Будем бдительны
- Milena
- FlyTeen

Катер, я по поводу камер хранения заметила недавно такую вещь: во многих магазинах их вынесли за территорию магазина (где это возможно). Т.е. в крупном торговом центре часть площади арендует какой-нить универсам, его торговый зал огорожен, вход через турникет, выход через кассы, а ящики эти пресловутые - за этой огороженной площадью. Как я понимаю, магазин уже не несет ответственности за наши вещи? Или как с юридической точки зрения?
Bee, а я как раз и упомянула про видеозапись.
И можно со мной на "ты", пожалуйста? 
Bee, а я как раз и упомянула про видеозапись.
Летаю...
- Anitka
- FlyBaby

а у нас с мужем подобные проверки непроизвольно случаются иногда, когда денег с собой ограниченное количество, тогда я всегда хожу с калькулятором и проверяю на какую сумму набралиТигра полосатая писал(а):Чтобы в гипермаркетах не обсчитали, можно прикидывать примерную стоимость всех товаров, пока вы их набираете. Да, сложно и нудно, но зато наверняка. Особо дотошных спасет калькулятор. А что делать... на войне как на войне.
если мне хочется - сбудется!
- Умничка
- FlyTeen

Утро,полу-пустой супермаркет" Cильпо" ,подхожу к кассе с бутылкой подсолнечного масла и 1 десятком яиц.Действмя девочки на кассе:масло-пик,яйца-пик а на экране бутылка пива,она еще раз пик- еще одно пиво,берет яйца иначинает вводить код в ручную.В итоге говорит мне цену за все вместе с пивом!Я разворачиваюсь ,зову администратора и девочка уже здесь не работает,тк это уже не первый раз(!!!) как мне объяснили.То-есть обманывай покупателей сколько хочеш,но обманывай так чтобы не попасться.Очень не приятно.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
А мою знакомую чуть было не обсчитали в "5-ке", пока она покупки в пакет складывала, кассирша достала откуда-то из-под кассы какую-то картонку и прокатала ее через считывающее устройство. Хорошо, что со знакомой был сын, который все это заметил. Вызвали администратора, проверили чек, был пробит какой-то левый товар. Администратор извинился, увел кассиршу на разборки. Но на следующий день она опять сидела за кассой.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
- Спарта
- FlyTeen

Девочки, я вот сижу сейчас совершенно обалдевшая...
В субботу ездила в "Копейку" брала продукты, сейчас села забивать чего и сколько, разносить по позициям было лень и общей суммой решила внести в программку. Краем глаза (профпривычка) вижу на чеке последние две позиции одинаковый товар. П\фабрикат бедрышки, на обоих позициях вес 0.985 и цена одинаковая 93,35.
У меня просто нет слов, я брала ОДНУ упаковку бедрышек:((( Даже если предположить что ДВЕ?!, то каков шанс чтобы ВЕС был одинаковый до сотой грамма!!!!
Сначала скомкала чек, попыхтела, пошла выбросила. Потом пришла к вам, почитала , полезла ВЫТАЩИЛА чек из мусора и... ПОЙДУ СРАЖАТЬСЯ:)))
Как вы думаете, каковы мои шансы вернуть себе из вредности 93 рубля если прошло уже 5 дней?:))
В субботу ездила в "Копейку" брала продукты, сейчас села забивать чего и сколько, разносить по позициям было лень и общей суммой решила внести в программку. Краем глаза (профпривычка) вижу на чеке последние две позиции одинаковый товар. П\фабрикат бедрышки, на обоих позициях вес 0.985 и цена одинаковая 93,35.
У меня просто нет слов, я брала ОДНУ упаковку бедрышек:((( Даже если предположить что ДВЕ?!, то каков шанс чтобы ВЕС был одинаковый до сотой грамма!!!!
Сначала скомкала чек, попыхтела, пошла выбросила. Потом пришла к вам, почитала , полезла ВЫТАЩИЛА чек из мусора и... ПОЙДУ СРАЖАТЬСЯ:)))
Как вы думаете, каковы мои шансы вернуть себе из вредности 93 рубля если прошло уже 5 дней?:))
Всё будет...
- verba
- FlyLady

А я однажды купила кефир просроченный второпях. Так на следующий день вернулась и сдала обратно!
И еще я обратила внимание, что в районных продуктовых магазинчиках (не "Копейках", "Магнитах" и т.п.) случайных покупателей часто обманывают с качеством и т.п., а тех, которые в этом районе живут и часто ходят - предупреждают, если что не стоит брать, советуют и не обсчитывают.
И еще я обратила внимание, что в районных продуктовых магазинчиках (не "Копейках", "Магнитах" и т.п.) случайных покупателей часто обманывают с качеством и т.п., а тех, которые в этом районе живут и часто ходят - предупреждают, если что не стоит брать, советуют и не обсчитывают.
менять паденья на полёты, о-йе
- Bepa
- Super FlyLady*

