Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Мультиварки нет у меня. Может чугун вместо нее? :roll:
В ней что-то надо долго томить? На маленьком огне? (не вопрос, могу на таймер поставить).
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

Кирикири, о чем и речь. Без чугуна вполне спокойно можно обойтись.
Я даже своими оставшимися сковородами не пользовалась уже несколько лет. Есть более удобные формы для запекания и тоже из экологичных материалов - стекла и керамики. :D
И блины/оладьи мне больше нравится жарить на современных сковородах. Рука потом не отваливается.
Чугун будет незаменим для суперэкономного человека, который хочет, чтобы посуда служила вечно, с сильными руками.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Дамы, что-то по вашим ответам мне все больше кажется, что не нужен мне этот чугунок. :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daura »

Моей любимой чугунной сковороде уже более 30 лет, при этом не счесть сколько денег выкинуто на современные сковородки (сковородки тоже выкинуты). Последние 5 лет перестала переводить деньги на современные сковороды :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Daura, Я чугунную сковороду пару раз чуть не купила, но вес! Руки отвалятся же. И боюсь плиту разбить ею. Есть стальная, ей тоже ничего не делается, и куда легче. А блины таки приятнее на современных жарить (они есть вполне бюджетные, и относительно долговечные, если не перегревать, и мыть руками).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daura »

_Bird_, у меня обычная плита, разбить не боюсь, к весу привыкла. Мои домашние умудряются все время царапать современные покрытия, бороться с этим невозможно, поэтому чугун рулит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13454 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Волченок »

Мне кажется дело привычки. Я девушка очень хрупкая, к тяжестям непривычная (ну если только сумочка на работу...та, что для самозащиты). Но чугунок вполне поднимаю-убираю-мою, не замечала что прям тяжело, может потому, что на небольшие расстояния: кухни крошечные, из кухни его не выносим. ЛЧ готовит в нём плов, больше ничего пока. Просто у нас это частое блюдо в меню (меняется лишь рис и мясо), для плова и покупали. Есть ещё чугунная сковородка (старая), очень хорошая, но ручки нет, приходилось съёмную ручку использовать (не знаю, как она правильно называется), очень ненадёжная система. Поэтому новая сковородка её и вытеснила. Отдала чугунную на дачу, на костре пусть в ней готовят, или что хотят делают.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Я у родителей пользовалась чугунной сковородкой, но и блины в ней не пекла, картошку пожарить.
А кастрюляка эта... не знаю... то ли попробовать продать, то ли попробовать приготовить в ней что-то, вдруг получится божественно, заметно лучше, чем в другой посуде?... :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18366 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение на-дин »

У меня прекрасная старая чугунная ладка. В ней замечательно делать плов, тушить мясо с картошкой или овощи. Хотя все это можно делать в мультиварке, избавляться от нее не собираюсь. С другой стороны, такую новую посудину уже покупать бы не стала. Но такой аргумент как "она тяжелая" мне не понятен - в ней же не воду носить. На плиту поставить, содержимым заполнить и тушить. Позже в раковину переставить, намыть и убрать. Но, может, кто чугунную посуду на антресолях держит, тогда и правда тяжело.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

на-дин, если это сковорода для блинов, то я ею двигаю, чтобы тесто растеклось, поднимаю и ставлю на плиту в процессе готовки много раз.
Для кастрюли не так актуально, но тоже надо доставать/убирать, пусть из посудного шкафа, но все же. Формы стеклянные для запекания тоже тяжелые. Приходится мириться, но это минус этой посуды, легких форм нет у меня. А кастрюли легкие есть! Поэтому мне не понятно пока, есть ли смысл мириться с тяжестью чугунной кастрюли ради каких-то бонусов.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

на-дин писал(а): Пн янв 04, 2021 3:56 pm Но такой аргумент как "она тяжелая" мне не понятен
Это еще зависит от количества приготовленного. Если, к примеру, на 3-их взрослых, которые именно едят, а не клюют, как птички, да еще на два раза, поднять лично мне такое уже тяжеловато. И то я крышку снимаю всегда, чтобы вес уменьшить.
Еще есть такой момент, который никогда не поймут те, кто не склонен ко всяким радикулитам и прочему в том же духе. Для других же вытащить из духовки с полным содержимым такую кастрюлю/утятницу уже может закончиться болью в спине.
Т.е. каждый выбирает под себя, свое здоровье и конституцию.
Но вот тем, кто только осваивает кулинарию, сыну-подростку, к примеру, я бы, наверное, вручила чугунную сковородку, чтобы учился разогревать, пожарить на одного и т.д. Её испортить и критично поцарапать сложнее, чем современные.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55021 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Пн янв 04, 2021 3:49 pm съёмную ручку использовать (не знаю, как она правильно называется)
чапельник :lol: :lol: :lol: "День выборов" - замечательный фильм.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Пн янв 04, 2021 4:23 pm только осваивает кулинарию, сыну-подростку, к примеру, я бы, наверное, вручила чугунную сковородку, чтобы учился разогревать, пожарить на одного и т.д. Её испортить и критично поцарапать сложнее, чем современные.
Испортить раз плюнуть. Оставить мокрой в шкафу и привет, ржавчина.. Потом долгий и трудоемкий процесс восстановления.
Или замочить в раковине на несколько дней...
Не, подростку дешевую за 500 р самое то.. Но не чугун. Имхо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Мы сковороду не тягаем особо. Только когда блины. Не тяжело. Может, модель не очень тяжелая. Семидесятых годов, наверное.
Сковорода толстая алюминиевая такого же размера с антипригарным покрытием чуть ли не тяжелее..
Есть современная блинная чугунная , Нева кажется, с антипригарным. Не сильно легче.

С другой стороны, есть утятница. С крышкой. Неприподъемная. Не пользуемся, она с отколотой эмалью.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55021 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пн янв 04, 2021 5:48 pm Оставить мокрой в шкафу и привет, ржавчина..
согласна с Евгением, ещё и в посудомойке вряд ли чугун мыть можно.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»