Настолько неприятна эта слабость и грусть, что просто нет слов
Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- ta-Nulya
- FlyTeen

- Eco-nomKa
- FlyTeen

Пречитала свое сообщение. В этом предложении не "вход-выход", а "вдох-выдох", конечно же. Откуда только взялась такая опечатка
Remember why you started.
- Восорка
- Super FlyLady

Как ни странно, но мне выход на работу тоже принёс радость. Как-то люди, движуха, осознание, что ты не один вляпался в эту гадость и обмен опытом
Хотела вообще увольняться, но нет, люблю свою работу и она мне придаёт сил.
- wichy
- Super FlyLady

Я, кстати, почитала тут на фоне инфы, что у знакомого пост-ковидника миокардит, про это осложнение, и, по некоторым исследованиям, оно встречается в той или иной форме чуть ли не у 30% переболевших
Рекомендуют после ковида в течение 3-6 месяцев очень умеренные физнагрузки. У меня ЛМ до сих пор с пробежки приходит мокрый, как мышь, хотя бегает меньше по времени, чем до ковида. Буду еще его уламывать соблюдать умеренность, но с умеренностью у него проблемы
Зато, слава богу, вроде выкарабкивается свекровь. Последний раз врач был, сказал, что с легкими все норм, и в голове вроде бы прямо заметное просветление, и активнее она стала, ест лучше, и почти ушли странные проявления, по которым я уже прям начала о деменции думать. Сейчас больше похожа на себя до-ковидную, хотя еще и очень слаба. Боремся теперь с жутким расстройством ЖКТ после трех курсов антибиотиков
Зато, слава богу, вроде выкарабкивается свекровь. Последний раз врач был, сказал, что с легкими все норм, и в голове вроде бы прямо заметное просветление, и активнее она стала, ест лучше, и почти ушли странные проявления, по которым я уже прям начала о деменции думать. Сейчас больше похожа на себя до-ковидную, хотя еще и очень слаба. Боремся теперь с жутким расстройством ЖКТ после трех курсов антибиотиков
- Fa
- Super FlyLady*

Подруга, которая болела не очень легко, но без больших проблем с дыханием, сама у себя отметила мозговые нарушения. Память, сосредоточенность, способность информацию воспринимать - все не то и не так как раньше.
Зать тоже на это жалуется.
Зать тоже на это жалуется.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

На проблемы с памятью многие постКВ жалуются. Потом-то оно восстановится? 
Счастье приходит к счастливым!
-
makovka
- FlyLady

А зрение как?
Мы вот заметили, что немного падает, но я связываю с недостатком витамина Д (у меня произошел сбой в его приеме, пару недель без него), а муж никогда отдельно не принимал.
Мы вот заметили, что немного падает, но я связываю с недостатком витамина Д (у меня произошел сбой в его приеме, пару недель без него), а муж никогда отдельно не принимал.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- virtualgirl
- FlyLady

врятли он у вас так сильно упал за 2 недели.
Я сдавала анализ на витамин Д , не пила полгода результат 23,9 а критический минимум 25
Отругали и отправили пить в усиленной дозировке.
Елена.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Я в конце ноября-начале декабря проходила плановое обследование. Оба онколога крайне настороженно относятся в нонешнему повальному назначению и самоназначению витамина D3. Оба сказали примерно одно и то же (это не именно мне, а вообще в целом). Дескать, у нас как всегда без мозгов. О! А давайте пить Д3, он же как бы вроде помогает. Одно лечим, другое калечим, но подумаем об этом завтра-послезавтра или никогда. А потом будем лопатой разгребать проблемы связанные с его бездумным потреблением. Ну а что, здоровые люди нафиг никому не нужны. Фармкампании гребут своё, медицина без финансирования не останется. Все, типа, при деле.
- Кирикири
- FlyМодератор

Почему, интересно, у онкологов такое мнение. Да с опухолями нельзя стимулировать организм. Но, например, моей онкоматушке никто конкретно витамин д не запрещал. Другие- да.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Кирикири, они говорят так не конкретно про онкобольных и вит.Д3 А про вит.Д3 и вообще всех людей. Передозировка намного хуже, чем недостаток, в том числе и по последствиям в отдалённой перспективе. Инсульты, частые переломы, очень плохо срастающиеся, и проч, это всё сюда.
- wichy
- Super FlyLady

Вот я писала, что у свекрови и у мамы коллеги одни и те же нарушения, которые даже заставляют думать про деменцию. За последние неделю-полторы у свекрови прям значительный прогресс попер - не без временных откатов, но заметный, я начала в ней узнавать ее прежнюю: и мысли разумные, и меньше лени, больший интерес к жизни (сама у меня крем для рук и для лица попросила, а до этого давала ей -никакого интереса), и в туалет сама старается ходить, и ест сейчас с аппетитом, и думает, как бы быстрее самой себя обслуживать. С коллегой только что разговаривала, у нее маме вообще 90 с лишком, и тоже вот сейчас стало лучше, начали ее и одну оставлять, и в туалет ходит сама. То есть со временем все-таки восстанавливается мозговая деятельность, слава богу, даже в таком преклонном возрасте.
- Волченок
- Super FlyLady