Получается, что случайным покупателям можно просроченный или некачественный товар сбагрить. Обидно. Свинство это!
Я покупаю продукты в одних и тех же магазинах возле дома, меняют без проблем если что-то не так (я например яйца купила, одно разбила - протухшее, второе-протухшее, и третье такое же, ясно что не случайность. Поменяли на яйца в коробочке. (Потом продавец мне сказала что вся партия такая была). Муж у меня на сроки не смотрит, не выработалась у него такая привычка, так его продавцы уже сами предупреждают, что надо брать, а у чего уже срок к концу подходит. И если денег нехватает в кредит дают.
Спарта, я за тебя, если пойдешь выяснять, но думаю что Sukkub права, доказать будет трудновато, ты ведь не у кассы это обнаружила.
Я покупаю продукты в одних и тех же магазинах возле дома, меняют без проблем если что-то не так (я например яйца купила, одно разбила - протухшее, второе-протухшее, и третье такое же, ясно что не случайность. Поменяли на яйца в коробочке. (Потом продавец мне сказала что вся партия такая была). Муж у меня на сроки не смотрит, не выработалась у него такая привычка, так его продавцы уже сами предупреждают, что надо брать, а у чего уже срок к концу подходит. И если денег нехватает в кредит дают.
Спарта, я за тебя, если пойдешь выяснять, но думаю что Sukkub права, доказать будет трудновато, ты ведь не у кассы это обнаружила.
Если мне хочется - сбудется!
- Спарта
- FlyTeen

Девочки, спасибо, дорогие за ваши кулачки:))
Сегодня подъехала, пригласила администратора зала, показала чек, она позвала старшего кассира, они между собой попрепирались, что время уже прошло много, спросили меня ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО, на что я невозмутимо ответила, что у меня бюджетный день по системе ЧЕТВЕРГ!:)))) Они извенились и ОТДАЛИ мои 100 рублёв:)))))
Воть:))) Я довольна и "БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ". Ну и посоветовали мне СРАЗУ проверять чеки, ага... я вечная торопыга, у меня мысли и глаза в разных местах и всегда не там где мое тело в данный момент, так что неее... не могу я сразу проверять, хотя, если бы не сотые доли граммов едва ли бы что-то доказала.
Сегодня подъехала, пригласила администратора зала, показала чек, она позвала старшего кассира, они между собой попрепирались, что время уже прошло много, спросили меня ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО, на что я невозмутимо ответила, что у меня бюджетный день по системе ЧЕТВЕРГ!:)))) Они извенились и ОТДАЛИ мои 100 рублёв:)))))
Воть:))) Я довольна и "БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ". Ну и посоветовали мне СРАЗУ проверять чеки, ага... я вечная торопыга, у меня мысли и глаза в разных местах и всегда не там где мое тело в данный момент, так что неее... не могу я сразу проверять, хотя, если бы не сотые доли граммов едва ли бы что-то доказала.
Всё будет...
- Спарта
- FlyTeen

Вера, verba,
это так и есть, что случайнымнепримелькавшимся покупателям СБАГРИВАЕТСЯ некачественный товар, потому что СВОИМ МЕСТНЫМ в глаза ведь надо смотреть каждый день, да и слухи пойдут, что дурят в этой торгточке... А конкуренция сейчас высока, и, слава богу, есть где что купить даже в придомовых магазинчиках...
Я очень часто, автоматом стараюсь прикидывать стоимость покупок, и если не идет, прошу пересчитать, и ПОЧТИ всегда был обсчет:( Ну а обвес обнаруживаешь дома. Кстати, была ситуация, что купив в супере рыбу и придя домой, что-то мне странноватенько легкой она показалась, положив на весы обнаружила невдовес почти в 400 грамм... С тех пор я не доверяю расфасованным даже на электронке товарам, если они не в моем присутствии завешивались. Техника простая, ложиться на весы, нашлепывается этикетка, потом спокойно убираеться часть весового товара и ЗАПЕЧАТЫВАЕТСЯ. Такие вещи трудно (почти невозможно доказать, но это встречается частенько...
это так и есть, что случайнымнепримелькавшимся покупателям СБАГРИВАЕТСЯ некачественный товар, потому что СВОИМ МЕСТНЫМ в глаза ведь надо смотреть каждый день, да и слухи пойдут, что дурят в этой торгточке... А конкуренция сейчас высока, и, слава богу, есть где что купить даже в придомовых магазинчиках...
Я очень часто, автоматом стараюсь прикидывать стоимость покупок, и если не идет, прошу пересчитать, и ПОЧТИ всегда был обсчет:( Ну а обвес обнаруживаешь дома. Кстати, была ситуация, что купив в супере рыбу и придя домой, что-то мне странноватенько легкой она показалась, положив на весы обнаружила невдовес почти в 400 грамм... С тех пор я не доверяю расфасованным даже на электронке товарам, если они не в моем присутствии завешивались. Техника простая, ложиться на весы, нашлепывается этикетка, потом спокойно убираеться часть весового товара и ЗАПЕЧАТЫВАЕТСЯ. Такие вещи трудно (почти невозможно доказать, но это встречается частенько...
Всё будет...
- Bepa
- Super FlyLady*

