Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 5:55 pm Я просто пытаюсь понять логику.
Ковид с нами навсегда - это уже почти 100% подтвержденный факт. И уже никакие заградительные меры общего характера не помогут. Тут надо заботиться о себе. Так же как и заботиться о снижении вероятности заболеваний другими патогенами.
Так утебя логика неправильная, может поэтому и не понимаешь?
О себе, конечно, надо заботиться, но без заботы о других корону не победить.
Прививая себя - ты защищаешь других.
Оберегая себя от заражения (маски, дистанция, дезинфекция, мало контактов..) - ты защищаешь других.
Носишь маску - защищаешь других от себя, если вдруг заразный.

И т д.
Без всего этого сам отдельный боящийся не способен обезопасить себя на 100% - он вынужден ходить на работу, в магазин, поликлинику и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

ну то есть думают что генетика какая то, как на самом деле никто не знает "Десятилетний ребенок госпитализирован в Кирове с поражением всех органов в результате бессимптомно перенесенного коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на главврача Кировской областной детской клинической больницы Наталью Муратову.
Медик сообщила, что девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии с эндокардитом, плевропневмонией и перикардом. По ее словам, несмотря на бессимптомный COVID-19, болезнь запустила постковидное формирование иммунного ответа.
Врач подчеркнула, что девочку удалось спасти благодаря слаженной работе команды опытных и профессиональных специалистов. Отмечается, что описанный случай стал одним из самых сложных в клинической практике борющихся с новым типом инфекции медиков за весь 2020"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz, так вроде ж в цитате про обычный цитокиновый шторм написано. Просто он, видимо, был сильно выражен.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну это нетипично для детей, " обычный " цитокиновый шторм оказался совсем необычен
Я просто к тому , что бессимптомные или лёгкое течение болезни тоже не столь безопасно как думают.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений, у нас много люди обычно заботятся о других? Ежели б все друг о друге заботились, было бы насилие, кражи, хулиганство? Всегда найдутся кому море по колено, обычное явление.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, И? Это к какой мысли и что хочешь этим сказать?
missDubrovina

К такой мысли, что бесполезно и бессмысленно взывать к людской сознательности.
missDubrovina

У нас с восьмидесятых народ до сих пор спать с презервативами друг с другом не научился.
missDubrovina

Вот, например, какая прелесть: "мэр Сочи Алексей Копайгородский оценил число туристов в 110 тысяч человек в сутки <на новогодние праздники>— это больше, чем во время Олимпиады-2014. При этом, по его словам, вспышек коронавируса на курортах не обнаружено." А потом эти все туристы поедут по домам.
missDubrovina

А вот Москва: "Москвичи начали отходить от домашних новогодних праздников и отправились развлекаться, поэтому в самых «злачных» местах города выросли очереди.
Гигантские очереди, например, образовались перед входом в здание океанариума на ВДНХ."
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55207 раз

Сообщение Кирикири »

missDubrovina писал(а): Сб янв 09, 2021 6:51 pm вспышек коронавируса на курортах не обнаружено
так сейчас и привезут. Сколько сейчас инкубационный период? Как у гриппа 3-5 дней?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня подружка из Сочи приехала и сразу заболела , врач спрашивает про контакты, она ему говорит, так я их Сочи. При слове " Сочи" доктор сразу записал на тест и выписал лекарства. Так что медикам про Не обнаружение " коронавируса на курортах" уже известно
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Сб янв 09, 2021 6:45 pm К такой мысли, что бесполезно и бессмысленно взывать к людской сознательности.
Так я и не призывал к этому.
Однако, факт остаётся фактом. С пандемией не справиться, если боящийся заразиться будет защищать исключительно себя сам. Это утопия. Та же маска даёт больший эффект на больном человеке, чем на боящемся.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Сб янв 09, 2021 6:03 pm вот именно сейчас, при отсутствии мест в больницах и лекарств в аптеках, болеть как-то совсем не хочется
Видимо, я уже привыкла, что поздней осенью-ранней весной у нас в больницы попадать вообще не рекомендуется. Всегда "нет мест", людей кладут в коридоры. Так было и в 2010 году, когда я лежала "на сохранении". Так было и в 2019 году, когда у нас школу закрывали из-за стафилококковой пневмонии. :roll:

Мне вот интересно. Кто сейчас ругается на "веселящихся", вы в прошлые годы тоже соблюдали противоэпидемиологические меры для собственного здоровья? Или нужен обязательно пинок сверху?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ксанчик, я, разумеется, имею в виду любителей потрындеть всю дорогу с незнакомыми попутчиками. Ничего плохого в этом нет, хотя иногда и утомительно. Только в нынешних условиях все-таки надо помнить, что при разговоре происходит разбрызгивание мельчайших частичек слюны (а некоторых индивидумов и не мелких). И не все, вынужденно присутствующие в тесном купе, *отважны и придурковаты*, чтобы не бояться заразиться в такой ситуации. Культурный человек все же думает о рядом находящихся людях, незнакомых. И если две кумушки коротают время таким образом, то остальным может быть весьма неуютно. Ты права, раньше и в голову не приходило, что можно заразиться туберкулезом, например, но сейчас у нас масочный режим, в том числе и в поезде. Понимаю, было бы перебором требовать от попутчиков провести двенадцать часов в маске, но я все-таки ожидала от взрослых людей больше тактичности и уважения. Увы, некоторым хрен по деревне.
Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 5:55 pm Ковид с нами навсегда - это уже почти 100% подтвержденный факт
Я, конечно, не спорю, вполне может быть, но уточни, пожалуйста, какое авторитетное образование это подтвердило именно с указанными тобой процентами .
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»