Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy, ну, наверное, она не совсем права, ведь настроение портится.
И про петельку, и про помидоры можно сказать помягче - пожалуйста, осторожнее с томатами, они могут помяться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14771 раз

Сообщение Анитта »

wichy,
Я себе сама порчу этот праздник.
Два раза. Первый раз :я неряха. Второй раз :мою вещь повесят абы как. Тётка может вообще ничего не говорить.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Анитта, так речь вообще не о тебе, а о тетке. Я тоже с шубой без петельки всегда складную вешалку ношу. Но это не значит, что мне можно выговаривать за непришитую петельку. Мой косяк - отсутствие петельки - не изменяет то, что ее косяк - она выговорила клиенту - больше, ибо ей за это деньги платят.

Про помидоры - нельзя никак говорить по стандартам розницы, вообще нельзя делать замечания покупателю. Подходишь и предлагаешь помощь, сказали не надо - смотри и терпи. На порчу есть нормы ест.убыли у нас. Если явно идет хулиганство и порча товара - вызываешь охрану.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 12:04 pm Заявление подавала
подавала. Ей его только-только новоиспеченный муж подарил. Поэтому было вдвойне обиднее. Самое противное, этот мудак еще кому-то звонил... Ей, когда она симку восстановила, какие уроды звонили, угрожали.
Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 12:24 pm не о преступности, в основном, о менталитете.
а что менталитет? Уфа, город-миллионик. Года два назад на праздновании Дня России (ментов тьма-тьмущая) мою подругу чуть в машину не затолкали какие-то уроды. Думаете менты бросились на помощь или какие-то прохожие?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Если петелька пришита, то и выговаривать не за что. Не?
А про помидоры я знаю🤭
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик,
Чуть не считается. Нет такого правонарушения.
А так да, безобразие. Измельчали мужики в Уфе.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 1:58 pm Если петелька пришита, то и выговаривать не за что.
Так еще бы она за пришитую выговаривала :lol: Косяк - выговорить за непришитую. И сделать замечание покупателю, что он пятый помидор лапает. Или на кассе сказать - что вы так далеко продукты ставите, у меня лента не двигающаяся. Косяк обслуживающего персонала тут никак не зависит от того, был ли косяк клиента. Им, когда они на работу устраивались, никто не обещал, что будут только милые и вменяемые люди. Невменяемый человек - зови охрану. Вменяемый - умей конфликта не допустить или разрулить его, если все-таки возник.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
По хорошему, тётка вообще не должна брать вещь без петельки. Её работа, вешать на ту самую петельку.
И взяв куртку без оной, она себя обезопасила. Если куртка, повешенная без петельки, упадёт и испачкается, деформируется о крючок, то гардеробщица не виновата. Плечики есть не во всех гардероба. Можно воспринять слова гардеробщица двояко. 1.высказала за непрешитую петельку.
2. Предупредила об отсутствии петельки.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:10 pm тётка вообще не должна брать вещь без петельки
Ну и вопросов нет, вежливо сказала - у вас нет петельки, повесить не могу. И конфликт будет в рамках ее должностных обязанностей, если ей предписано вешать только на петельку. Претензии тогда к начальству. Высказать за петельку и предупредить о ее отсутствии - очень разные вещи. Мне просто высказывали пару раз, это уж точно не "предупредили о ее отсутствии" :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас просто считается в обществе чуть ли не нормой - учить другого взрослого человека, про молодежь я вообще не говорю. Вот высказала она тебе о петельке, какая ее цель? Чтобы ты в другой раз к ней с петелькой пришла? Воспитать тебя? А она на это право имеет? От тебя был запрос, чтобы тебя воспитывали? Полномочия у нее такие есть? Поэтому и нарываются на неадекватов, что пытаются этим "воспитанием" поставить себя выше другого, и это выбешивает. Адекват просто сдержится, а неадекват - да, может и среагировать. Не оправдываю неадеквата, но то, что пытаться делать замечание или воспитывать другого взрослого - это косяк (я не о моментах, когда поведение "воспитуемого" попадает в рамки Уголовного кодекса), у нас не особо понимают. Начиная с гардеробщиц и заканчивая бабушками на лавочках.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:10 pm По хорошему, тётка вообще не должна брать вещь без петельки. Её работа, вешать на ту самую петельку.
И взяв куртку без оной, она себя обезопасила. Если куртка, повешенная без петельки, упадёт и испачкается,
В нормальных местах верхние вещи вешают не за петельку, а на плечики. Я как-то пришла пришла в муниципальную поликлинику и мне тут давай гардеробщица выговаривать из-за отсутствия петельки, а я даже про это и не знала - дома вешала на плечики, в кафе тоже вешали на плечики и никаких замечаний
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
А с чего все решили, что был конфликт?
"Вон бабка на зятя в гардеробе студентческой гостиницы в Гомеле наехала что вешалки на куртке нет, ему было это необычно и неприятно. У нас бы точно выговаривать не стали."
Ну, у людей принято ходить в куртках без петелек,думаешь он бы правильно понял почему куртку вообще не взяли в гардероб?
А у нас в поликлинике и не взяли бы. И вход в верхней одежде запрещён.
И гардеробщица виновата? Она тоже будет улыбаться, если куртка упадёт и испачкается, или порвётся о крючок?
А, поняла, за пострадавшую вещь ей ещё и чаевые дадут. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
Студенческая общага нормальное место?
А вот плечиков нет.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Почему все так сложно?
Прям все только и хотят что поучить.
А если просто обозначить "Нет петельки".
Всё.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Анитта, у меня на части верхней одежды изначально петелек нет, ты предлагаешь пришить их на случай если занесет в студенческую общагу?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»