Вы любите своё тело?

Модератор: Кирикири

Ответить

Вы любите своё тело?

Люблю, потому что оно совершенно
35
7%
Люблю со всеми недостатками
290
62%
Не полюблю, пока не добьюсь совершенства
127
27%
Не полюблю никогда, это тело мне отвратительно
19
4%

Всего голосов: 471

virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

КристинаЯ, я не про голышом ))) а то что даже летом все только свободное. Платья только с корректирующим бельём. А летом это жарко. Поэтому и хожу летом в футболках и спортивных штанах, ну только на пляж юбку надеваю
Елена.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Вы любите своё тело?

Сообщение Воронова »

За что же не любить-то? тело ведь не виновато, виноват тот, кто "сидит" внутри. При рождении нам выдается заготовка, а что из неё выходит с течением времени уже наше творение по большей части, даже врожденные склонности преодолеваются, если усилия прилагаются
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

Олик, тут как в поговорке- сытый голодного не поймёт. Я всю жизнь хожу не в том что нравится, потому что меньше размера L у меня никогда не было, а вся красивая одежда xs,s m. Если , что то находится из L, тт из-за грудинка я туда не влезают (112см)
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Daura »

virtualgirl, у меня подруга всегда была очень полная, и пару лет назад (когда ей уже было за 40 лет) она записалась в студию стрипластики. Ходит с удовольствием, даже на карантине занималась он-лайн тренировками, стала есть меньше и меньше сладкого и вкусного. Так за эти 2 года ее фигура значительно улучшилась - она не стала худышкой, но живот значительно спал, подтянулись бедра, ноги, руки, впервые за ее жизнь появилась талия. Так что все в твоих руках :wink:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

Daura, я худела на 13 кг 2 года назад, тоже тогда ходила и косметологам на аппаратные процедуры и к диетологу. НО, сколько я не спрашивала специалистов, кожу не подтянуть, ту что свисает на месте живота. Это только пластика, но на это я не пойду. Вот фото 2 года назад после похудения с весом 72кг, т.е с тем весом который у меня был с 16 лет и вплоть до первых родов. Тут с корректирующим бельём. Без него кожа от живота свисает практически до лобка.
72кг -2/04/2017
89кг весна 2020
Безымянный41.png
94951958_2963317157081248_8871558075794849792_o.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение КристинаЯ »

112см - насмешила) У меня сейчас с ГВ такой обхват, свитера, футболки, все есть. И беременная с животом не ходила в мешках. Тут вопрос психологии. Я себя люблю и буду холить-лелеять.
У меня знакомая с 8 размером груди ходит и ничего, находит во что влезать.
Пересмотреть гардероб, убрать устаревшие куцые фасоны, посмотреть стрит-стайл современный, тенденции, примерить новое. Аппетитную грудь подчеркнуть)
Абсолютно типичная фигура, без патологий. Хвоста нет, все конечности на месте, не карлица... Че выдумывать себе комплексы? Ладно-понятно, когда "чуть-чуть бы надо похудеть" - это нормальная в обществе самокритика, но чтобы - не люблю себя :oops: - ты это брось!
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Gorty »

У меня обычно развер l и xl . Раньше может и сложно было найти подходящую одежду, но тогда я была тоньше, а сейчас вообще проблем не вижу. Это обычный размерный ряд, У всех марок есть. Скорее держу себя в руках чтобы все не скупить. Так что долой комплексы, все хорошо.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13245 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Волченок »

