Ненужные подарки или дареному коню в зубы не смотрят - 4

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Вс янв 24, 2021 9:13 am сватья от души подарила,
может, в семью её сына все-таки отдать? По идее зять должен быть приучен мамино есть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

white sparrow, и я примерно про это. Жаль выкидывать то что нужно другим. И еще это неуважение к труду тех кто "выращивал, обрабатывал".
Нам про это: "еду нельзя выбрасывать" с детства на подкорке пропечатано.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Был период, нам подруга все дарила-привозила маленькие баночки маринованных грибов. Сами (с детьми) собирали, сами мариновали. Но я эту баночку выбрасывала... Во-первых, грибы тяжелы для ЖКТ, а у меня с этим проблемы. Во-вторых, я не доверяю ее с детьми сбору грибов, а последствия могут быть не хорошие.
Про явных коней. На прошлый НГ нам друзья подарили подушки на диван. Но. Цвет они подобрали по своему разумению, как и размер 35 на 65. У нас есть подушки на диван, а эти еще и огромные... Перекладывали их на диване с места на место год, сейчас убрала. Но тут отправила им фото кота на диване и там подушки видны были. Их восторгу не было предела! О! Наши подушки! Как хорошо и душевно, что вы ими пользуетесь и еще много-много слов. Хорошо, что они в другом городе и не надо предъявлять им их подарок :D .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Вс янв 24, 2021 7:34 pm может, в семью её сына все-таки отдать? По идее зять должен быть приучен мамино есть.
даже спрашивать не стану, бо в курсе вопроса. А если сватья узнает-будет неловко. :lol: Но сама идея хорошая. :wink: Оливки попробую соседке пристроить. Или бывшей коллеге, если не лень будет зайти. Они явно неплохие, баночка красивая, но я в них не разбираюсь (черные, без косточек, Испания). :roll:
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Если на работе устраиваются праздничные посиделки отнести оливки туда или просто предложить коллегам, честно сказав что просто не едите оливки. А салат открыть когда зять к вам придёт, поставить на стол с картошечкой.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Вс янв 24, 2021 9:13 am банку оливок-или придется начать есть (терпеть оливки не могу, любые), или сразу в мусору
"Разбить? Поллитру?? Да я тебя...!" :lol: :lol: :lol:
Daffi писал(а): Вс янв 24, 2021 9:13 am Что делать с варежками для душа-не решила.
Давай сюда! 😃
И оливки с шариками тоже :D
Аморальная поддержка
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ха. Да что вы знаете о консервированных конях.
Моя двоюродная сестра из Черноземья ехала в Петербург. Навестить свою дочь, которая за год до того сюда перебралась, остановиться у нас и повидать еще нашу общую с ней племянницу.
Сестрина приятельница захотела передать консервации со своего огорода. "Пусть поест ребенок домашнего на чужбине, да ты не волнуйся, я к поезду привезу".
Привезла. Маринованные огурцы, помидоры и кабачки. 10 (прописью: десять) трехлитровых банок. Прям к вагону. Сюрприииииз.
Хорошо, муж племянницы смог планы перекроить и заехать за этим добром и тетушкой на вокзал. А если бы ни одной машины в семье не было? Или никто не смог бы?
Сначала штук восемь банок жили у меня в коридоре (за вычетом тех, что племянницу и ее героического мужа осчастливили). Потом (не быстро, должна сказать) бойфренд сестриной дочки приехал за их долей. Как он без машины тащил пять трехлитровых банок через весь город и что при этом говорил, история умалчивает.
Три осели у нас. Доолго ели первую (у нас восьмисотграммовые открытые могут и месяц в холодильнике жить, немного едим). Вторая вздулась. Хорошо, в лоб никому не выстрелила и все оставшиеся банки не перебила. Третья отправилась за второй на помойку от греха подальше.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Жирафка любимая,
Мы все на удаленке, никаких контактов, дома сидим. Посиделки-педсоветы, без столов. Но кому то может совет подойдет.🙂 Или если выйдем на работу, спрошу у тех, с кем тесно общаюсь.
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Срок годности же хороший так что можно пристроить. Ну, если уж совсем глаза мозолит, выставить с запиской в подъезде "Люди добрые, оливки не люблю, а мне подарили. Дарю от чистого сердца" :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Нам так в дорогу (в самолет) пятилитровую банку сушеных яблок свекры в Москву привезли (чтоб мы на Камчатку увезли) и варенья да меда. Ладно, яблоки в пакет пересыпать можно... Варенье теперь научили их в пластиковые контейнеры или бутылки переливать в адекватных количествах.
К слову, меда с той поездки у нас еще 2 баночки осталось ( и еще2 подарила, чтоб не занимал место). 3 года прошло.
Все так, как хочешь ты.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А у меня мед улетает со свистом!
Эх, не тем людям дарят вкусности. :pya:
И самогон заканчивается.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Пн янв 25, 2021 10:27 am Эх, не тем людям дарят вкусности.
ага.. не тем и не те.. Ну с едой все-таки попроще... Никто не попросит предъявить подарок через пару лет после события. А съели/передарили/стухло не поддается проверке :P
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Аленка неглупая, нам нужно здесь устроить площадку по обмену конями. Вот читаешь про некоторых и думаешь, эх, мне бы такое подарили :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13409 раз

Сообщение Волченок »

А у меня мед улетает со свистом!
У нас хороший мёд достать трудно, везде могут обманывать. Берём только у знакомых, но там ограниченное количество. В этом году только 5л (1л отдали сестре, но они только во время простуды едят), ещё до следующего сезона долго, а уже осталось на донышке последней банки. :wow: Вот доживём до своих пчёл.... :P
Но, как подарок, согласна, не всем нужен, не все любят или любят не тот сорт, который дарят. Ещё и аллергия бывает часто. Нужно уточнять. У меня, например, аллергия на ароматизатор (или вкусовую добавку) мёда - всё, что "со вкусом мёда", но не мёд - потом сильно болит горло, как от ангины несколько часов. От настоящего мёда не бывает, а у мамы наоборот. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13409 раз

Сообщение Волченок »

нам нужно здесь устроить площадку по обмену конями
Здесь уже поднимали этот вопрос, но пересылка может обойтись дороже коня.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»