(впрочем, когда денег нет, меня вообще порадовать сложно...
У меня, когда в финансах совсем плохо, тревожность, что я не смогу как раньше закрывать свои базовые потребности. Особенно детей, так как когда я жила сама по себе такого не было. Есть деньги отлично, нет и ладно. Теперь иначе. А так бюджетные и более дорогие радости у меня как то не смешиваются. Звёзды везде одинаковые. Хотя на г. Синай они и кажутся поярче из-за высоты, над морем эффектнее из-за фона, - это никак не мешает восторгаться ими на крыше деревенского дома. А вот если хочется моря, то звёзды его конечно не заменят никак. Буду грустить о море, и при этом радоваться звёздам. И т.д.
Единственное, что реально выбьет почву из под ног - и будет не до звёзд и моря - это отсутствие кофе (да хоть растворимого, хоть самого плохого., как бутылка для алкоголика

). Ну и не беру какие то совсем крайние случаи выгорания и проблем, когда тоже реально не до мыслей до звёзд, морей и шмоток. Думаю, это и так понятно. Хотя не помню такого, чтобы я не поднимала голову на звёздное небо над собой и не останавливалась, даже если Мир вокруг меня казалось рушится ( к счастью, видимо, не так сильно это было).
Про звёзды и море - просто пример, наиболее яркий для меня. Можно заменить любым другим.