тут как в поговорке- сытый голодного не поймёт.
У меня была обратная ситуация. Но всё тоже самое. Разве что, с годами, я научилась любить и ценить то, что дала мне природа (Высшие силы, боги, Вселенная, силы Джедай и что там ещё :lol: ) . Здоровое тело, нормальная внешность, нормальные пропорции, хороший иммунитет, выносливость, крепкий желудок :lol:, красивая линия бёдер и есть талия. Я родила за 30-дцать двух детей, и собираюсь ещё одного за 40-к. И меня любит человек, и я нравлюсь (в том числе и фигурой) даже такая "миниатюрная", самому лучшему в Мире (для меня) мужчине. Даже без косметики, без дорогих процедур, даже скромно одетой. :hmm: и мне теперь очень нравится отражение в зеркале. Я смотрю на него совсем иначе, чем раньше.
В доинтернетную эпоху, я тоже считала, что на меня ничего хорошего (на мой вкус) не шьют, по-крайне мере в бюджетном сегменте. Моя участь одеваться в ДМ и подростковых (12+) магазинах. Во взрослых мне ничего не подходило, всё, что нравилось начиналось с 46-48+, продавцы надо мной смеялись. До первых родов 42 с лестью, а так скорее 40, после доползла до 44 (44 низ, 42-44 - верх при ГВ) и это когда кругом ходят "3-4-ки" без всяких там поролонов, силиконов и разных "в наше время столько красивого пуш-апа"... :lol: А мне всякие "декольте" и глубокие вырезы противопоказаны (не, можно найти картинок, когда 0-чки себе это позволяют, но просто совсем не моё :lol: ).
А уж сколько насчёт волос, начиная с 10 лет (когда поняла, что уже не светят косы) и лет до 20-ти я пролила слёз, что кос у меня нет и волосы, не длиной до пятой точки и ниже. Я так мечтала, быть как "русалка" и гребнем чесать золотые, в свете лампы, волосы, как сестра. И много времени понадобилось, чтобы научиться восхищаться своими кудряшками. :lol: А ведь люди говорили, я не верила им.
Любовь к себе (как в целом, так и к телу) это внутри, а не снаружи. Своё тело можно любить любым. И не любить. Даже у самых "красавиц" по чьим-то меркам и выдуманным людьми канонам есть тоже комплексы. Одно и тоже воспринимать по-разному. Или "какой ужас" или "моя особенность". Когда это поняла, и одежда сразу на мой вкус нашлась, просто я стала подбирать не то, что "красиво на других", а то что "красиво" на мне. Но мне проще, я не следую моде, современным стилям, а одеваюсь всегда исходя из фигуры. Вырез, который подходит мне, а не модели из реклами белья размера D, зато подчёркиваю талию, линию бёдер, плоский живот. И никакого "oversize" и т.п. (мне его в Б. хватило сполна и скоро возможно опять вернусь, так что сейчас отрываюсь). Пока есть что подчёркивать. :lol: Я понимаю, что в данном случае это по больному, прошу прощения, но зато у меня нет того, что есть у Вас и что мне у Вас нравится и тут ещё большой вопрос "кто сытый, а кто голодный". Попробуйте, просто посмотреть с этой т.з., что есть у Вас, но нет у других. Привычное мы не умеем замечать и не ценим. А ведь любой человек создан прекрасным.
Поэтому с сообщением Олик, я согласна полностью. Но переубеждать не буду, на моём опыте, это осознать и понять нужно только самому. Других людей, до этого момента, мы не слушаем ( я привела пример с моими волосами, сколько лет разные люди мне не говорили, что волосы у меня красивые, а верила только тем, кому они не нравились :oops: ). А столько лет могла им радоваться, как сейчас. И я научилась радоваться себе и своему телу, при любых его изменениях (но пят-десять кг... всё же хотелось бы набрать :lol: ). И чем становлюсь старше, тем больше нравлюсь себе, какая есть, настоящая, живая, "не стандартная" по каким-то чужим стандартам. :D
Ещё раз прошу прощение, если что-то не так написала, :oops: но вам уже несколько человек написали, что всё у вас нет поводов не любить своё тело.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Олик »

virtualgirl, конечно, в 72 кг. повеселее, но и в 89 на фото ничего ужасного нет.

ну есть животик, но "чай не шишнадцать ей". Это надо воспринимать не как недостаток, а как особенность. Вот у кого-то кожа светлая на солнце обгорает. Так они кремом мажутся чаще и защита выше. А у кого-то коже хоть бы фиг - лежит часами на солнцепеке. Так и у тебя.

Про сытый с голодным. У меня на ноге пигментное пятно - купались в речке после испытаний в Капьяре. Все дети язвами покрылись. Так вот это пятно от колена и выше. Размером больше моей ладони. И что? Воспринимаю с юмором, если кто особо воспитанный спрашивает - пострадала, говорю, при несанкционированных ядерных испытаниях. Жертва гос режима так сказать :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

virtualgirl, да нормальная фигура, откуда столько пессимизма?
Ну, сбросить немного, если получится. А нет, так и нет.
(А я тебя со впалыми щеками и замотанной жизнью представляла. У тебя же физической активности выше крыши: и постоянные стройка-ремонт, и грядки с весны до осени, и работа в наклон и руками, и велосипед, и прогулки у моря... Все время в движении. Вот откуда при таком ритме жизни вообще что-то может кроме мышц появляться?)
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение virtualgirl »

