Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

На работе собирали списки желающих на прививки. Я записалась, правда не знаю, когда будут прививать, но жду. В памятке было указано, что тяжёлые аллергические реакции на компоненты прививки являются противопоказанием. Если в анамнезе отек квинке, я бы не рисковала. Тем более работа не предполагает постоянного контакта с внешним миром (торговля, учителя, и и.д.).но решать Туз тебе самой, конечно.
Меня другой вопрос волнует, насколько я понимаю, тем, кто сейчас массово будет прививаться им не будут делать тест на антитела. Во всяком случае, мне на работе, сказали, что только это только за свой счёт. Мне непонятно, если антитела, например, есть, а я о них не знаю, если сделаю прививку без этого теста, то чем это чревато? В поликлинике, в которую наши из отдела кадров звонили, сказали, что если есть антитела и сделать прививку, то ничего страшного не произойдет. Но типа, она будет просто бесполезная, лишняя нагрузка. Так ли это? Мне не ясно, стоит ли бежать и самой делать в таком случае тест на антитела? Мне надо и самой и мужу - это почти 5 тысяч...
По телику показывают, что делают перед прививкой тест, но не говорят платно или нет )))
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Если тест на антитела - обязателен, то массово у нас точно не будут прививаться люди, у многих нет таких денег.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Чт янв 14, 2021 2:19 pm А попали мы оба туда из Институт Аллергологии и Клинической Иммунологии. Я поэтому реально и взвешиваю сейчас своё решение.
Туз, мне кажется или не делать и ждать, говорят вторая, которая от Вектора она полегче, может на нее решишся, либо делать после консультации со своим врачом и обязательно там, где смогут оказать помощь в такой ситуации - в каком-нибудь крупном медцентре. Отек квинке не шутка - прямая угроза жизни.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

mamaviti, не скажу за всю Одэссу
Я поняла так, что, по большому счету, уровень антител для прививки не критичен.
Муж сказал, что он постарается сдать на антитела (если уровень упадет заметно с прошлого анализа, то уколется при первой возможности). В ином случае (уровень антител сохранится или вообще не получится быстро провериться) перенесет прививку на более поздний срок.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

mamaviti писал(а): Чт янв 14, 2021 4:12 pm Мне непонятно, если антитела, например, есть, а я о них не знаю, если сделаю прививку без этого теста, то чем это чревато?
Гинзбург отвечал на этот вопрос, что для человека с антителами ничего плохого от привики не будет, их наличие не является противопоказанием. Просто если у антител срок жизни (который все еще точно неизвестен) полгода, а у прививки - два года, то лучше уж прививаться, когда антитела упадут, просто, чтобы защита была дольше. Анализ на антитела и в Москве не спрашивают.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

В СПб с 16.01 допустимую заполняемость театров повысили до 50%.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая, ого.. как быстро продвигаются у вас.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Шустрая белка писал(а): Чт янв 14, 2021 4:34 pm Гинзбург отвечал на этот вопрос, что для человека с антителами ничего плохого от привики не будет, их наличие не является противопоказанием. Просто если у антител срок жизни (который все еще точно неизвестен) полгода, а у прививки - два года, то лучше уж прививаться, когда антитела упадут, просто, чтобы защита была дольше. Анализ на антитела и в Москве не спрашивают.
Ну, надеюсь, что так. Просто в памятке категорично так было написано - наличие теста на антитела ...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

В новостях утром: скоро разрешат проводить вакцинацию и частным медучреждениям. Желающим привиться там нужно будет оплачивать только услуги медиков, вакцина для всех и везде - бесплатна.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Чт янв 14, 2021 4:12 pm Мне непонятно, если антитела, например, есть, а я о них не знаю, если сделаю прививку без этого теста, то чем это чревато? В поликлинике, в которую наши из отдела кадров звонили, сказали, что если есть антитела и сделать прививку, то ничего страшного не произойдет. Но типа, она будет просто бесполезная, лишняя нагрузка.
Ничего страшного действительно произойти не должно. Нагрузка может оказаться бесполезной, а может и не оказаться. Так как естественно сформированные при болезни антитела могут оказаться неуниверсальными и защищать не от всех штаммов того самого короновируса. Вакцина задумана так, что должны формироваться антитела распознающие разные штаммы (т.е. взяли самый устойчивый неизменяемый кусок вируса и на него иммунную систему натаскивают). По идее от британского штамма тоже должна защищать.

Кстати, вчера к подруге ездила, у неё двоюродная сестра в Англии. Они всей семьёй болели ещё весной, похоронили папу. А сейчас болеют ещё раз и ничуть не легче, т.е. антитела от весеннего против нового не помогли. Вот ведь не повезло :(
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Вот да.. а прививка поможет? Тоже как бы сомнения. Но, наверное, все равно сделаю. Одно понятно, маски и прочую защиту всё рано надо носить.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Чт янв 14, 2021 4:16 pm Если тест на антитела - обязателен, то массово у нас точно не будут прививаться люди, у многих нет таких денег.
С нас не требовали тест. В итоге всё мероприятие обошлось бесплатно.
Действительно, всех после первого укола оставляли на полчаса сидеть под наблюдением на всякий случай. ЛМ не знал про это и успел сбежать, хулиган. А я честно отсидела.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Сегодня ребенок сказал, что у них завтра отменили физру - будет массовая вакцинация учителей )). Прямо так и сказал - массовая. Посмотрим. Но я очень рада, быстрее бы иммунитет накопить!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Но на фоне новостей вакцине Пфайзер...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Так у нас особо пожилых и не прививают в массовом количестве. Да и не побегут наши пенсионеры прививаться в первых рядах.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»