А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение mamusa »

За лето- осень прочитала:
-Софи Кинселло " Богиня на кухне" - было интересно следить за изменениями главной героини,внутренними и внешними)
- Джек Лондон " Лунная долина" - очень понравилось! Давно хотела прочитать)
-Тим Лахэм и Джерри Б. Джинкинс , серия LEET BEHIND:
- Оставленные.
- Отряд скорби
-. Николае
Осталось 13 томов дочитать)).Сама задумка интересная, пришествие антихриста , Армагеддон и тд.итп.,щедро приправленное толкованием библейских знамений ,но язык, возможно сам перевод, несколько куцый что ли,характеры и образы героев прописаны слабовато. , немного смазаны. Тем не менее планирую дочитать всю серию.
- Стивен Кинг " Сияние" - просто перечитала под настроение))
Птеродактиль.Еще не птица...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

mamusa писал(а): Вт ноя 24, 2020 8:29 pm Софи Кинселло " Богиня на кухне" - было интересно следить за изменениями главной героини,внутренними и внешними)
неделю назад дочитала. Героиня показалось сильно уж фантазийной :lol:
Lady luck
Благодарил (а): 31 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Lady luck »

Дочитала Уильям Фолкнер "Шум и ярость". Американский Юг начала 20 века, большая семья, переживающая не лучшие времена. Половину книги читать неимоверно тяжело, т.к. часть повествования ведется от лица мужчины-олигофрена, еще часть от лица человека в глубокой депресии; обрывки фраз, настоящее смешано с прошлым, но потом все-таки выстраивается в одну картинку, показывая читателю историю угасания семейства Компсонов.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение tishe_myshi »

mamusa писал(а): Вт ноя 24, 2020 8:29 pm -Софи Кинселло " Богиня на кухне" - было интересно следить за изменениями главной героини,внутренними и внешними)
- Джек Лондон " Лунная долина" - очень понравилось! Давно хотела прочитать)
Читала, люблю и Кинселлу, и Лондона, хотя "Богиня на кухне" не самая любимая моя книга у Кинселлы, у нее есть получше. Недавно, кстати, прочитала ее же "Шопоголик и рождество"

Недавно захотелось новогоднего настроения, стала читать "Новогоднюю академию" Л.Вокс - очень добрая и ненапряжная книга для тех, кто любит фентези.
в интернете работаю
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Злая »

Занесло тут меня в фикспрайс))) А там, оказывается, вполне приличные книжечки продают :wow:
Прикупила себе два покетбука Грэма Симсиона (Проект Рози и Эфект Рози)) Первую читала в электронном варианте, забавное вдохновляющее чтиво) И ещё Здесь была Бритт-Мари (Фредрика Бакмана) По этой книжке кино смотрела, любопытно будет почитать.
г. Клин, МО
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Волченок »

Элинор Портер "Поллианна" . Купила детям (на вырост) обе книги, хотелось конкретное издание, с иллюстрациями. У второй книги другой художник, и совсем уже не то. Детям конечно рано, но сама зачиталась. Именно то, что хотелось: светлое, доброе, позитивное - для "пледного настроения в зимние ночи". Немного наивная, но это же детская литература. :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Волченок, а что за издание? Мы тоже покупаем только конкретные издания. Это же и сама книга, и иллюстрации, и бумага... :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Волченок »

Решила, что детскую книгу лучше описать всё же здесь
viewtopic.php?t=3346&p=2057017#p2057017
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Тони Поллард "Записки клуба Лазаря". Думала, что автор начала 19 века. Оказывается, современник. Надеюсь, ещё что-нибудь напишет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Туз »

Кирикири, ну конечно, как об этих подводницах читать - так норм, а как я новости несу - так что ты опять с чернухой)
Я вот для себя обнаружила 5 неизвестных ранее книг Ремарка, приступаю в ночь сегодня. Я вообще им в школе прониклась, а тут, оказывается, не всё было просто переведено.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Сб янв 16, 2021 6:02 pm Тони Поллард "Записки клуба Лазаря"
Стоящее?
Я из аннотации поняла, что это ретро-детектив.
Мне понравилась серии ретро-детективов Андрея Доброва "Украденный голос. Гиляровский и Шаляпин" (первая книга) и Николая Свечина (прочитала "Завещание Аввакума" и "Пуля с Кавказа").
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Туз, у тебя профессиональный дефект :lol: , я, чего не видела, сильно ярко представить не могу. Видимо, у тебя есть определенные зрительные воспоминания. Если я тебя правильно поняла.
Ксанчик, мне хорошо легло третьим в "Лунный камень" и Джона Диксона Карра. Поэтому и удивилась, что автор - современник.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Прочитала до сих пор неизвестную мне книгу Марка Твена "Три тысячи лет среди микробов"
Mark_Tven__Tri_tysyachi_let_sredi_mikrobov.jpeg
Марк Твен открылся для меня с совершенно новой стороны. Во-первых, очень высокий уровень научных знаний. Он столько рассказывает о микромире, что не каждый современный человек может с ним сравниться. Во-вторых, с завидной регулярностью он проводит сравнения макро- и микро- миров, местами его философские рассуждения очень резонируют с моим пониманием мира.
Понравилась мне и форма подачи материала. Местами повествование ведется в виде "дневниковых" записей, местами внутреннего монолога-рассуждения. Воспринимается все отлично (как в тексте, так и в аудио).
А уж по уровню сатиры с Твеном мало кто может сравниться. К сожалению мой уровень знаний не позволил полностью ассоциировать все события. Но, безусловно, что автор высмеял множество событий своего времени. Его сарказм чувствуется чуть ли не в каждом слове.
В любом случае безусловно, что эту книгу я прочитаю еще не единожды. В том числе и с блокнотом для заметок и поисковиком под рукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Пн янв 18, 2021 2:19 pm Типа фитилей между пальцами из пиратских рассказов про доктора Блада
Как раз из нашего обсуждения.
Вот видишь, как по-разному все воспринимают и книги, и то, что люди пишут на форуме. Меня вот в 11 лет заставили читать Ночевала тучка золотая.
"Действие происходит в 1944 году, через считанные месяцы после депортации чеченцев и ингушей. Братья-близнецы Колька и Сашка Кузьмины («Кузьмёныши»), росшие в детском доме подмосковного Томилина, решают присоединиться к трудовой колонии, отправленной на заселение освободившихся после депортации кавказских земель."
Как итог - для кого-то это великое гуманистическое произведение, типа Ремарка, на 30, ёлки, языков переведено, а для меня - зачем пишут этот треш? (ну в 11 лет я называла это не треш, конечно, но была под большим впечатлением).
А мультики, фильмы причем часто по мировым великим рассказам? Мы же тут о книгах. Вот зачем всё это, как пингвинов обокрали, как собаку рельсами пережало, как ездовых улетели, бросили в голоде во льду умирать, зачем это создают, зачем это подают, да еще и с фантазиями, в книгах и фильмах?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Туз »

Ромашки никакой не хватит, аж вдохнуть колет опять.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»