КристинаЯ, lкомплексов у меня куча, это правда
Волченок писал(а): Пн янв 11, 2021 4:10 pm и я нравлюсь (в том числе и фигурой) даже такая "миниатюрная", самому лучшему в Мире (для меня) мужчине.
вот тут самое главное и кроется. У меня в эту сторону постоянные упрёки. И восхищения всеми, кто стройный.
Лиа писал(а): Пн янв 11, 2021 4:19 pm Вот откуда при таком ритме жизни вообще что-то может кроме мышц появляться?)
от того, что я жрун ещё тот, причём бутербродно- жирножареного и сладкого жрун. Как только я это не ем, я самый несчастный человек. Но так как есть мне тоже не нравится, так, что в очередной раз в бой. Сегодня утром весы показали 91,8 :wow:
Елена.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Олик »

Тут недавно одна моя знакомая ведьма ( 4 детей, внуку год скоро), а худая, стройная и молодо выглядящая :? сказала про свое отношение к телу так. Вот представь, выдали тебе сегодня платье и сказали, что все - это на всю жизнь. Одно. Другого не будет. Что будешь делать? Наденешь и будешь беречь, ведь другого не будет. Тут подгладить, тут подмазать, тут подвязать и вперед с песней :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Kosia »

Ну девочки, можно сколько угодно говорить человеку, что у него всё нормально, и он уже вроде начинает "смиряться" со своими недостатками, но лишь одно скептическое высказывание и всё - снова относит его назад, к его думам, самокопаниям и недовольствам.
Это я про себя, если что.
Да даже на нашем Форуме не раз и оценочные суждения и диагнозы непрошенные ставили. Да вот хоть случай со мной.
Года 2-3 назад в теме про одежду я написала, что являюсь ярко выраженной грушей, одежду дескать мне сложно подбирать и выложила параметры (вроде были они 173см 96-79-118, если не ошибаюсь). Тут же уважаемая форумчанка Б. написала, что не может у здоровой женщины быть ОБ больше 120см.
Ну и как с этим жить ? Ещё 2 см - и я нездоровая ???
И ничего, что талия для такого ОБ практически осиная, и рост высокий. Главное диагноз поставить.
Поэтому, тело я своё уважаю, но не люблю.

Волчёнок, у тебя нулёвка при общем 44 размере, а у меня нулёвка при 52 низе и 48 верхе. Вот где жесть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Туз »

Олик, и носить с гордостью 8)
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13245 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Волченок »

У меня в эту сторону постоянные упрёки.И восхищения всеми, кто стройный.
Я не знаю конкретно Вашей ситуации. Но когда у человека болевая точка, то чаще видим "упрёки" там, где их и не было.
Когда начали встречаться, ЛЧ работал в Москве, ещё и в выходные дом строил ( тогда на стадии фундамента ). И встреч было очень мало. Поэтому берегли каждую минуту. Иногда встречались сразу после моей работы. Он переживал, что я не успеваю поесть (звал в кафе, предлагал что-то приготовить вкусное, обещал накормить, переживал, что "худенькая" - в том смысле, что не успеваю нормально поесть и т.д.). Но я же была заморочена на "худобе", и воспринимала как упрёк. :oops: Поэтому на доброту и заботу отвечала: " в нашей стране девушек с более женственными формами полно, можешь уходить к ним. :hmm: И всё в этом роде. :wow:
Короче, сейчас смешно, а представляю, что он тогда думал обо мне после этого... Не сбежал тогда наверное чудом... :oops: Сейчас правда "откармливает" всё равно. Но я уже радуюсь этому, а не воспринимаю как "критику". Но, нам тоже пришлось, за годы многое пережить. И видел он меня в разном состоянии (по здоровью, я имела ввиду), и при разном весе (во время Б. я набирала до 20 кг оба раза ). И относится всё время ко мне одинаково. Но это тоже видеть и чувствовать нужно научиться. :oops: И я всегда пишу, разговаривать-разговаривать-разговаривать и слушать-слушать-слЫшать. А не додумывать за человека. Иногда человек просто "коряво" или "неправильно" высказался, а мы уже услышали то, что он и вовсе даже не думал.
Это я про свою ситуацию, Вашу не знаю. В любом случае, я бы не допустила рядом с собой человека, который понижает мою самооценку. Не нравлюсь - девушек/женщин много, вперёд! Одно дело, одеть платье которое нравится любимому (или не одевать при нём то, что не нравится), маникюр определённого цвета нанести (или наоборот не наносить) и совсем другое, менять кардинально внешность или страдать из-за того, что не в силах пока изменить из-за чужой (субъективной к тому же) оценки. Но, с другой стороны, если нет устойчивой самооценки и самоценности, то да, сложно не поверить злым словам и упрёкам. Мне кажется, начинать нужно всё же с самоценности, а отношение к своему телу - это просто (как мне кажется, я всё же не психолог) частный случай, отражение внутреннего стержня. :oops:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»