Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
wichy, ну, наверное, она не совсем права, ведь настроение портится.
И про петельку, и про помидоры можно сказать помягче - пожалуйста, осторожнее с томатами, они могут помяться.
И про петельку, и про помидоры можно сказать помягче - пожалуйста, осторожнее с томатами, они могут помяться.
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Я себе сама порчу этот праздник.
Два раза. Первый раз :я неряха. Второй раз :мою вещь повесят абы как. Тётка может вообще ничего не говорить.
Я себе сама порчу этот праздник.
Два раза. Первый раз :я неряха. Второй раз :мою вещь повесят абы как. Тётка может вообще ничего не говорить.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
Анитта, так речь вообще не о тебе, а о тетке. Я тоже с шубой без петельки всегда складную вешалку ношу. Но это не значит, что мне можно выговаривать за непришитую петельку. Мой косяк - отсутствие петельки - не изменяет то, что ее косяк - она выговорила клиенту - больше, ибо ей за это деньги платят.
Про помидоры - нельзя никак говорить по стандартам розницы, вообще нельзя делать замечания покупателю. Подходишь и предлагаешь помощь, сказали не надо - смотри и терпи. На порчу есть нормы ест.убыли у нас. Если явно идет хулиганство и порча товара - вызываешь охрану.
Про помидоры - нельзя никак говорить по стандартам розницы, вообще нельзя делать замечания покупателю. Подходишь и предлагаешь помощь, сказали не надо - смотри и терпи. На порчу есть нормы ест.убыли у нас. Если явно идет хулиганство и порча товара - вызываешь охрану.
- Ксанчик
- Super FlyLady
подавала. Ей его только-только новоиспеченный муж подарил. Поэтому было вдвойне обиднее. Самое противное, этот мудак еще кому-то звонил... Ей, когда она симку восстановила, какие уроды звонили, угрожали.
а что менталитет? Уфа, город-миллионик. Года два назад на праздновании Дня России (ментов тьма-тьмущая) мою подругу чуть в машину не затолкали какие-то уроды. Думаете менты бросились на помощь или какие-то прохожие?
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Если петелька пришита, то и выговаривать не за что. Не?
А про помидоры я знаю
Если петелька пришита, то и выговаривать не за что. Не?
А про помидоры я знаю
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Ксанчик,
Чуть не считается. Нет такого правонарушения.
А так да, безобразие. Измельчали мужики в Уфе.
Чуть не считается. Нет такого правонарушения.
А так да, безобразие. Измельчали мужики в Уфе.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
Так еще бы она за пришитую выговаривала

- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
По хорошему, тётка вообще не должна брать вещь без петельки. Её работа, вешать на ту самую петельку.
И взяв куртку без оной, она себя обезопасила. Если куртка, повешенная без петельки, упадёт и испачкается, деформируется о крючок, то гардеробщица не виновата. Плечики есть не во всех гардероба. Можно воспринять слова гардеробщица двояко. 1.высказала за непрешитую петельку.
2. Предупредила об отсутствии петельки.
По хорошему, тётка вообще не должна брать вещь без петельки. Её работа, вешать на ту самую петельку.
И взяв куртку без оной, она себя обезопасила. Если куртка, повешенная без петельки, упадёт и испачкается, деформируется о крючок, то гардеробщица не виновата. Плечики есть не во всех гардероба. Можно воспринять слова гардеробщица двояко. 1.высказала за непрешитую петельку.
2. Предупредила об отсутствии петельки.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
Ну и вопросов нет, вежливо сказала - у вас нет петельки, повесить не могу. И конфликт будет в рамках ее должностных обязанностей, если ей предписано вешать только на петельку. Претензии тогда к начальству. Высказать за петельку и предупредить о ее отсутствии - очень разные вещи. Мне просто высказывали пару раз, это уж точно не "предупредили о ее отсутствии"

- wichy
- Super FlyLady
У нас просто считается в обществе чуть ли не нормой - учить другого взрослого человека, про молодежь я вообще не говорю. Вот высказала она тебе о петельке, какая ее цель? Чтобы ты в другой раз к ней с петелькой пришла? Воспитать тебя? А она на это право имеет? От тебя был запрос, чтобы тебя воспитывали? Полномочия у нее такие есть? Поэтому и нарываются на неадекватов, что пытаются этим "воспитанием" поставить себя выше другого, и это выбешивает. Адекват просто сдержится, а неадекват - да, может и среагировать. Не оправдываю неадеквата, но то, что пытаться делать замечание или воспитывать другого взрослого - это косяк (я не о моментах, когда поведение "воспитуемого" попадает в рамки Уголовного кодекса), у нас не особо понимают. Начиная с гардеробщиц и заканчивая бабушками на лавочках.
-
- Super FlyLady
В нормальных местах верхние вещи вешают не за петельку, а на плечики. Я как-то пришла пришла в муниципальную поликлинику и мне тут давай гардеробщица выговаривать из-за отсутствия петельки, а я даже про это и не знала - дома вешала на плечики, в кафе тоже вешали на плечики и никаких замечаний
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
А с чего все решили, что был конфликт?
"Вон бабка на зятя в гардеробе студентческой гостиницы в Гомеле наехала что вешалки на куртке нет, ему было это необычно и неприятно. У нас бы точно выговаривать не стали."
Ну, у людей принято ходить в куртках без петелек,думаешь он бы правильно понял почему куртку вообще не взяли в гардероб?
А у нас в поликлинике и не взяли бы. И вход в верхней одежде запрещён.
И гардеробщица виновата? Она тоже будет улыбаться, если куртка упадёт и испачкается, или порвётся о крючок?
А, поняла, за пострадавшую вещь ей ещё и чаевые дадут.
А с чего все решили, что был конфликт?
"Вон бабка на зятя в гардеробе студентческой гостиницы в Гомеле наехала что вешалки на куртке нет, ему было это необычно и неприятно. У нас бы точно выговаривать не стали."
Ну, у людей принято ходить в куртках без петелек,думаешь он бы правильно понял почему куртку вообще не взяли в гардероб?
А у нас в поликлинике и не взяли бы. И вход в верхней одежде запрещён.
И гардеробщица виновата? Она тоже будет улыбаться, если куртка упадёт и испачкается, или порвётся о крючок?
А, поняла, за пострадавшую вещь ей ещё и чаевые дадут.

г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Daura,
Студенческая общага нормальное место?
А вот плечиков нет.
Студенческая общага нормальное место?
А вот плечиков нет.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Почему все так сложно?
Прям все только и хотят что поучить.
А если просто обозначить "Нет петельки".
Всё.
Почему все так сложно?
Прям все только и хотят что поучить.
А если просто обозначить "Нет петельки".
Всё.
г Ставрополь.
-
- Super FlyLady
Анитта, у меня на части верхней одежды изначально петелек нет, ты предлагаешь пришить их на случай если занесет в студенческую общагу?