Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2

Сообщение _Bird_ »

У нас и дома должно быть не больше 10 человек с расстоянием не меньше метра между ними. Не у всех такие столы и гостиные, чтобы гостей разместить... многие решили и дома с семьёй не праздновать в связи с этим. Только в том составе, с кем живёшь.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

_Bird_, ну ничего себе, и реально могут ходить это проверять? Или кто-то "стукнет" из соседей? Или просто все очень ответственные и законопослушные?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Вераничка,
Нет уж, лучше вы к нам (с). 🤣
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Пт дек 18, 2020 10:03 am _Bird_, ну ничего себе, и реально могут ходить это проверять? Или кто-то "стукнет" из соседей? Или просто все очень ответственные и законопослушные?
Может стукнуть кто-нибудь, сейчас вечеринки очень активно проверяют. Особенно если шуметь будут. Штрафы большие (организатору 2 тыс евро, участникам по 1 тыс).
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Уффф, можно пока выдохнуть (до лета). :D
Государственное агентство лекарств планирует организовать вакцинацию от Covid-19 в четыре этапа. На этой неделе ведомство представило календарь вакцинации на 2021 год.

Первый этап вакцинации придется на январь, февраль и март. Прививку от Covid-19 получат 30 тысяч медицинских работников и 19,6 тысяч клиентов и работников центров социального ухода.

На втором этапе, примерно начиная с марта, вакцину смогут получить пожилые люди. В приоритете будут лица старше 90 лет (12 тысяч человек), затем все остальные группы старше 60 лет (475,7 тысяч человек).

После них придет очередь прививаться людям с хроническими заболеваниями младше 65 лет. Речь идет о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями почек, легких, глубоких дыхательных путей и других дыхательных органов. А также о людях со злокачественными опухолями, сахарным диабетом, деменцией, туберкулёзом, ВИЧ/СПИДом и хроническим гепатитом C. В сумме это 322 тысячи человек и вакцинация этих групп может занять несколько месяцев.

В июле приоритет будет у работников оперативных служб - полицейских, пожарных, пограничников. Затем вакцину смогут получить работники образования, а также заключенные и работники тюрем.

Во второй половине лета Госагентство лекарств рассчитывает начать массовую вакцинацию остального населения. Ведомство отмечает, что временные рамки установлены предварительно и могут измениться в зависимости от доступности вакцин и других обстоятельств.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Вераничка писал(а): Пт дек 18, 2020 9:42 am Приэльбрусье вовсю гостей зазывает.
с радостью бы... последний раз была в 99-ом году....На Чегете, на Эльбрусе
В Эстонии снега по колено было, а в Нальчике в вахонах на улице анютины глазки цветут

Новые данные
За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 6193 теста на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 654, то есть 10,6% от общего количества тестов.
По состоянию на утро пятницы в стационарном лечении нуждаются 326 пациентов с COVID-19. За сутки скончались четверо пациентов с коронавирусом. Всего в Эстонии скончалось 168 человек с Covid-19.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
анютины глазки в вазонах сейчас-это тоже аномалия даже для Нальчика. Global warming. 8)

Дочка пишет, в торговых центрах сейчас толчеи. :o :str:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Дурдом, иначе не сказать. Последний день Помпеи? :wow: С учетом того, что сейчас практически все можно купить в интернете и даже дешевле, народ активно ломится толпами в торговые центры. :o На ум приходит только известная фраза Лаврова. 8) :str:
В пятницу днем в Риге образовались серьезные заторы. Народ массово ринулся закупаться, в результате чего у торговых центров образовались пробки.

"Стоит" почти весь центр и часть Пардаугавы, пробки наблюдаются у торговых центров "Riga Plaza", "Spice", "Alfa" и "Depo".

Жители выкладывают фото и видео в социальных сетях
.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт дек 18, 2020 4:04 pm С учетом того, что сейчас практически все можно купить в интернете и даже дешевле
в интернете не пощупаешь ))))
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
Вот это меня просто добивает! Что там щупать?! Не на рынке же. И ради этого готовы переться в толпы, стоять часами в очередях, пробках, чтоб что то там пощупать? :wow: Из того, что я заказала на субботу, ну может только помело и огурцы пощупать можно было б. А остальное все в упаковках, все одинаковое. 8) Не, может кому и "шашечки", сам процесс увлекает, но не в условиях же чс и тотал ограничений. :str: С вещами тоже без особых проблем-не понравилось, не подошло, верни и все дела.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт дек 18, 2020 4:42 pm Что там щупать?!
ну не скажи. Я вот через интернет мало чего покупаю, даже свечки предпочитаю в руках подержать, покрутить понюхать. Не говоря уж о туалетной воде и одежде. Кружки в руках держу, думаю удобно или нет. Вообщем через интернет покупаю только мелкую бытовую технику и то, что уже знаю/пробовала.
Продукты тоже в магазине, так как в большинстве случаев это с 50% скидкой, где срок реализации подходит к концу.

Готовимся
В распоряжение Департамента здоровья поступили первые два холодильника для хранения вакцины от коронавируса.
Всего согласно плану на центральный склад департамента поступит пять холодильников, обеспечивающих сверхнизкую температуру, необходимую для хранения вакцины.

Из центрального склада вакцины вместе со шприцами, иглами и раствором будут распределяться в учреждения, осуществляющие вакцинацию. Последним не нужно будет создавать никаких специальных условий или приобретать дополнительное оборудование для хранения. Вакцины будут развозиться по местам вакцинации раз в неделю, а при необходимости чаще.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
знаешь, когда есть шанс вместе с удовольствием покрутить и пощупать словить корону, то кайф от щупания сильно минимизируется.
Мне вот дочка все свое "фи" пишет про доставку. В "мирное " время-да пожалуйста, но когда можно и самому что нить подхватить или других заразить, все эти люблю-не люблю звучат не убедительно.
зы- про кручение-верчение мне не понять. Я 99% всего покупаю в интернете и довольна. Посему этот плачь Ярославны о том, что магазины позакрывались...детский лепет. Меня только икеа огорчает до невозможности-по таким ценам доставки я ничего у них не куплю.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фото выложили автобуса (обозвали в сообщении "ковидбус") , который идет из Акрополе (торговый центр) в центр города. Сегодняшнее. 8) Вопрос на засыпку- сколько зараженных будет через 5 дней?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт дек 18, 2020 5:19 pm Меня только икеа огорчает до невозможности-по таким ценам доставки я ничего у них не куплю.
Дак в любых магазинах за доставку плати или набирай не меньше чем на 25 евро. Для меня это много. Я планировать меню так и не научилась, а с моей нехваткой времени и отсутствием меня дома, холодильник опустошается моментально. И! Волшебное слово курьер. Они никогда не приезжают вовремя. На прошлой неделе курьер от Омнива ко мне 8 раз приезжал и всё мимо. На 9-ый таки разрешили забрать сыну, но это нарушение закона, он несовершеннолетний и такую посылку получать не имел право
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт дек 18, 2020 5:31 pm Фото выложили автобуса
бывает и вот так :P :P :P
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»