Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?
Модератор: Аленка Иванова
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Не нужно препятствовать мужским порывам. Мясо решил пожарить? Пожалуйста,жарь.
Гладишь? Гладь.
Пол хочешь протереть? да, не вопрос. Могу и специально отдельную чисто его тряпку купить.
Гладишь? Гладь.
Пол хочешь протереть? да, не вопрос. Могу и специально отдельную чисто его тряпку купить.
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

shurshik64 писал(а): ↑Ср дек 09, 2020 2:33 pm Честное слово, ни разу в жизни не встретился мужчина, который не мог задать вопрос. Даже с немым объяснились и поняли друг друга.
Я не вижу искажения смысла.shurshik64 писал(а): ↑Ср дек 09, 2020 8:09 pm Женя, призываю быть внимательнее. Не мог и не хотел (в том числе из-за самоуверенности) вещи разные. Не искажай смысл сообщения.
Все же под "спросить не мог" подразумевается не только физическая возможность спросить, но и масса других причин. Уметь говорить можно, уметь спрашивать не всегда.
Психологические причины не мочь спросить - основные, наиболее часто встречающиеся.
Некоторые мужчины в принципе некоммуникабельны, им тяжело выразить свою мысль, тяжело подобрать слова. Даже мне, в общем то немолчаливому, бывает сложно подобрать слова и корректно выразить свою мысль. Да, иногда бывает. Со всеми, думаю, бывает. Любые важные тексты подвергаются правке.
Еще одной причиной может иногда являться языковой барьер. В нашей области, в частности, большой процент от населения составляют чуваши, мордва, татары,у которых свой родной язык. И хотя они с детства на русском говорят, но иногда замечаю, что им приходится вспоминать, подбирать слова, использовать близкие, но немного с другим смыслом. Также для них тяжелее воспринимать информацию на слух, улавливать интонации,от которых зависит правильное понимание речи.
Те, кто очень хорошо знают иностранный язык, и постоянно живут в этом языковом окружении, поймут, о чем я говорю.
А когда ты раз попытался донести свою мысль и не получилось или плохо получилось, второй раз и т д.. Может возникнуть состояние "нож острый спрашивать".
Излишняя самоуверенность тоже в числе психологических причин. " Я точно знаю как надо" или "я что, дурак, не умею?".
Реакция жены на вопрос - тоже может быть причиной нежелания спрашивать. Если жена раз взорвалась при безобидном вопросе, второй раз, то...
Уверен, есть масса иных причин, почему мужчина не может спросить, с которыми я не сталкивался.
Поэтому для меня нет разницы между не мог и не хотел. Не хотел это один из ваприантов " не мог".
Не хотел тревожить, будить, отвлекать сюда же. Тоже "не мог".
Ну а потом, если жена позволяет себе думать " если что непонятно -спросит", почему муж не может думать "если есть нюансы,меня обязательно предупредят"? (Это уже не тебе, Шуршик.)
И повторю, для Виши в основном, стоит отличать " уметь делать в принципе" и "знать, как надо в конкретной ситуации".
Любой работник при устройстиве на работу имеет базовые навыки, но его так или иначе всегда инструктирубт об особенностях.
Мы вот вроде все умеем выходить из здания, а план эвакуации при пожаре рисуют, зачем?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще причины нарушения коммуникации:
Разный темперамент. Разный темп речи. Я медленно говорю, возможно поволжский говор причина. Иногда такие "тараторки" из московских краёв звонят, у которых стописят слов в минуту, я просто их не понимаю. Переспрошу два раза, они про говорят два раза. Как не понятно, так и непонятно. И смысл спрашивать?? Лучше пусть потом ругается, думает муж
И наоборот может быть.
У жены может быть не очень внятная речь. А по два, три раза переспрашивать - взбесишься...
Хотя в этих случаях и инструкции не панацея.. Но могут быть варианты.
Разный темперамент. Разный темп речи. Я медленно говорю, возможно поволжский говор причина. Иногда такие "тараторки" из московских краёв звонят, у которых стописят слов в минуту, я просто их не понимаю. Переспрошу два раза, они про говорят два раза. Как не понятно, так и непонятно. И смысл спрашивать?? Лучше пусть потом ругается, думает муж
И наоборот может быть.
У жены может быть не очень внятная речь. А по два, три раза переспрашивать - взбесишься...
Хотя в этих случаях и инструкции не панацея.. Но могут быть варианты.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Тут уже даже я зависла
Т.е. этапы знакомства, ухаживания, встреч, сближения он как-то прошёл со своим языковым барьером, а в совместной жизни что-то спросить — проблема?
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

