Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5921 раз

Сообщение Бензопила »

Когда-то мне очень сильно нравилась сумка Фенди за 2000 евриков...
И я могла её купить, но выбирала между ней и коктейльным кольцом с турмалином Параиба примерно в ту же цену. В результате решила не покупать ничего просто потому, что не смогла ответить себе на вопрос: куда я с этой вещью буду ходить?
И мир не перевернулся, о сумке я бы и не вспомнила, если бы не эта тема (про кольцо всё же пару лет думала, что зря не купила, сейчас не жалею).
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55300 раз

Сообщение Кирикири »

Бензопила писал(а): Пт ноя 27, 2020 10:58 am не смогла ответить себе на вопрос: куда я с этой вещью буду ходить?
а тебя же очень насыщенная жизнь? И работа, и театр. Или она какая-то фантазийно-экзотичная была?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13474 раза

Сообщение Волченок »

сейчас не жалею
Вот я всегда подхожу в делемах так: чтобы потом не жалеть. Лучше жалеть что сделано, чем о том, что не сделано (без утрирования). Если проблема в финансах, то понятно. Я не очень люблю компромиссы с собой. :oops: Да и с окружающими стараюсь при возможности найти обоюдно устраивающее решение, а не компромисс.
Поэтому купить более дешёвый аналог Мечты советовать бы не стала никому. Когда я искала конкретное голубое платье из шёлка, другая расцветка, материал, фасон меня не устраивали. То есть, мне не важен был источник Мечты (инд. пошив, фирма, рынок, фейк - не фейк (в этом случае фейком для меня был бы другой, более дешёвый материал, а не какая-то фирма), мне нужна была конкретная вещь. И её я искала много лет. Моё подсознание работало только в этом направлении. Инд. пошив не случился, потому как у нас ассортимента не было нужный тканей. Но всё равно мы с ним встретились, хотя из-за достаточно высокой (для платья) цены, мы двигались в направлении друг друга достаточно долго (я копила, оно дешевело :lol: ). И я не жалею. Хотя могла на эту суму купить 4-5 обычных для себя из хлопка или 2-3 льна, про синтетику молчу. Но конечно это далеко не люксовый сегмент, и даже не тот на "м". :P

Я кинестетик, поэтому чтобы что-то хотеть мне нужно это почувствовать. Картинка для меня не о чём. Пример с маленькой сумкой (на картинке одно, в руках другое). Или, наоборот, мериноса я оценила только после того. как купила из него водолазку сыну. Из рук не хотелось выпускать это "мягкое облако", и после этого только мне захотелось такие же водолазки. В первое время той же фирмы, потом распробовала и другие. А там и кашемир подтянулся. Ощущение платья я запомнила во сне, и поняла что оно "то самое", а не "фейк", только в примерочной, одев на себя. Не раньше.
Если я не сталкиваюсь с вещами из "другого Мира", то и оценить их не могу. Не потому, что "зелен виноград", а потому что опыта общения с ними нет. И это для меня скорее плюс, чем минус. Возможно, если бы я заходила в секонды и там увидела бы какую-нибудь (реальную для покупки, чтобы хотя бы заинтересоваться и подойти потрогать) вещь из "дорого и богато", то изменила бы своё мнение и захотела бы. Но пока, на моё счастье не случилось. А с тем Миром я не пересекаюсь никак. Они едут в лучшем случае мимо меня на машине , обливая лужами, а то и вовсе в других направлениях. :lol: :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Насчёт кольца. Просто пример. Как уже говорила не раз, я кинестетик. Уточняю, на всякий случай, просто, пока я в этом не разобралась, окружённая визуалами я говорила с ними на разных языках и мы не понимали друг друга, я им казалась "странной", я обижалась, что они меня не понимают. Когда поняла, изменила свой подход к общению и всё встало на свои места :lol: .
Для меня соответственно важен не столько "дизайн" сколько материал. Если нужен конкретный турмалин, то может купить сам камень и сделать из него изделие, которое можно вписать в свою жизнь и любоваться его игрой. Та же брошь. У меня есть кулон, правда природный турмалин проще, другой категории, в серебре. Как, я люблю, камень виден хорошо и без огранки, серебро - минимализм, просто ободок, для булавки. Геологическое образование и увлечение минералогией оставили свой след. :lol:
Если ещё важен дизайн, то сложнее конечно. Но можно зарисовать (сфотографировать, найти в интернете) и заказать работу у ювелира?
Если важен бренд (фирма), тогда да. Не знаю. Я просто не могу пока подойти с этой стороны вопроса. В любом случае, думаю, что в сторону Мечты нужно двигаться, ползти и лежать в том направлении. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55300 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Пт ноя 27, 2020 12:22 pm Когда я искала конкретное голубое платье из шёлка, другая расцветка, материал, фасон меня не устраивали. То есть, мне не важен был источник Мечты (инд. пошив, фирма, рынок, фейк - не фейк (в этом случае фейком для меня был бы другой, более дешёвый материал, а не какая-то фирма), мне нужна была конкретная вещь. И её я искала много лет.
А не слишком ли много времени ты уделяешь мыслям о вещах. Могу ошибаться, но как-то все сложно у тебя. Не тратится ли энергия впустую?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Во-первых, вещей действительно из категории Мечта, у меня мало. Во-вторых, вообще то вещи на то и есть, чтобы радовать и дарить уют, поднимать настроение, дарить положительные эмоции при их использовании. А у меня такие чувства далеко не каждая вещь может вызвать. Я в этих вопросах идеалистка. Все люди разные. При том, что мне они вообще никогда не надоедают и не перестают быть актуальными для меня. А главное, я буду их использовать в своей жизни, а не заброшенные в шкафу хранить, и потом размусоривать. Если конечно оно не просто расходник.
В третьих: тема о вещах. И каждый здесь рассказывает почему он покупает или нет фирмы и бренды, исходя из каких своих условий и предпочтений, образа мышления и жизни. А без уточнений, не понятно, почему одной из нас нужен какой-то бренд, а другая в его сторону не глянет даже (если не вдаваться в финансовый вопрос).
Можно мои сообщения просто пропускать. :oops: Если нарушаю правила, поправят.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Мелисса, ничего кромя придурок не приходит на ум. :D Честно говоря в первый раз такое слышу. Смотря в целом на аккуратность, может какая дама заметит что часто наряды меняются. Меня как интересующееся дицо одна сотрудница интересовала, у нее то брошка шанель, то парка бербери, долго думала гадала откуда такое, явно не по зп, потом поняла что таких парок у производителя просто нет. :D Дама покупала паль, но хорошего качества. Это было очень смешно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Пт ноя 27, 2020 1:05 pm Дама покупала паль
А она прям демонстрировала, что "вещь с лейблом" или из категории "купила хорошую вещь"?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 27, 2020 1:09 pm А она прям демонстрировала, что "вещь с лейблом" или из категории "купила хорошую вещь"?
брошь шанель в форме эмблемы шанель, на парке был лейбл, еще пара вещей тоже с лэйбаком. :D На определенных рынках продаются такого рода вещи, они сшиты хорошо из хороших тканей, сразу не скажешь что паль. Я как-то попала в такие торговые ряды, была поражена. Если бы не лэйбаки сама бы пальто какое прикупила. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Gorty писал(а): Пт ноя 27, 2020 1:05 pm Это было очень смешно.
Почему смешно? Если бы мне понравилась паль, почему бы нет? Главное, чтобы бренд не во всю спину (или отпороть можно без следа). Вопрос отношения. Носить вещь "в стиле ХХХ (подставить название бренда", или даже верить, что она брендовая, само по себе не стыдно, имхо. Покупать подделку с целью обмануть, диковато, конечно. :lol: но мало ли какое хобби у людей. Пускай себе :)
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

