Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Муж называет это "я надену всё лучшее сразу" :lol:, я "дорого-бохато"). ".... Я слово rich на попе стразами вышивала не зря" (с) ))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13495 раз

Сообщение Волченок »

Я слово rich на попе стразами вышивала не зря
А это уже подделка и статья УК :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Ср ноя 25, 2020 2:01 pm Если я считаю "безвкусными" вещи некоторых дизайнеров или брендов, они от этого хуже не станут.
А мне кажется, очень даже станут, я же их не куплю, даже потенциально. Все-таки вещи производят, чтобы они нравились = покупались максимальным количеством людей. А тут не только я не куплю, я ж еще пару человек убедить могу не покупать. :lol:
И если человек одет безвкусно на мой личный вкус, невольно относиться к нему хуже будешь. Пусть и не подумаешь, что это из-за его одежды, но мысль о его "странности" появится. Встречают по одежке, как ни крути. И любое "все равно, что надеть" должно вписываться в рамки приемлемого в конкретной ситуации и конкретном обществе.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Если не брать заведомо образы, попадающие в АК, нарушающие понятие приличия в конкретном месте или нарушающими данный дресс-код (этикет), то нет. Я по одёжке не встречаю и не провожаю. У случайных прохожих даже не вижу и не замечаю. Да и многие так, сейчас, как я уже писала, люди больше погружены в собственные мысли, внутренние диалоги или свои гаджеты. А так. у меня много знакомых, которые предпочитают... так сказать...собственный стиль в одежде, ни к кому я хуже не отношусь. Главное человек. Остальное не мне судить - не я этот мир создавала и Путь того человека я не проходила в его обуви. Поэтому не знаю, почему так, а не иначе. Как говориться: "а судьи кто?". Но это мы уже ушли от темы.
Даже если я не куплю вещь, даже если её не купит группа людей с похожим с моим менталитетом (вкусом, вкусовщиной и далее по списку), её купит тот, на кого она рассчитана. И кто, поймёт лучше нас, замысел дизайнера. От того, что многие не понимают Малевича, его квадрат хуже от этого и менее гениальным в глазах его ценителей не станет. Одни будут высмеивать его шедевр, другие восхищаться. А когда встречаются эти две группы людей: снобизм в обе стороны накаляет страсти. :lol:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

_Bird_ писал(а): Ср ноя 25, 2020 2:52 pm Все-таки вещи производят, чтобы они нравились = покупались максимальным количеством людей.
Мария, ты не совсем права, у каждого бренда своя целевая аудитория, выпуск продукции рассчитывается до единиц, при этом считается, что нереализованной продукции не более 3%.
Ни один бренд не выпускает продукцию в никуда, поэтому не стоит задача охватить максимум людей, это быстро приводит к падению выручки и понижению бренда, в средне- и долгосрочной перспективе это абсолютно невыгодно.
Что же касается людей, одетых не так, как все, то не всё линейно и однозначно.
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37543 раза

Сообщение Ксанчик »

Бензопила, а почему тогда периодически возникают скандалы с сжиганием устаревших коллекций?
В Burberry объяснили: это необходимо для защиты бренда и интеллектуальной собственности. Товар уничтожают для того, чтобы он не продавался на сером рынке по заниженным ценам и не попал в руки "не тех людей".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37543 раза

Сообщение Ксанчик »

