Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Зато у них есть физиологическая возможность спать 20 часов из 24 :D Наша бодрствует только в те моменты, когда дома кто-то есть, и в это время ее главное развлечение - выпрашивать пожрать. Выпрошенное она чаще всего не ест (СБ, есть собака, которая не гнушается :D ).
Вчера напрудила лужу в коридоре с утра, получила по попе, сегодня демонстративно прилюдно сходила, куда следует - никогда прилюдно в тубзик не ходила, а тут вот прям отметилась, мол, урок учла :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 489 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

У нас кот тоже любитель выпрашивать еду при наличии полной миски, а получив требуемое, понюхать и гордо удалиться и я давно подозреваю, что это скорее для "поговорить", а не для поесть :P. Попытки демонстративного драния когтями чего ни попадя из той же серии, т.к. происходит это только если есть зрители
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

У нашей точно про "поговорить", когда реально есть хочет - трется об ноги или трогает лапкой настойчиво. А ежели мяукает и смотрит глазами котенка из Шрека - значит, пришла пора пообщаться, а кроме жрачки о чем еще общаться с людьми :D

Зато она нас "спасает", когда, по ее мнению, начинается землетрясение (машинка на кухне переходит на отжим, и с нее, не дай бог, что-то упадет). Сама сматываться собирается, и нас зовет - в дверях кухни садится и жутко мявкает, глядя на нас, типа: "Глупцы, давайте быстрее отсюда, бежим в гостиную, там укроемся" :lol: Надо тогда за ней идти, пока она в гостиной на ковре не перестанет слышать звук и, видимо, чувствовать вибрацию по плите пола. Тогда успокаивается.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Воронова,
Ааа, ну это да. Могу обеспечить движуху на улице, вот только кормежку, как дома, не гарантирую, но зато экстрема-полно. :witch: Или обратно в "родной" приют, в одну клетку на двоих котов. Скучать не придется. :ROFL:
Прям садистка со стажем, котам движу не обеспечиваю. :lebedi:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Воронова,
Прочитала прошлые ваши сообщения- все понятно, вы сторонник "свободного выгула". Не буду комментировать, но свои идеи о том, что кошка счастлива только гуляя на улице, оставьте, пожалуйста, при себе. И перестаньте сравнивать животных с людьми.
(не удивлюсь, если вы еще и противник кастрации)..
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Да, я когда смотрю, какую жизнь коты ведут на даче, когда имеют возможность свободно приходить-уходить и шастать где их душа пожелает - понимаю, НАСКОЛЬКО же скучно им в квартире... когда их несколько - еще как-то худо-бедно они друг с другом развлекаются, донимают, троллят или просто играют, лижутся. А когда один - вообще тоска, всех развлечений пожрать да в окно глядеть (если там есть на что смотреть)...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys,
и что? Всех на волю, в пампасы?
У мамы уже два кота под машинами жизнь закончили. Зато не скучно жили. Правда, не долго.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Кстати, не получается цитату из закона вставить, но суть такая, что бродячих животных отлавливают спецслужбы-
любой отлов поймает гуляющего кота-кошку, кастрирует-стерилизует, а выпустит в любом месте. По первой у нас тут крик стоял от хозяев, что кота поймали и с концами. А могли и усыпить, вместо кастрации. Правда, теперь домашних на улицах практически нет. Всех, с неподрезанным ушком, отлавливают. Может где в сельской местности не так. Но в городе домашней кошке на улице делать нечего.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Да нет, конечно, что ты! Просто хорошо, если есть возможность безопасно выпускать. У нас вот есть - дача наша в глухой деревне, нашу улицу дорогой то не назовешь, грунтовка, заросшая травой, там три машины в неделю проедут и те медленно, быстро захочешь не сможешь. Собак агрессивных тоже нет, все хозяйские и отпускают в "свободное плаванье" только мирных, агрессивные строго на цепи по дворам сидят. Поэтому наши гуляют.
А была бы дача в садоводстве каком, где асфальт, машины носятся, собаки, люди могут быть недовольны, что чужой кот насрал на их драгоценной клумбе или грядке - я б первая никуда бы их не выпускала, или городила бы забор такой, чтоб за пределы участка не могли выйти, либо вольер какой-то...