_Bird_, потому что в ее случае это казаться а не быть, в нее случае, весь этот бизнес на это заточен, хотя там явно было видно что дама не того круга но хочется ведь. :D Я против такого рода подделок и мне смешно, да. Там весь цимус что это якобы бренд, а не в том что вещь хорошая, стоят они порой не дешево, за те же деньги можно не подделку купить. Да и не продается это в обычных магазинах, нужны специальные сайты, рынки.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И да, ещё вот.....я лучше буду тратить свою энергию на "свои" вещи, чем на "чужие".
Тем более, мои желания, не из категории "увидела на ком то, теперь хочу как у неё...как она...." и"чтоб все подружки позавидовали". Вот так. :hmm:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня бывает, что увидела на ком-то и хочу такое. Не как у нее, а тоже такое, потому что понравилось. Увидев в витрине мы же не хотим "как у манекена".
Правда, это должен быть кто-то проходящий мимо, не хочу ходить в одинаковом с подругой или коллегой. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, я тоже люблю смотреть иногда как вещи сидят на людях. Не моделях в модных журналах (хотя там можно полюбоваться сочетаниями), а на обычных людях в будничной жизни.
Хотя это больше изучение стиля, умения носить вещи.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Правда, это должен быть кто-то проходящий мимо, не хочу ходить в одинаковом с подругой или коллегой.
Вот в этом и разница восприятия. Я даже не замечу, пока кто-то не обратит внимания, что у нас с коллегой одинаковое. Хотя с коллегами - условно, нам это не грозит всё равно, как писала - вкусы слишком разные. :lol:
Не понимаю как чужие вещи (если не портят мои) могут на меня влиять? Хуже же мои не становятся от этого (менее красивыми, менее удобными, набор молекул не меняется?). Здесь мне кажется всё же важна внешняя реакция: "как это выглядит в глазах других" или "я теперь не выделяюсь", или "я не лучше, красивее...нужно подчеркнуть...чем она", "а что она подумает", "так не принято". Ну и далее по списку. В любом случае, здесь внешняя реакция оценивается. Мне вот это и сложнее понимать. Ну, фриком, сильно оригиналом, нарушителем правил и этикета в данном конкретном месте, и мне бы не хотелось выглядеть в глазах общества, мимикрию никто не отменял (исключительно с практичной точки зрения и удобства для жизни). Но меня всё же это мало волнует, если вообще волнует. Внешний Мир для меня, а не я для него. Утрирую, но как-то так. :oops:
Хотя по молодости я ждала, когда вещь выйдет из моды. Раздражало не то, что кто-то такое же оденет, а именно массовость. Даже если модели чуть отличаются, образ примерно всё равно такой. Тогда раздражало. Потом и это стало не важно.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»