2 круасана по сравнению с сыром для холестерина гораздо хуже.есь перекатная писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 1:27 am Может быть когда-нибудь, но не сейчас - пока что перекус для меня это что-то мучное, без мучного не могу. Молочное очень люблю, поэтому низкокалорийное и обезжиренное есть не могу. Сыр же вроде вредно для холестерина, вроде же только белый можно типа творога и рикотты.
Тяга к мучному - от несбалансированности рациона или от головы ( психологическая история). С головой и привычками прежде всего нужно работать. И тогда процесс похудения пойдет спокойно и незаметно, без надрыва и постоянного сброса-набора.
Расскажу про свой опыт. Когда маме строго велели минимизировать количество соли, снизить потребление сахара, выпечки и т.д., было решено, что теперь все живут так. Благо, это и ЛМ тоже нужно. Трудно было первые 2 недели. Сейчас даже шоколадная конфета без чая мне уже кажется приторной. Я могу съесть любой продукт, но мне не хочется булок постоянно, конфет и кофе с пирожным.
В рацион добавила больше овощей, в том числе сезонных. Капитально подсела на тыкву. Рыба минимум 2 раза в неделю.
Кстати, про отношение к десертам - для многих европейцев десерт- чашечка эспрессо. Теперь тоже стараюсь так. Не всегда получается, но прогресс уже очевиден