Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Как и всю заморозку, наверное, правильнее всего в холодильнике размораживать. Но мне пока не пришлось, я ж первый год так делаю. Я просто под горячей водой/ в горячей воде держу недолго, шкура облезает, чуть ей помогаю. Потом не до конца размороженные порезала кубиками и в кастрюлю, где овощи тушились. И в салат капустный так же.
Сделать классический помогур с такими помидорами - не знаю, честно, так ли хорошо они будут держать форму для такого салата.
Но мне помидоры можно в ограниченном количестве употреблять, поэтому я их только как улучшитесь вкуса и цвета добавляю во всякие зеленые салаты. Даже свежие. Так вот эти по вкусу ничем не хуже.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Подскажите, пожалуйста, каковы после заморозки-разморозки торты.
Я очень люблю конкретные торты в конкретной кондитерской, но перед новым годом их не выпекают, изменяя ассортимент в пользу тематики, да и вообще выпекают, что попроще. У нас торт покупается традиционно 31 декабря вместе со спиртными напитками, не мною. Можно сказать, на что глаз орлиный упадет из того, что останется. То есть, на новый год любимый торт мне недоступен, а жаль. Я на этот праздник не пеку.
Гад-перфекционист в глубине души конечно же поднял голову и позорит за *на такой праздник торт размороженный* .
Еще есть у меня время провести эксперимент, но спрашиваю - кто-нибудь ел размороженные торты из домашней морозилки? Не промышленно замороженные, а именно дома?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я не ела. Но если торт с масляным кремом, или со сливками, должен нормально пережить (взбитые сливки замораживала, потом они оттаивали нормально). А если там желе или фрукты, то не знаю.
Счастье приходит к счастливым!
Slg
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Slg »

Я замораживала и из магазина, и заказной. Всё было хорошо. Наполеон, муравейник, безешный, красный бархат.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Пт ноя 13, 2020 3:48 pm заморозки-разморозки торты
Вопрос сложный. У меня опыт маленький - медовый переживает заморозку неплохо, но я и не любитель его. А вот йогуртовый тортик заморозку не пережил, стал совсем бэээ. Хотя пирожные с похожим кремом (в песочных корзинках) были ничего так.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Желе-фруктов там нет, из украшений физалис, я украсить сама планирую
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Замораживала домашний захер, магазинные какие-то обычные бисквитные с масляным кремом. После разморозки норм. Кусок захера вообще полгода меня ждал )))
шоколадное сердце n писал(а): Пт ноя 13, 2020 3:48 pm Я очень люблю конкретные торты в конкретной кондитерской.
Ты у них самих не спрашивала? Я как-то размышляла про пирожные, тоже перед новым годом, чтобы маме в морозилку сюрприз зарыть. Написала в соцсети девушке -- хозяйке этой кондитерской. Она мне объяснила, при каких условиях нормально переживет, при каких не очень.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

я вообще все торты-пирожные замораживаю, если понимаю, что вовремя не съесть, но потом уже употребляю в слегка размороженном виде, не размораживая полностью. Единственный, который мне не очень понравился - торт-суфле типа птичье молоко, он был съедобный, но какой-то неприятный привкус появился, или мне просто не повезло. И обязательно должна быть непроницаемая упаковка, иначе запахов наберется даже в морозилке.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Спасибо, девушки! Торту замороженным - быть.
Этот Новый год по многим параметрам необычным будет
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Классная идея заморозить торт!
Можно испечь в эти выходные и разморозить 1го января. Попробую.

Мы кстати в последний год постоянно замораживаем хлеб. Покупаем в нарезке. Едим мало. И раньше часто он портился или засыхал. Запас сухарей тоже уже больше нужного.
Поэтому покупаю и сразу замораживаю свежий батон.
По мере необходимости по 2 ломтика достаю и в тостер.
Получается теплый свежий хлеб.
Нам нравится.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я хлеб без тостера размораживаю, просто кладу на бумажные кухонные полотенца. Отрываю сразу два. На них помещается примерно половина нарезного батона или белого хлеба для тостеров. Полежали минут 5, перевернула, еще 5 минут, и готово. Можно есть или убирать в пакет для дальнейшего хранения.
Но так быстро и легко получается у меня исключительно с белым.
Ржаной черный ведет себя иначе. Он более плотный, тяжелый, размораживается гораздо дольше, влаги от него впитывается салфетками больше. Если выдержать его на столе недостаточно долго и сложить в пакет раньше, может покрыться плесенью.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

еще про заморозку тортиков - вафельные и желейные нежелательно морозить: вафли увлажняются, теряют хрусткость и становятся неприятными, клёклыми, а желе из желатина совсем не переносит заморозку, слышала из агар-агара можно, но я его не люблю и не экспериментировала с ним
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Хлеб размораживаю в холодильнике без пакета (мама размораживает в пакете). Предварительно стряхиваю иней.
Хочешь быть счастливым, будь
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Если нужно разморозить немного, вполне можно накрыть нагретой пиалушкой или положить на теплую сковороду и закрыть крышкой (нагрев под ней отключен), ну и микроволновку никто не отменял.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Я думаю, что торты с хрустящим тестом не стоит замораживать, а остальное, главное вовремя достать, т.е. чтобы крем не до конца разморозился
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»