат. Вот это вот "Да чтоб ты родину покинула!" - уже не актуально. 8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Вс ноя 22, 2020 7:04 pm У нас такого нет.
ага...
По данным издания, 17 ноября тело погибшего было найдено на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге. Сыщики выяснили, что незадолго до гибели потерпевший в салоне автобуса сделал замечание мужчине и женщине, напомнив им, что ношение защитных масок в Северной столице является обязательным. Позже разговор перерос в конфликт, который продолжился на улице. По данным следствия, в ходе ссоры 40-летний уроженец Оренбурга нанес сделавшему замечание мужчине множественные проникающие ножевые ранения, от которых он скончался.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Да и всегда было. Чо уж... И везде это есть. Больше или меньше.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой блин ещё недавно один из карабина сайга застрелил брата и сестру, 15 и 17 лет, что ли... Дибилов везде полно...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас некоторые отправляют своих детей по обмену учиться в Россию (Москва, Питер, Новосибирск). Как мне сейчас кажется, стремные места :lol: Не, не отправлю. И как не боятся?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_,
да ладно мы живем и не боимся. ттт.
А придурков везде полно, у нас точно не больше.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18106 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_, Брейвики могут случиться в любой стране.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А про этот спор "масочников и антимасочников" я чуть раньше уже писала. Этот "без маски, но с ножиком" как уточняли у нас в СМИ - прежде неоднократно судимый, в том числе и за распространение наркотиков. Наркоши к сожалению уже везде есть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая, да я знаю, я ж там жила, и родственники живут. Но как по мне, тут у нас безопаснее. Но это могут быть вполне мои тараканы.
Ну и одно дело - мне поехать в Россию, другое - моим детям. Они в другом мире растут и многого не видели. Ну как таких наивных людей в Россию отправлять? :lol: Общалась с норвежцами, кто ездил в Россию по обмену учиться (Питер, Москва), обманывают их там на ровном месте, они даже не знают, что делать в таком случае, ругаться не умеют. Правда, они и не расстраиваются особо, ну аборигены, что с них взять, обманывают, так от плохой жизни... :roll: ...и едут снова - работать, учиться. Интересно им.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

на-дин, конечно. Но у меня фобия такая, мне в Европе спокойней. Всем по-разному.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение Анитта »

Я писала, что имущество в центре города из рук не выхватывают. Ну не выхватывают и все тут.
А во Франции и сумки с плеч срывают, и портфели из машин на светофорах выхватывают.
Помнится писали как в пригороде Парижа на светофоре двое на мопеде выхватили из машины портфель с какими то документами.
Что то с правительством было связано. И двое пассажиров из ограблен ной машины и воришек догнали и целый район на уши поставили. Почему запомнила?
В машине женщина телохранителем была.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:08 pm Аленка неглупая, да я знаю, я ж там жила, и родственники живут. Но как по мне, тут у нас безопаснее. Но это могут быть вполне мои тараканы.
Ну и одно дело - мне поехать в Россию, другое - моим детям. Они в другом мире растут и многого не видели. Ну как таких наивных людей в Россию отправлять? :lol: Общалась с норвежцами, кто ездил в Россию по обмену учиться (Питер, Москва), обманывают их там на ровном месте, они даже не знают, что делать в таком случае, ругаться не умеют. Правда, они и не расстраиваются особо, ну аборигены, что с них взять, обманывают, так от плохой жизни... :roll: ...и едут снова - работать, учиться. Интересно им.
Я даже дочку с зятем одних в гости б не пустила к своим родственникам (теперь то уж вряд ли поедут)- только в сопровождении меня. По той же причине. Не знакомы с действительностью, их ничего не стоит обвести вокруг пальца. Одна будет твердить, что по закону так нельзя, другой вообще привык всем верить на слово. 😎🤔 Вон бабка на зятя в гардеробе студентческой гостиницы в Гомеле наехала что вешалки на куртке нет, ему было это необычно и неприятно. У нас бы точно выговаривать не стали. И действительность все больше и больше рАзнится.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

При этом это работает и вдругую сторону - кому то сюда страшно ехать.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Говорилка»