Год не закончился.
Мы думали, что переболели ещё в начале весны. Но тесты нам тогда делать отказались, а платных ещё не было. Болели тогда тяжело, но хоть без пневмоний (т.т.т.). Так что так и не знаем точно. В пользу этого ещё было то, что мы в сентябре много ездили и не заболели. А в конце весны и летом массово болело окружение, мы опять мимо. Но сейчас заболели. Вернее, ЛЧ не болел, он сдал тест и у него отрицательный + антитела. А мы с мамой заболели. Возможно, что из-за ослабленного ГВ организма, я заболела и повторно, что тогда у меня просто не выработалось достаточного количества антител или к этому времени закончились. Теперь не узнаю.
Мама принесла с работы. Ей повезло, что в это время она проходила как раз обследование лёгких и сердца, и пульмонолог вовремя заметила и направила её на тест и флюшку. Была уже небольшая односторонняя пневмония. Без единого признака. Разве что температурные качели: 36,2-37,1, но если не измерять каждый час, можно и не заметить их, да и других причин может быть масса. Позже качели усилились: 36,2-37,3, с очень редкими пиками в 37,5 (выше не было). Отсутствие аппетита. Слабость и усталость ей сейчас вообще свойственна, поэтому не обратила внимания. Спасибо врачу. Если не считать карантина и лечения, то мама вела привычный образ жизни, чувствовала себя нормально, была всегда в хорошем настроении ( вообще оптимист по жизни), мало лежала. Запахи не исчезали, вкусовых изменений тоже не было. Но о последствиях можно будет судить только после дальнейшего обследования.
Как только мама сдала тест, мы забрали сына из садика и сели тоже на карантин, не дожидаясь результата. И так понятно было. Через пять дней, температурные качели (один в один) начались у меня, но пневмонии не было. Запахи тоже не пропадали. Больше ничего не было, кроме сильного сердцебиения по ночам. Лечилась народными средствами, но скоро выяснилось, что от мёда становится хуже. Перестала. Количество воды в рационе не увеличивала, так как и без того пью намного больше необходимого. Делала гимнастику, в том числе и дыхательную, отжималась три-четыре раза (как шов позволял). Одышки и тяжести в груди не было. Аппетит не пропадал, и даже увеличился. Много пекли в это время, но кг не набрались, наоборот, ещё сильнее похудела, особенно руки и лицо (может тоже результат болезни, не знаю). Сейчас вроде вернулось всё на место, но мама считает, что ещё не совсем. А так вроде больше ничего и не было.
Мы думали, что переболели ещё в начале весны. Но тесты нам тогда делать отказались, а платных ещё не было. Болели тогда тяжело, но хоть без пневмоний (т.т.т.). Так что так и не знаем точно. В пользу этого ещё было то, что мы в сентябре много ездили и не заболели. А в конце весны и летом массово болело окружение, мы опять мимо. Но сейчас заболели. Вернее, ЛЧ не болел, он сдал тест и у него отрицательный + антитела. А мы с мамой заболели. Возможно, что из-за ослабленного ГВ организма, я заболела и повторно, что тогда у меня просто не выработалось достаточного количества антител или к этому времени закончились. Теперь не узнаю.
Мама принесла с работы. Ей повезло, что в это время она проходила как раз обследование лёгких и сердца, и пульмонолог вовремя заметила и направила её на тест и флюшку. Была уже небольшая односторонняя пневмония. Без единого признака. Разве что температурные качели: 36,2-37,1, но если не измерять каждый час, можно и не заметить их, да и других причин может быть масса. Позже качели усилились: 36,2-37,3, с очень редкими пиками в 37,5 (выше не было). Отсутствие аппетита. Слабость и усталость ей сейчас вообще свойственна, поэтому не обратила внимания. Спасибо врачу. Если не считать карантина и лечения, то мама вела привычный образ жизни, чувствовала себя нормально, была всегда в хорошем настроении ( вообще оптимист по жизни), мало лежала. Запахи не исчезали, вкусовых изменений тоже не было. Но о последствиях можно будет судить только после дальнейшего обследования.
Как только мама сдала тест, мы забрали сына из садика и сели тоже на карантин, не дожидаясь результата. И так понятно было. Через пять дней, температурные качели (один в один) начались у меня, но пневмонии не было. Запахи тоже не пропадали. Больше ничего не было, кроме сильного сердцебиения по ночам. Лечилась народными средствами, но скоро выяснилось, что от мёда становится хуже. Перестала. Количество воды в рационе не увеличивала, так как и без того пью намного больше необходимого. Делала гимнастику, в том числе и дыхательную, отжималась три-четыре раза (как шов позволял). Одышки и тяжести в груди не было. Аппетит не пропадал, и даже увеличился. Много пекли в это время, но кг не набрались, наоборот, ещё сильнее похудела, особенно руки и лицо (может тоже результат болезни, не знаю). Сейчас вроде вернулось всё на место, но мама считает, что ещё не совсем. А так вроде больше ничего и не было.