или вот
В частности, французский бренд Louis Vuiton, у которого более 460 магазинов по всему миру, в конце года сжигает все свои нераспроданные сумки. Мотивы те же: компания не хочет продавать их по более низким ценам и стремится сохранить исключительность. К тому же пошлины на товар достаточно высоки — 15-25 процентов, что позволяет немного отбить потери.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Ср ноя 25, 2020 7:39 pm Мария, ты не совсем права, у каждого бренда своя целевая аудитория, выпуск продукции рассчитывается до единиц, при этом считается, что нереализованной продукции не более 3%.
Ни один бренд не выпускает продукцию в никуда, поэтому не стоит задача охватить максимум людей, это быстро приводит к падению выручки и понижению бренда, в средне- и долгосрочной перспективе это абсолютно невыгодно.
Что же касается людей, одетых не так, как все, то не всё линейно и однозначно.
Не все линейно и однозначно, согласна. Но каждый бренд стремится свою нишу увеличить или хотя бы не утратить. И во мне в частности любой бренд заинтересован, пока у меня есть на него деньги.
Ну и все равно считаю, что бренд становится хуже, если выпадает из моих вкусовых предпочтений. :lol: Они же мои. А объективного ничего нет.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Ксанчик, а ты не обратила внимание, что количество и наименование уничтоженного не разглашается? Типа, " :aaa: Берберри уничтожили 50 классических тренчей, потому что их не купили! " :lol: .
Но почему-то те самые тренчи у них в магазинах висят и из довольно старых коллекций, и уценяются весьма ненамного.
Бренды прекрасно понимают, что не все модели "выстреливают" у покупателей, поэтому ставки делаются на повседневные вещи (как самые продаваемые), модели "с историей" (продаются как часть ДНК бренда), либо на остромодные вещички на 1 сезон.
Так вот, сжигают обычно последние :wink: , то есть по существу одноразовые вещи, которые не прошли проверку покупательским спросом, типа шорт-трусов в перьях и со стразами на заду из летней коллекции, продать такое зимой крайне сложно, а следующим летом никто покупать не захочет.
_Bird_, ты ошибаешься, причём по-крупному. Далеко не любой бренд в тебе заинтересован. Например, я и моя мама, как зрелые женщины, абсолютно неинтересны компаниям по производству детских памперсов. Мой сын пока детей не имеет - тоже не их целевая аудитория. Нами всеми, включая тебя, абсолютно не интересуются компании по производству крутых яхт, по причине нашей коллективной неплатежеспособности. Компании по продаже недвижимости в Монако...список можно продолжать вечно.
Если выразиться предельно примитивно, то ты ведь как женщина не заинтересована во всех мужиках вокруг тебя, не так ли? А чем политика брендов принципиально отличается от твоей политики как женщины?
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, а они-то откуда знают, нужны ли мне памперсы :)) а может я так офигею от их дизайна, что куплю саманезнаюзачем. :))
Я понимаю, о чем ты, но не согласна.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я марки не отличаю на глаз, так сказать. Ну, кроме явно узнаваемых брендов. Но. Качественную обувь, украшения, часы, сумки, свитера, блузки, костюмы - видно и без бирок.
По этому стараюсь покупать именно качественные вещи базового гардероба, которые годами можно и стильно носить. Не веками, но кашемировые свитера базовых цветов, к примеру, останутся таковыми и через 5-6 лет. И были таковыми 5-6 лет назад. Тренчи, пальто и плащи.
Сумки. У меня 3 сумки- все замшевые. Одна черная праздничная через плечо, одна рыжая повседневная через плечо, одна большая серо-коричневая шопер так называемый. Не брендовые, конечно. Но. Они классических моделей, я за ними ухаживаю - чизу, храню в чехлах. Черной 7 лет, рыжей 4 года, серо-коричнеовй - в этом году купила. Без затертостей и все металлические элементы как новые. И выглядят они достойно.
Счастье любит тишину
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Меня брендовые вещи не интересуют (есть свой внутренний ограничитель по цене на вещи), но вот дочка- любитель всякого такого. И наблюдаю ее "эпопею" с сумками Michael Kors наблюдала- постоянно трескались ручки, и достаточно быстро (а не сказано, на какой груз рассчитаны). К ее удивлению, сумки не ремонтировали, а после рассмотрения вопроса, меняли на полностью новые. Раза 2 точно меняла. С одной стороны-да, мало где заменят на полностью новый товар, если не докажешь, что брак, поэтому приятно, что бренд так с клиентами возится. С другой- значит качество не айс, и платить по 300 евро за такое...ну на любителя.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55439 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Ср ноя 25, 2020 10:45 pm "эпопею" с сумками Michael Kors наблюдала-
я написала - потом стёрла. Повторюсь тогда.
Это та марка, которую или я никогда не видела оригинал, или не отличу от реплики :lol: не знаю как сейчас. Но этой маркой завалены все турецкие туристические базары. Я там в аэропорту ещё разглядывала, и здесь в России. Как-то не особо отличается качество. Т.к. общаюсь и общалась с богатыми людьми, вещи разных ценовых категорий определяю. Но эту MK - никогда :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вот читаю и удивляюсь, насколько видимо в разном мире мы живём. Я могу более менее на своём уровне оценить качество, и только при осмотре вещи в руках и только некоторые категории, на которые уже набит глаз и знаю на что посмотреть и где (иногда и в изнанку заглянуть). А вот оценить стоимость и "настоящесть" вещи? Ладно, рынок с кривыми швами и стразами "шкваровского" от дорогой вещи ручной работы, ещё понимаю. Но чтобы на ходу (на бегу) отличить какой-либо предмет от его дорогой подделки? Стоит вещь 100 тыс или 180-300 тыс? Да не все специалисты так могут (в шоу не знаю, оно шоу), я про профессиональных оценщиков, у которых действительно глаз наточен, и то иногда лаборатория нужна. :lol: Либо действительно человек сильно увлекающийся много лет, но таких всё же именно "фанатов" единицы на большой процент людей. И те, кто вращается в этом по работе. И как я писала выше нет у них времени и привычки разглядывать сумки в автобусах и метро. Они в личном авто едут. Большинству же доходы не позволяют получить эту самую насмотреность.
Обычно люди бегут (едут на работу) не выспавшиеся и досыпающие на ходу, потом работают (или сумки сотрудников разглядывают на наличие фейков и брендов?), потом бегут в сад, школы, кружки, магазины, метро, автобусы.......у кого что...потом ужины...детские площадки...игры с детьми, уроки...сон.
Ладно, пошли с любимым в кафе: и есть время разглядывать (и интерес) чужие вещи? А любимый получается менее интересным? Поговорить не о чем с ним? Или о брендах и вещах соседей беседует кто? Или с подружками пошли поболтать, есть время разглядывать стоимость сумки за соседнем столиком? На достаточном расстоянии? :wow: Вот прям стоимость вещи так видна? Не, мне точно слабо. :lol:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, забыла про свою 4-ю сумку. Среднего размера. Серо-коричневая. В сезон стоит. Ни разу ещё не носила ее. Карантин, елы-палы. :wow: повода не было.
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»