Спарта, и я рада что совесть у нмх все-таки есть.
У нас в "пятерочке" лежит сыр Ольтермани в заводской упаковке и за упаковке написан вес (не помню какой), а рядом наклейка самой "Пятерочки" где вес указан на 10 грамм больше. Вот ни разу еще этот сыр не взяла, лень выяснять у администратора почему они недоверяют маркировке на этикетке.
благо контрольные весы есть в любом торговом зале, если есть сомнения можно перевесить.С тех пор я не доверяю расфасованным даже на электронке товарам, если они не в моем присутствии завешивались. Техника простая, ложиться на весы, нашлепывается этикетка, потом спокойно убираеться часть весового товара и ЗАПЕЧАТЫВАЕТСЯ. Такие вещи трудно (почти невозможно доказать, но это встречается частенько...
У нас в "пятерочке" лежит сыр Ольтермани в заводской упаковке и за упаковке написан вес (не помню какой), а рядом наклейка самой "Пятерочки" где вес указан на 10 грамм больше. Вот ни разу еще этот сыр не взяла, лень выяснять у администратора почему они недоверяют маркировке на этикетке.
- Rian
- FlyTeen

К "Пятерочке" вообще отрицательно отношусь. Качество товаров там...
А так всегда проверяю чеки на предмет лишних товаров, всегда на глазок оцениваю стоимость того, что беру (с той погрешностью, которую готова отдать
).На рынке мало того, что считаю в уме, но и пристально смотрю на весы (иногда думая о чем-то своем, но изображаю сильную внимательность и работу мысли
) - контролирую. Хотя на рынке самое неприятное, когда гадость какую подкинут - не всегда все пакеты удается сразу просмотреть
.
Вспомнила случай.
Пошла я как-то в магазин (обычный) рядом с родителями (ну нет там путных магазинов поблизости...)
Набрала конфет на вес: ну там "Ласточки№-200г, "Цитрон"-200г и т.д до почти килограмма. Еще какие-то конфеты прошу- продавщица - "не берите, они старые". Не взяла. Пришла домой, стали чай пить... все конфеты, что я брала ГРЫЗТЬ нужно
. Я вот думаю, какие же были те, что "старые"
.
А так всегда проверяю чеки на предмет лишних товаров, всегда на глазок оцениваю стоимость того, что беру (с той погрешностью, которую готова отдать
Вспомнила случай.
Пошла я как-то в магазин (обычный) рядом с родителями (ну нет там путных магазинов поблизости...)
Набрала конфет на вес: ну там "Ласточки№-200г, "Цитрон"-200г и т.д до почти килограмма. Еще какие-то конфеты прошу- продавщица - "не берите, они старые". Не взяла. Пришла домой, стали чай пить... все конфеты, что я брала ГРЫЗТЬ нужно
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Bepa
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, я так и поняла, но мне показалось нелогичным с их стороны перевешивать
поддерживаю, но иногда ходить в нее все же приходится, хотя молочку и фрукты-овощи покупаю только на рынке возле дома.К "Пятерочке" вообще отрицательно отношусь. Качество товаров там...
- Спарта
- FlyTeen

Над твоими конфетами сломазубами просто неприлично в голос ржала, а по поводу изображения сильной внимательности это мое, а сама в это время могу летать далеко и безвозвратно:)) Главное сразу обозначить себя "в теме" (особенно хорошо это удается когда продавец перемножает дважды два на калькуляторе (а таких немало в мелкой рознице), то есть при первой покупке подсказать сколько будет 100 грамм умножить на 40 рублёв:)), тогда отношение будет пристальное к подсчету:)) А вообще (по огромному секрету скажу) львинная доля продавцов, к огромному сожалению, бездумно доверяет калькуляторам, а тут уж "не верь глазам своим". Ну сложно у народа с элементарной математикой. И обсчеты - это примитив и не обязательно преднамеренный:((Rian писал(а):На рынке мало того, что считаю в уме, но и пристально смотрю на весы (иногда думая о чем-то своем, но изображаю сильную внимательность и работу мысли) - контролирую.
Набрала конфет на вес: ну там "Ласточки№-200г, "Цитрон"-200г и т.д до почти килограмма. Еще какие-то конфеты прошу- продавщица - "не берите, они старые". Не взяла. Пришла домой, стали чай пить... все конфеты, что я брала ГРЫЗТЬ нужно. Я вот думаю, какие же были те, что "старые"
.
так что, спасение утопающих - сами знаете чьих рук дело:))
Всё будет...