А там так важны слова?
- Евгений
- Super FlyMan*

Потанцевал петух на одной ноге вокруг курочки, пшенинку в клювик положил и - "супруг" 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У меня прям глаз начал дергаться...Евгений писал(а): ↑Ср дек 09, 2020 4:13 pm У меня, например, вместе в тумбочке в ванной лежат микрофиброрвые тряпочки, они все разного вида и цвета, поэтому я их отличаю. Но это я.
Это тряпочка для пыли, тряпочка для полировки зеркал и стекол, тряпочка для чистки ванны и раковины, тряпочка для смывания мыльной пены с сиденья унитаза, тряпочка для протирки и полировки кафеля и шторки для душа.
Понятно, что уж совсем не смертельно перепутать их, все чистейшие, но...не хотелось бы...
А губки на кухне две рядом лежат, одна для посуды, вторая для раковин и кастрюль для варки курам. Легко можно взять не ту.
Теперь все становится понятно. Тут просто Евгений переживает, что ему жена-скромница попадется. И не разберется во всех его тонкостях бытия и тряпочках)
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа

YAHOO-ею, дорогая редакция!
Ты с девушками вообще знакомился когда-нибудь?
Или ты как себе представляешь: увидел, подошёл, хвать за волосы и в пещеру?
Люди — не курочки
Аморальная поддержка
- АлёNа

Какая жена в свете последних постов? Так и помрёт девственником
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ща вы все удивитесь!
Ужас то какой!
Если мне лень вытереть пыль (она обычно высоко, или на заваленном столе), и ЛМу лень, то...
Он просто нажимает кнопку на Дайсоне, который чистит воздух.
Пыль с полок почти никуда не девается, лежит там спокойно, никому не мешает (при влажности 80% нормально лежит). А вот пыль из воздуха всасывается в агрегат и дышать всем хорошо.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Потому что она хозяин в своем доме, ты хозяин в своем. Две хозяйки на одной кухне, знаешь такую пословицу?
Евгений, вроде 39 лет тебе, а придумываешь сказки. Нет у тебя опыта совместного быта, вот и фантазируешь, бы да кабы.
Муж и жена сходятся и живут вместе. Спят вместе (как правило), едят вместе, в туалет один ходят. И тряпки перепрятывать - ну это гон, простите вы меня. Это соревнование какое-то, а не совместное пребывание.
Если кого-то эта игра забавляет, пожалуйста. Обычные люди делят обязанности, либо спокойно делегируют.
.
Я режу картошку в суп половинками, а муж квадратиками. Так что мне теперь вылавливать и перенарезать?
Я мою посуду в проточной воде, а его научили в раковину сначала все намылить, а потом все единовременно сполоснуть и выставить стекать. Я эти стекания не люблю, но купили под них специальный коврик впитывающий, и меняю периодически и стираю его, т.к. посуду чаще моет муж. И пусть моет, и пусть стекает. Мне проще полотенчиком все протереть чистое и расставить, чем намывать самой, но своим методом.
Кому важен сам процесс - занимайтесь. Кому результат - выдыхаем.
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

Да? А я то думал...
А если серьезно, то пример с курочками такой же утрированный, как и пример со шваброй и ведром и "как можно не понять для чего эташвабра" или "если губка рядом с фейри, то как можно не разобраться"..
-
missDubrovina
Ага, Кристин, ну ежели кому хочется забавляться выносом мозга что не ту тряпку взяли, так кто ж запретит. Но я бы очень надеялась, что я бы это распознала на этапе ухаживания, потому что тот случай, когда "лучше бы пил" 
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, ты заблуждаешься в отношении распределения ролей в нашей семье.
Одно дело приезжать в "гости", на выходные или в отпуск, и другое дело жить постоянно вместе, как сейчас.
А вот это уже как раз совместное хозяйство и " две хозяйки".
Поэтому условно, кто больше занимается данным видом работ (уборка/готовка/огород и т д), тот в этом деле и начальник. И правила устанавливает он. Это и есть распределение ролей.
Второй как заместитель, но играет по правилам начальника.
И разницы нет, муж с женой живут или родители с детьми и бабушками.
Сколько здесь на форуме тем, где молодые флай плачут от невозможности развернутьтся с размусориванием и т д...
-
Airenne*
Умывальников начальник и мочалок командир.
Если рассматривать совместный быт как борьбу за власть, то без подробного инструктажа по тряпочкам не обойтись. Но тогда и реакции на любые инструкции будут соответствующими ("Не говорите мне, что делать, и тогда я не скажу, куда вам нужно идти" (с))
Если рассматривать совместный быт как борьбу за власть, то без подробного инструктажа по тряпочкам не обойтись. Но тогда и реакции на любые инструкции будут соответствующими ("Не говорите мне, что делать, и тогда я не скажу, куда вам нужно идти" (с))