Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4643 раза

Худеем вместе))

Сообщение Олик »

есь перекатная писал(а): Пт дек 18, 2020 1:27 am Может быть когда-нибудь, но не сейчас - пока что перекус для меня это что-то мучное, без мучного не могу. Молочное очень люблю, поэтому низкокалорийное и обезжиренное есть не могу. Сыр же вроде вредно для холестерина, вроде же только белый можно типа творога и рикотты.
2 круасана по сравнению с сыром для холестерина гораздо хуже.
Тяга к мучному - от несбалансированности рациона или от головы ( психологическая история). С головой и привычками прежде всего нужно работать. И тогда процесс похудения пойдет спокойно и незаметно, без надрыва и постоянного сброса-набора.

Расскажу про свой опыт. Когда маме строго велели минимизировать количество соли, снизить потребление сахара, выпечки и т.д., было решено, что теперь все живут так. Благо, это и ЛМ тоже нужно. Трудно было первые 2 недели. Сейчас даже шоколадная конфета без чая мне уже кажется приторной. Я могу съесть любой продукт, но мне не хочется булок постоянно, конфет и кофе с пирожным.
В рацион добавила больше овощей, в том числе сезонных. Капитально подсела на тыкву. Рыба минимум 2 раза в неделю.

Кстати, про отношение к десертам - для многих европейцев десерт- чашечка эспрессо. Теперь тоже стараюсь так. Не всегда получается, но прогресс уже очевиден
Zetta
Благодарил (а): 282 раза

Худеем вместе))

Сообщение Zetta »

Олик писал(а): Пт дек 18, 2020 9:53 am Тяга к мучному - от несбалансированности рациона или от головы ( психологическая история). С головой и привычками прежде всего нужно работать. И тогда процесс похудения пойдет спокойно и незаметно, без надрыва и постоянного сброса-набора.
Вот очень с этим соглашусь! Если добавить в рацион сложных углеводов типа гречки, овсянки да тех же макарон, постепенно уйдёт это сосущее чувство нехватки мучного. Пусть даже через силу сначала запихивать))
missDubrovina

Худеем вместе))

Сообщение missDubrovina »

Блин, меня тренер отучил, зараза, теперь люди знакомые меня встречают и говорят что я похудела. Я тренеру говорю у меня будет анорексия,а ты будешь виноват :) он ржёт и говорит, тебе до анорексии ещё как до Киева пешком :lol:
missDubrovina

Худеем вместе))

Сыр и банан (и яйца) по холестерину конечно же лучше, чем круассан. Круассан это и сладкое и мучное и жирное всё в одном флаконе.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

От сладкого десерта очень быстро голодный.
Например, съел две тарелки жидкого супа без супа. Вроде голодно. Но если потерпеть, то нормально.
А если после супа кусочек сладкого манника съем, то очень быстро, чуть ли не через полчаса, начинаю "сознание терять есть хочу".
Лучше без десерта и сладкого обходиться. Сладкое на отдельный прием пищи перенести.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Пт дек 18, 2020 6:45 pm жидкого супа без супа.
Без хлеба...
missDubrovina

Худеем вместе))

Так это ж инсулиновые качели - съел сахар, выделился инсулин, инсулин вызвал голод, голод - опять ешь, ешь - опять выделяется инсулин.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

Худеем вместе))

Сообщение есь перекатная »

На следующий день после поедания тоста с кленовым сиропом вес действительно скакнул до 73.3. А на следующий день (после покупки круассанов и кефира) снизился до 72.9. А сегодня 73 кг. Вчера ЛМ готовил суп-лапшу по-корейски. Я уже заметила: как только изменения в диете - прибавка в весе.
Ещё заметила, что у меня есть привычка доедать всё, что на тарелке, даже если иногда чувствую, что уже наелась. Прямо общество чистых тарелок какое-то - не могу выбросить еду. В связи с этим напрашивается лёгкое уменьшение порций с разрешением небольшой добавки в случае, если не наелась (или что-то очень-очень вкусное :D ).
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Худеем вместе))

Сообщение Skeptik »

есь перекатная, такое чувство,что ты режешь хвост по кусочку. :sad: . Нет, маленькие шажки конечно очень хороши, но какие-то они хаотичные и малоконкретные. Что значит "меньше порция"? Меньше какой? Может начать если уж не считать калории, то хотя бы взвешивать порции? (Если уж решили идти по этому пути)?
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Худеем вместе))

Skeptik, порции у меня всегда стандартные уже давно - я считаю ложки или черпачки, когда накладываю еду, поэтому знаю сколько положить, чтобы было меньше, чем обычно. Что касается хаотичных и малоконкретных шагов - я на самом деле благодарна за это замечание, значит так это выглядит на рациональный взгляд. Но, изучив уже себя немного, только так я и могу двигаться, чтобы двигаться в нужном направлении - методом лёгких проб, прикосновений даже, и выбором того, что даётся очень легко.
Вес сегодня 73 ровно, а ведь вчера я напекла блинов, чтобы не съесть последний круассан, сохранить его сегодня на обед, и съела 4 блина со сметаной и кленовым сиропом (сначала 2, потом, как договорилась с собой, ещё 2). То есть я немного изменила диету, но вес не увеличился по сравнению со вчерашним. Это маленькая победа.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Худеем вместе))

Вес 72.8, держится ниже 73-х кг, немного варьируясь, уже 4 дня. Я научилась терпеть чувство голода, это очень важно. Позволяю себе не доедать порцию, если чувствую насыщение.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Худеем вместе))

Сообщение SaNata_S »

привет всем худеющим!
тоже худею с октября.
рост 169, начальный вес 64,3.
текущий 61,9.

Особой системы нет. Веса не много ушло, но главное объемы точно уменьшились.
я считаю калории, взвешиваю еду и себя :lol:

С лета много ходила пешком - 3 квартала до работы и после.
Сейчас погода испортилась и темно утром.
В планах добавить к зарядке фитнес дома. Но после быстрого старта 3 недели назад, очень болели мышцы 5 дней. Как живая рана :lol:
Теперь начну аккуратнее.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Худеем вместе))

Сообщение SaNata_S »

И да, цель 57 кг.
Этот комфортный для меня вес.

даже не знаю , как умудрилась за последние 5 лет накопить 7 лишних кг.
Хотя понимаю конечно. Стабильно 1 кг на нг каникулах :lol: И так из года в год.

Плюс, я никогда не испытывала проблем с весом.
Обычно всегда было наоборот, недобор. После родов, через 2 года, вес вообще был дистрофичный - 42 кг. Потом постепенно набирала до нормы, не ограничивала себя в еде.

Но годы идут, привычки надо менять.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Худеем вместе))

Сообщение SaNata_S »

есь перекатная писал(а): Вс дек 20, 2020 12:16 am вес действительно скакнул до 73.3. А на следующий день (после покупки круассанов и кефира) снизился до 72.9. А сегодня 73 кг.
прости за непрошенный совет.
Но вес не уходит и не приходит за 1 день.
Это задержка жидкости. Только она дет в таком краткосрочном периоде привесы и отвесы.

Жир уходит медленно. Мне кажется надо сравнивать среднее число, за 1-2 недели. А не 1-2 дня
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Худеем вместе))

Сообщение Евгений »

Соглашусь. У меня вес пляшет плюс минус 500 грамм каждый день. Сильно зависит от количества воды и пищи, в т ч переваренной, в организме. :wink: Особенно, если еда низкокалорийная и с высоким содержанием клетчатки.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»