Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3628 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 3:45 pm а как итог - дитё страдает сейчас, а не в будущем наестся нематериальным и высоколичностным. Он же плачет(
ну я же написала, что перекос присутствует). Но опять же, детей не бьют, кормят поят, развивают, даже одевают, хоть и ну очень своеобразно, но уж очень плохого отношения к детям я здесь не вижу. Конечно можно было бы родителям немного открыть глаза и уши и поступиться своим минимализмом или что там и них в угоду облегчения детской социализации, но вот они не хотят/ не понимают и тд. Плохо, но не ужас ужас..
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 4:10 pm родители удивляются, почему дети с ними общаться не хотят, помогать им или даже поколачивают
OMG, то есть если родители детям в детсве хотелки не обеспечивали, то пусть не удивляются, что их в старости будут поколачитвать???
Чур меня..Вот так вспомнит деть, что ему айфон не купили в детстве и хренась пожилой матери по башке...
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана, и все! Это важно)))все!) Я не несу чернуху на форум, но сегодня две девочки с 12тиэтажки прыгнули. Что в головах у нынешних детей, которые окно пытаются приблизить, как планшет - понятия не имею, но когда столь жестоки ровесники нынче, может, хотя бы дома к ним будут подобрее.
Вот ты говоришь - "кормят, поят, одевают, развивают", но подобрее же. Хочется. Брату говорили "иди кушать", а мне "за стол". А потом люди удивляются, что прилюдно им диплом на колени положили и при всех сказали - вы хотели медаль? это ваше.
Если бы ужас, уже б ЮЮ там данные получила, тут о другом. О сердце! Что мало кормить и просто укрывать телеса.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У меня старший равнодушен к виду одежды, ему важно, чтобы было удобно, широко, не сжимало, не мешало (он плотный). А младший уже при покупке ищет себе модную, мы с ним ходим меряем обычно долго. Ни на того, ни на другого не наденешь одежду, которая им не нравится. Помню, как расстраивалась, когда тот или другой отказывались наотрез идти в том, что нравилось мне. :). Вот мой бы и в 7 лет скандал закатил, если бы я попыталась заставить его выйти в салатовых штанах или в розовой кофте. видела, как и в 5 лет в садике девочка в саду нашем не хотела одевать юбку, которую ей мама взяла, она ее уговаривала. Странно что, дети безропотно носят такую одежду.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Что странного? Разные дети, разные!
Аморальная поддержка
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:26 pm О сердце! Что мало кормить и просто укрывать телеса.
Ты путаешь теплое с мягким. В том же примере со старьем на детях, их любят - Bird писала - обнимают, целуют, жалеют, развлекают, к ним по человечески относятся, просто не достаточно прислушиваются, не очень чутко. Ну на наш взгляд.
Любить - это не отсутствие границ и не звезду с неба). Конечно бывают родители, которые сознательно гнобят своих детей и не любят, еще как бывают. Но на мое имхо, именно это - не тот случай, просто отсутствие некой гибкости и чуткости к детям.
Run until you fly..
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Сообщение Олик »

Джоана, Да, если ребенку обеспечивали базовые потребности, чтобы он с голоду не помер, да на улице не замерз от холода. и никакой тебе души и тепла, то зачем ждать тепла от выросшего ребенка.

Если родитель не слушает ребенка, то почему потом ребенок должен его слушать. Прям не семья, а какие-то рыночные отношения. а как же родители- самые близкие люди, родительский дом, где тебя всегда примут и помогут..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Вт янв 19, 2021 4:32 pm не тот случай, просто отсутствие некой гибкости и чуткости к детям.
а когда же еще эту гибкость и чуткость проявлять, как не этом возрасте к вариативному?
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 4:34 pm то зачем ждать тепла от выросшего ребенка.
А не поколачивать старого родителя - это уже теплые отношения?
Капец какой то..
Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 4:34 pm Прям не семья, а какие-то рыночные отношения.
вот именно рыночные - ты родитель давай мне ништяки в детстве, а то я тебя люпить буду в старости. Здорово, че..
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана, да нет, просто равные, когда слабого хлещут за провинность, потом в обратку получают. Разные дети вырастают в разных взрослых в таких отношениях нередко.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я ж не говорю идти на поводу и звезду с неба. Я просто о кофточке. И вообще мы уже не о бедности, и надо уходить отсюда.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:36 pm а когда же еще эту гибкость и чуткость проявлять, как не этом возрасте к вариативному?
Тузик)), ну не все люди одинаковы. Этим конкретным родителям кажется, что и так нормально, понимаешь? Это мы со стороны видим перекосик, а они сами в поношеных странных одежках ходят и в их! сознании - итс ок и для них и для детей. Если бы они сами нормально современно одевались, а детей рядили в тряпье - это уже другой "ментальный вывих", а так вроде идеология выверенная, но детям с ней не айс, социальный аспект просел, такой вот перекос воспитания..
Ну помнишь (или не помнишь?:), как раньше девочкам краситься не разрешали или там косу отрезать и модную стрижку забацать? Тоже ведь отсутствие гибкости родителей к социальным нуждам детя..Разве это обязательно не любовь к ребенку? На мое имхо - нет, не обязательно).
Run until you fly..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Воронова »

Олик писал(а): Вт янв 19, 2021 4:10 pm
А потом родители удивляются, почему дети с ними общаться не хотят, помогать им или даже поколачивают
не-а, так получается, когда родители задвигают свои интересы и весь свой мир вертят вокруг желаний своих чад (еще и окружающих втянуть пытаются в это), а дети вдруг решают (а это обязательно происходит, ибо всегда мало), что им в детстве в попу дули и туда же целовали не достаточно :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана, не понимаю, что нормального, когда твоё дитя плачет. Ушла.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Сообщение Олик »

Джоана, ты действительно не понимаешь разницу между истерикой о покупке нового айфона при наличии работающей предыдущей версии и покупкой нормальной одежды или яблок, которые ребенок любит?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»