Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Пт ноя 27, 2020 11:22 amдексаметазон
так это же "лекарственное средство принадлежит к группе глюкокортикостероидов – гормонов, которые в организме человека синтезируются корой надпочечников и отвечают за широкий спектр внутренних процессов. Это и обмен веществ, а также задержка и ускоренное выведение разных минералов, и воздействие на инсулиночувствительность тканей, и способность организма противостоять стрессам, и противовоспалительные его функции, и состояние иммунитета, и даже реакция на аллергены. "
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Кирикири, и? Я знаю, если че, что это не антибиотик :D Говорю ж, меняли разные антибиотики, и они не помогли, помог только дексаметазон :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Пы.Сы. Но вот дексаметазон совсем не то, что следует пить сразу и даже не сразу. Хотя ЛМу моему назначили, ИМХО, неоправданно рано. Хорошо, что он не знал, что в попу себе колет :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Тоже ничего хорошего, как и антибиотики. Вообще ни фига не понятно, так что пить-то, антибиотики или гормоны :? и помогают ли вообще гормоны. wichy, напомни, тебе его с чем-то в паре назначали?
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

wichy писал(а): Пт ноя 27, 2020 11:22 am А кто говорит, что панацея? где-то я это написала или еще кто?
wichy, ничего личного! Это просто боль от бессилия. Потому что я тут, а она там. Она страдает, а я ничего не могу сделать, только передавать хоть какие-то передачки и молиться...
Remember why you started.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кирикири, ну, дексаметазон только на тяжелых стадиях рекомендуют назначать, там побочка - угнетение иммунитета, по моему разумению, на легких стадия им вообще делать нечего. Мне его не назначали, а вот ЛМу назначали вместе с антибиотиком (поменяли азитромицин, который он уже три дня пропил, на амоксициллин), плюс еще симптоматический от кашля и витамины С и Д. Да, до теста на ковид и без анализов вообще. В поликлинике. Не в ударной дозе и не ударным курсом, но тем не менее.
Вообще, всех, кто из знакомых с ковидной пневмонией на продвинутой стадии был, вытаскивали именно дексаметазоном. И в больничках тоже - читала эпикриз свекрови, ей его там прокололи, а сейчас пить назначили в таблеточках со слабой дозировкой. По отзывам, от него реально легчает буквально сразу тем, у кого до этого по неделе-полторы шпарила температура, и ничего не помогало.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Eco-nomKa, крепись, сейчас вытаскивают и с большими поражениями. У меня свекровь - без почки, 81 год, проблемы с сосудами и щитовидкой, тоже 70% поражения, сатурация 86%, в больницу уехала, и через полторы недели вернулась живая. Слабая, конечно, но это, будем надеяться, выправится.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Aloz писал(а): Ср ноя 25, 2020 8:04 pm У нас от ковида умерла главный детский невролог, так жаль хорошего спеца
Ну это вообще ппц. Жалость и злость в одном флаконе.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Fa писал(а): Чт ноя 26, 2020 11:48 pm А пациент, не обладая ни знаниями, ни критическим мышлением, что естественно, начинает их сразу пить
При чём здесь критическое мышление? Пациент доверяет доктору априори, а иначе нафига вообще медики существуют? Мы же можем тогда сами себя лечить и своим КМ пользоваться.
❆❆❆
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

wichy писал(а): Пт ноя 27, 2020 11:22 am А кто говорит, что панацея? где-то я это написала или еще кто?
Написали. Что те, кто антибиотики начал сразу пить, болели легче. Две страницы назад это было. 8)
И хоть лбу стучи, что антибиотики от бактериальной инфекци....а вирус, это вирус. Пофих. Вот сосед пил сразу, и легче перенес, другой не пил-и в ящик сыграл. Ессно, только одна и прямая-антибиотики=панацея.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Пт ноя 27, 2020 5:33 pm Пациент доверяет доктору априори
ты точно про Россию?
Чуть выше в теме народ друг с другом активно делился схемами лечения. При этом напирая на то, что надо лечиться по этой схеме, т.к. врачи не способны вылечить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

С другой стороны, наверное, у нас не было в новой истории, чтоб так врачам доверяли и помощи от них ждали. Хотя как специалисты они не изменились. Я уже как-то писала, что мать направление в онко получила от совсем другого врача через полгода после первых признаков. Потом в онкодиспансере ей сказали, чего ж вы сидели. А она врачу доверяла :( та ж ей ничего не сказала.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Нати писал(а): Пт ноя 27, 2020 5:33 pm
При чём здесь критическое мышление? Пациент доверяет доктору априори, а иначе нафига вообще медики существуют? Мы же можем тогда сами себя лечить и своим КМ пользоваться.
Кто-то доверяет студенту, который пришёл, кто-то не очень. И обращается к другим врачам.
И прочитай внимательно, я написала «что естественно», в данной ситуации. Я, может, тоже в такой ситуации буду их глотать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Пт ноя 27, 2020 5:39 pm Что те, кто антибиотики начал сразу пить, болели легче
Так ведь это не что антибиотики - панацея. Но вот так у меня у знакомых и было. И не надо сто первый раз писать про вирус и бактерии, с ковидом даже те, кто не разбирался, давно знает, и пьют антибиотик не от ковида, а от сопутствующей бактериальной пневмонии. Не ты одна умная, и терапевты на местах не глупее тебя, но прописывают ту же схему - антибиотик+витамины+Арбидол/нобазит+ по симптомам. Сразу, без температуры и анализов, прикинь. Может, сходишь, просветишь их?Ксанчик, и схемами лечения делились не от хорошей жизни, а потому, что скорые сутками ехали у нас, а врачи вообще не приходили, а когда приходили, прописывали то же самое. Никто на "эту схему" не напирал, их вообще несколько было. Никто не говорил, что врачи не вылечат, наоборот, говорили, что прописывают они вот это.
Короче, не желаю никому оказаться в ситуации, когда опираться в лечении приходится только на инфу из инета, потому что нет доступа к мед.помощи. Тут как раз придется выбирать - лечиться по схеме или три дня ждать, чтобы врача увидеть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Сейчас в новостях появилось что в СПб будут лекарства от КВ больным бесплатно выдавать.
И еще: ввели новый номер телефона спеуиально для больных КВ - для вызова врача, консультаций и тд. Номер - 122. Сказали что он уже доступен в 27 регионах, будут вводить по всей стране.

Еще раз - телефон - 122!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»