Психология бедности и разумная экономия | 6
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, да пиши уже экспорт, мы ж о финансах 
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Все монетизируемо. И склонность требовать идеальности тоже. Важно найти своим склонностям должное применение.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ага.. Но на просмотр невест еще и попасть надо было, хоть и в качестве "наперстницы".
Все-таки не холопка, и платья расшитые жемчугами у нее были.. Да и семейка ее достаточно быстро поднялась, так что без интриги там не обошлось.
- Алиса*ли
- FlyTeen

на-дин, согласна, в поле адекватности и соразмерности может быть востребовано все, при грамотной подаче.
Если мера не соблюдена-даже супер-спец со временем окажется за бортом.
В прошлом отделе была у меня коллега. Очень компетентная, знающая.
Но в плане коммуникаций- жесть.
Будучи руководителем, воспитывала у подчинённых не любовь к профессии, аппетит к знаниям и ощущение, что сегодня ты сильнее, чем вчера, а страх получить по шапке за «излишнее» жизнелюбие и гедонизм.
В итоге сначала разжаловали до рядового сотрудника, потом сократили.
Кстати, там нелюбовь к себе и окружающим шла рука об руку с ПБ.
Если мера не соблюдена-даже супер-спец со временем окажется за бортом.
В прошлом отделе была у меня коллега. Очень компетентная, знающая.
Но в плане коммуникаций- жесть.
Будучи руководителем, воспитывала у подчинённых не любовь к профессии, аппетит к знаниям и ощущение, что сегодня ты сильнее, чем вчера, а страх получить по шапке за «излишнее» жизнелюбие и гедонизм.
В итоге сначала разжаловали до рядового сотрудника, потом сократили.
Кстати, там нелюбовь к себе и окружающим шла рука об руку с ПБ.
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

вот сидели, верили в чудеса под снежинки. Нет, тебе надо как той малиновой ежихе с бАнтом, выпрыгнуть и не давать тигрёнку и бегемоту нормально сфотографироваться
Солнце ещё высоко
-
Мелисса
А что можно в принципе воспитать любовь к профессии? Аппетит к знаниям? И это к тому же ещё обязанность руководителя? За невыполнениях такого заведомо невыполнимого условия ещё и сокращают ?!Ну и дела.
- Волченок
- Super FlyLady

У нас есть как раз соседняя тема про чудеса и снежинки.вот сидели, верили в чудеса под снежинки
Там много полезного тоже.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Не знай, что это мультик, усомнилась бы в ЗОЖ-ности тех снежинок))
Вообще, погода волшебная: метель, мороз, суровая красивая зима, атмосфера сказочности.
Сейчас опустятся сумерки-хорошо будет гулять, смотреть, как появляются звёзды, промерзнуть, прийти заварить чай с лимоном и смотреть рисованные советские мультфильмы типа «12 месяцев»!
Даже если такое бюджетное проведение выходного дня-это ПБ)
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Линна, так ей тогда вроде после наших обсуждений тогда крутые ботинки "свалились из ниоткуда"? Я готова еще так потрындеть, если такие последствия проявляются. Буду рада.
Или это вспомнили про желтые сапоги? Тоже - пусть и они носятся с радостью.
Или это вспомнили про желтые сапоги? Тоже - пусть и они носятся с радостью.
- Волченок
- Super FlyLady

Смотреть на звёзды, гулять и что там ещё? То есть, отсутствие ПБ - это только не бюджетное проведение выходного дня?Даже если такое бюджетное проведение выходного дня-это ПБ
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Алиса*ли, на днях кусочек передачи Малахова увидела
, точнее больше слушала. Там было про фильм "12 месяцев". Много интересного услышала, что раньше не знала. Сказку ту Маршак написал в 1943. А главная героиня фильма (актриса) вышла замуж за актера который играл "апрель". Он ей в лесу колечко по сценарию подарил и сейчас то колечко до сих пор у них "заветное".
- Алиса*ли
- FlyTeen

Волченок, сарказма не было.
Давно читала обсуждение (или на флае, или, скорее, на космо-финансах) сравнения: «бюджетные радости (как раз типа таких прогулок, катания с детьми на санках, поездок за город) vs возможность отдыхать, не считая средств на новые впечатления.
И там была мысль, что приятные впечатления от бюджетных прогулок-это хорошо, но с, например, крутым курортом несравнимо, и пока не попробуешь-не оценишь, и будешь продолжать топить за бюджетные радости, не понимая, насколько они проигрывают досугу, в котором можешь себе позволить гораздо больше (финансово).
Вспомнилось-наложилось.
Давно читала обсуждение (или на флае, или, скорее, на космо-финансах) сравнения: «бюджетные радости (как раз типа таких прогулок, катания с детьми на санках, поездок за город) vs возможность отдыхать, не считая средств на новые впечатления.
И там была мысль, что приятные впечатления от бюджетных прогулок-это хорошо, но с, например, крутым курортом несравнимо, и пока не попробуешь-не оценишь, и будешь продолжать топить за бюджетные радости, не понимая, насколько они проигрывают досугу, в котором можешь себе позволить гораздо больше (финансово).
Вспомнилось-наложилось.
Мск
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, бюджетные радости не проигрывают, когда можешь себе позволить и курорт, но выбираешь эти радости из-за радостей, а не ограничений бюджета. По крайней мере, у меня так. Меня бюджетные радости не радуют, когда денег нет
(впрочем, когда денег нет, меня вообще порадовать сложно...
)
То же с бюджетной одеждой (у меня) - не парит надевать дешовые вещи, тк есть и дорогие (ну, завтра надену). Но если вынуждена рыться на распродажах в самом дешовом, появляется дискомфорт, что вот я такая бедная, денег нет совсем.
То же с бюджетной одеждой (у меня) - не парит надевать дешовые вещи, тк есть и дорогие (ну, завтра надену). Но если вынуждена рыться на распродажах в самом дешовом, появляется дискомфорт, что вот я такая бедная, денег нет совсем.
Счастье приходит к счастливым!