Я это к тому, что в квартире им реально скучно, поэтому они шкодят всячески, развлекают себя как могут, а фантазия у них на это дело весьма богатая, как показывает практика :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пн дек 21, 2020 7:58 pm Но в городе домашней кошке на улице делать нечего.
Абсолютно согласна. Мои в городе дальше балкона не гуляют. И я категорическая противница прогулок в городе, не только самостоятельных, но даже и на шлейке...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys,
Таких райским условий, как у тебя, практически уже не встретить. В моем регионе такого нет-или дачи впритык, или коттеджные поселки, многоэтажки.
Я помню, как брат рыдал, когда Кешку нашел на дороге мертвым. :sad: 8 лет жизни в квартире и два месяца воли хватило домашнему коту, потом-дорога и машина. Британец-Дымок, мамин любимец, с детства гулял на задворках, где и все коты. Что случилось через 5 лет, что и он закончил жизнь на дороге? Боялся брат сказать маме-возраст, давление. :( Но в станице, в своем доме, кошек трудно удержать взаперти. А на дороге заканчивают жизнь многие. А уж сколько заразы Дымка нахватал во время вольной жизни...
Мне то что, я столько общалась с фелинологами, и с теми, кто спасает кошек, с работниками приютов, волонтерами, чтобы иметь очень жесткую позицию по этому вопросу. :adr: Меня другое страшит, что кто-то, не вникнув в суть вопроса, не узнав обо всех рисках, решит, что да, котик скучает дома, надо ему погулять дать, особенно, если тот котик не кастрирован. :? Последнее время "зависаю" на Яндекс дзен на каналах приютов для животных...вот где ужас. Я б туда в обязательном порядке отправляла народ, просвещаться. :sad:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Это да, согласна...
Если б у нас дачи не было - мои были бы чисто квартирные просто, во все сезоны. Летом, если вдруг привозим их по каким-то причинам в город - сидят как миленькие на балконе и не рыпаются никуда даже.

А с городскими прогулками под присмотром мы покончили после того, как маминого кота у нас на глазах машина сбила.
У нас очень спокойный двор, а у мамы был кот еще до нынешних котов и она с ним выходила на шлейке гулять, иногда отпускала просто побегать, он не уходил никуда от нее. И однажды вечером она его привела к нам во двор на поводке, а потом отпустила. Кот перешел через дорожку придомовую и лазил в палисаднике, мы в трех метрах от него на лавке. И вдруг из-за дома на бешеной скорости вылетает газель (ни до того, ни после я эту машину никогда возле нашего дома не видела, какой-то урод залетный, как он вообще не перевернулся при этом повороте - непонятно. Я хотела перебежать к коту, но машина так неслась, что я испугалась и остановилась на краю дорожки. А кот тоже испугался рева мотора и дернул к нам... и попал как раз под машину :((( выскочил из под нее живой, пробежал немного, упал и умер... видимо, разрыв сердца случился у него... я по этому коту год плакала, до сих пор перед глазами это все стоит... Поэтому никаких прогулок в городе. И даже на шлейке, на поводке - потому что со шлейки, как выяснилось, очень даже легко они срываются, мы так Укропа чуть не потеряли, когда везли из Ульяновска в Питер, ехать сутки, решили, что дадим промяться на шлейках, а он залез под забор и об этот забор ее с себя содрал. И убежал. Хорошо, что недалеко и потом в руки дался, поймали. Больше никаких прогулок нигде, кроме дачи.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Аленка неглупая »

wichy писал(а): Вс дек 20, 2020 10:50 pm я так подозреваю, что у нашей кошки это главная цель всего шкодничества :adr: раз в три-четыре дня ей необходимо, чтобы выдали люлей, а то как не в семье живёт.
Читала что кошки так свою дозу адреналина получают.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys,
наверное, нам сюда
my home is my castle
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 489 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Ем яблоко, кот тут как тут, просит, естественно. Дальше диалог с котом (очень похоже выглядит):
- ты же не любишь яблоки
- мяу! (хочу, дай!)
- не будешь же есть..
- мя-у-у! (буду!)
- ну на кусочек
нюхает, презрительно отворачивается и уходит
-ты же просил!!!
- м-м-яв! (проверка на жадность!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»