вот у человека хотелка как хотелка... Чисто женская...
Я похожие круги вокруг читалки наворачиваю... Но вопрос, к сожалению, не только в деньгах

вот у человека хотелка как хотелка... Чисто женская...

детство - это прошлое. Прошлое не изменить. Зато можно делать настоящее, своими руками. И ПБ, что из детства, можно заменить на успешную, я уверена.

Ксанчик, это не перфекционизм? Если читалки мечты нет, то попроще не нужно вообще.

может быть...

Я просто уверена, что такой прием вполне способен закрыть чей-то детский гештальт. К сожалению, не все из них можно закрыть простым "купи себе".

никак. Я далека от психологии и вообще достаточно эгоистичный и даже черствый человек, но! У меня разум и логика сильнее чувств и мне кажется, если попробовать сказать себе, что мои родители не способны и никогда не были способны дать мне такую любовь, как я считаю, что надо дать детям. Так получилось, что вы родились у таких людей, с ограниченым резервуаром любви. Вот просто головой, умом, логикой это осознать? У меня практически слепая мама и я знаю, что показывать! ей что то бесполезно, на не видит, надо рассказатЬ у нее ограниченные способности видеть, у кого то - ограниченные способности любить.

никак. С этим нужно просто смириться, так бывает.
это всегда нужно. Можно пожалеть ту девочку, у которой тогда не было друга. Но сегодня все в руках этой девочки. Можно бесконечно жалеть себя, а можно делать. Всему своё время))

Вот примерно так и было, потому что дело не в велосипеде. А в том, что нужно оглянутся вокруг, и понять, что живём-то сейчас.
Гораздо важнее быть счастливым в настоящем, не находите?

Блин, да у всех есть такие истопи. И что? Неужели культивировать старые огорчения - это так приятно? Нужно? Да, иногда накатывает, ну так и сказать себе: «О, пришла моя грустная малышка, пусть поплачет, я ее обниму, люблю-люблю и буду дальше радоваться жизни». Ну и обнимите себя, реально. Обхватите руками и покачайте, успокойте уже того недолюбленного ребёнка, долюбите.