Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15757 раз

Сообщение Lusinka »

За неделю это уж слишком быстро. Вот у нас анализ- два дня делается, это самый быстрый пцр. Мне сегодня соврать пришлось, когда врача вызывала- первый раз сказала, что мазок положительный , врача на дом . Ответили, что когда в ЦРБ поступят результаты из Роспотребнадзора, тогда и врач придёт , это в течение 3-4 дней. Вызов не приняли. Потом вспомнила, что мне советовали сразу сказать про температуру. Перезвонила, сказала, вызов приняли, вот сижу жду. Хотя тоже не факт.
Потом ещё ждать пока приедут за повторным, это судя по рассказам переболевших тоже проблема.
Что особенно добило- в регистратуре всего один!! Телефон на весь район. В нашей небольшой частной и то 5 .
Оказывается,летать–это просто!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Гинцбург тоже говорит, что если концетрация антител выше стольки то, то лучше не носить маски. Типа вирус в малых количествах вокруг нас будет тренировать антитела и не даст им снижаться. (Мой перевод, надеюсь безискажения смысла).
А заголовки новостей о том , что Попова сказала, вообще дают чувство и желание бежать, радоваться, кричать УРА и масочки вверх подкидывать.. Не знаю почему..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Lusinka, муж дв.сестры сдавал тест платно, планово на работе. При хорошем самочуствии получил "+". В поликлинику по месту жительства не сообщили вообще. Врача по поводу t у жены вызвали. Врач сказала что данных про него не передали. Потом мазки они оба сдавали уже на дому - медсестра приходила брать. Перед выпиской.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пт янв 15, 2021 12:25 pm Типа вирус в малых количествах вокруг нас будет тренировать антитела
Ну Жень! Чужие антитела он будет тренировать!
"Попова в то время, когда ее муж решил производить дезинфицирующие средства..." :D Она хороший человек, но не читай ты эти заголовки. Обо всех нужных изменениях закона тебе сообщат в новостях.
Солнце ещё высоко
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15757 раз

Сообщение Lusinka »

Аленка неглупая, бардак в нашей поликлинике и без эпидемии, если им не передадут, так сами потеряют анализ. И сиди жди, больничный то откроют со дня посещения .
Оказывается,летать–это просто!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Туз, так я и не собираюсь масочки снимать пока что, но ощущение, что в стране все очень хорошо, гриппа ВООБЩЕ нет, люди научились уже жить с вирусом, о локдауне речи не идет, да и весной 70% (экономики вроде) работало.
Короче, все хорошо, жизнь продолжается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, ну так даже на форуме "смирись, он с нами", "юмор помогает", "а как иначе, бизнес сдохнет" - знаю-знаю)
Мне тоже кажется, что стало легче жить, размереннее как-то, меньше сотрудников и росгвардии на улицах, приотпустило от самого жесткого и первого в стране обкаточного пропускного режима, народу стало больше ответственного - когда копаешься в хлебе (лежит и вчерашний, и позавчерашний, и нонешний), копаться другие начинают в другом конце кучки, а не как раньше, по советской привычке "чодаютЪ" и прям в 40 сантиметров пространства впихивались. Не, ну конечно в ближайшей Билле отличные дубины у охраны, может, это способствует))
Я так просто понимаю, жизнь - она требует. Требует всё равно вставать и работать, и находить на неё силы, не отбирая эти силы у себя же стрессом "мывсепомрём", приходить домой - и обнимать детей после мытья рук, не думая, как это, я на нём буду испытывать вакцину, иначе нас возможно осенью не возьмут в гимназию. То есть люди меньше грузятся, если можно так выразиться.
Потому и обидно, что кто с апреля по всем статьям чалится (простите) - тот устал, а кто и не старался соблюдать - тот, конечно, не устал, у них все в порядке, но так же не честно! Но..у нас же по ногам не бьют и не стреляют :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас такую бумажку дают (взято с интернета у знакомого хорошего)
IMG_20210115_152055.jpg
IMG_20210115_152109.jpg
Говорит, что перед прививкой провели экспресс тест на антитела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений,
Минздрав рекомендовал привившимся от COVID-19 носить маски
Те, кто привился от коронавируса, должны продолжать носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Как говорится, Роспотребнадзор все равно не Минздрав.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Для тех, кого смутит слово "рекомендовал", в связи с изменениями в 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" общеобязательный масочный режим, начавший действовать с 00.00 28 октября 2020 года, никто на законодательном уровне не отменял.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Феанора писал(а): Чт янв 14, 2021 10:22 pm Кстати про Израиль, мне тут из агенства ОБС поступила информация, что якобы весь Израиль уже привился Пфайзером. Я что-то сильно сомневаюсь в достоверности данной новости, может кто из Израиля подтвердит или опровергнет?
Я переписываюсь с знакомой через Фейсбук из Израиля. У них ситуация по вакцинации (настроению людей) противоположенная нашей. Вакцины якобы на драку собаку, люди записываются в очередь, по ее словам. Даже есть случаи, когда приходят без очереди и ждут, может кто-то в последний момент не явится, а вакцина разморожена и ее тогда могут вколоть без очереди. Там другой менталитет, по ее словам. До нее самой очередь не дошла пока. Очень надеется привиться в феврале.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

По моему мнению, у нас плохую службу сослужил нашей вакцине Гарант. По факту, вакцинация у нас началась наравне и даже чуть позже, чем в Европе и Америке, но заявили о ней раньше всех зачем-то. Типа мы молодцы, а на деле люди стали меньше доверять.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Девочки, если бы не ваши слова, никогда бы не поверила, что без палки на вакцину первопроходцами в очереди стоят.
Солнце ещё высоко
vitunchik
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение vitunchik »

Да , тоже бы не поверила , если бы своими глазами не видела :lol:. Всех конечно ещё не привили , и все равно , есть люди которым нельзя или переболевшие уже , но 2 миллиона уже первую дозу получили , у меня 24 очередь на вторую , если к тому времени не заболею - буду привита .
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

mamaviti писал(а): Пт янв 15, 2021 2:32 pm По моему мнению, у нас плохую службу сослужил нашей вакцине Гарант. По факту, вакцинация у нас началась наравне и даже чуть позже, чем в Европе и Америке, но заявили о ней раньше всех зачем-то. Типа мы молодцы, а на деле люди стали меньше доверять.
Было бы чему доверять. Не каждому хочется быть подопытным кроликом. А то что происходит сейчас с вакцинацией в мире - мáстерская игра на нервах.
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»