Психология бедности и разумная экономия | 6
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Фея Св, мне кажется, что неприятное чувство идет от того, что осознаешь, что не хочешь преодолевать границы, в которых комфортно. Можешь, но для этого нужно предпринять ТАКИЕ усилия, что не хочется - нафиг надо. Помечтать о другой жизни - это хорошо, а полностью менять жизнь для достижения каких-то высот, которые, не факт, что порадуют - надо ли? Но, может быть, этот звоночек недовольства собой говорит о том, что та цель, которую ты себе сейчас выбрала, уже для тебя мелковата? Может быть, твое подсознание подсказывает тебе, что у тебя есть ресурсы на чуть более глобальную, или высокую, или шикарную цель?
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Точно нет. Именно умению наслаждаться танцем, красиво двигаться, развлекаться.. Я могу и сейчас читать всю ночь напролет, обрабатывать красивые кадры, просто гулять...
Я, конечно, могу сказать, что "вот в школьные годы, одноклассники обожали обсуждать эту тему, они были популярны..." и прочая. Но и тогда у меня не было желания ходить на дискотеки, хватало 1-2 раза в год "за компанию".
Просто не у всех эмоций есть прямая зависимость.
Вот люблю я смотреть танцы. Спортивные, классические. Сама не танцую даже в одиночестве
Многие болеют за спортсменов, восхищаются ими... Но многие ли хотят очутиться на их месте?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ксанчик, я думаю, что те, кто не хочет на их месте очутиться, неприятных эмоций и не испытывает. А вот те, кто мог, но в свое время не сделал рывок, может и испытывать, даже если в другом деле состоялся очень здорово. Но то, кто этот рывок сделал и очень сильно от этого устал, тоже может относиться спокойно - сделал, сколько мог, и понял, что не мое.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

на-дин, если бы все было так однозначно. Да и неприятность эмоций - понятие не однозначное. Особенно в той части, которая находится под влиянием гормонов.
-
Олик
- FlyLady

Вот здесь про себя я бы сказала, не завидую, а учусь.Медовая писал(а): ↑Ср янв 27, 2021 12:28 pm Ты так же можешь. Поэтому, хоть зависть и считается чувством «нехорошим» в ней заложен потенциал роста. Я иногда завидую.. но не так, чтоб у соседа корова сдохла, а как бы и мне такую корову заиметь. Хотя временами, когда сравниваю себя с тем, кому завидую, иногда это такое острое чувство, что кушать не могу и соседа бы глаза мои не видели. А потом, как отпустит, начинаю подсматривать, в чем секрет? И ворую. Не корову, но идею))
Нечасто такое случается, но бывает.
Я подписана в Instagram на многих на мой взгляд успешных и интересных людей. Я не сравниваю себя с ними, но смотрю, что и как они делают. что-то беру на вооружение, что-то не беру, потому что я так не могу\мне так не надо.
Эти люди и информация нужны для моей мотивации двигаться по моему пути в моей жизненном опыте
- Фея Св
- Super FlyLady*

Инстаграм - не то.
Там вполне может быть нарисованная жизнь.
А тут реальный пример.
Точно!
И если вдумываться дальше, то это даже не про меня. Меня устраивает мой уровень жизни и комфорта.
Это грусть, что в обществе, в котором становятся менее доступными, чем раньше, социальные лифты, будут жить мои дети. И чувство вины, что я не додала им такие же стартовые условия, личный пример, ещё что-то из той же оперы.
Плюс да
Личная луна как раз сейчас не в той ))
Именно в этот период у меня возникают загоны на тему: плохая мама, плохая жена, плохой работник, плохая хозяйка
Я уже научилась этот период пережидать- и потом все опять хорошо. А тут забыла.
Спасибо, девочки!
Разобралась.
Я же энерджайзер.
-
Олик
- FlyLady

Фея Св, мои успешные и знаменитые = широко известны в узких кругах. Это люди, с которыми я сталкиваюсь на соревнованиях, на тренировках. Плюс люди, которые выкладывают, рецепты простые, вкусные и подходящие мне. Ну и он-лайн магазины
Никаких там миллионеров, новомодных психологов с советами как стать супер-звездой.
Никаких там миллионеров, новомодных психологов с советами как стать супер-звездой.
- Кирикири
- FlyМодератор

вот этому я завидую. Но у себя не считаю это ПБ, знаю, что это обычная зависть.
-
missDubrovina
А что завидовать образованию? На курсере куча курсов на любые темы лучших университетов.
- Алиса*ли
- FlyTeen

missDubrovina, я в том посте имела в виду реально крутое образование с соответствующим педсоставом, коллективом, программой. И тем складом ума, кругозором и кругом общения, которые человеку там прививаются за 5 лет обучения.
МГУ, Оксфорд, Лига Плюща и проч.
И воспитание, полученное ребёнком дипломатов, к примеру, будет фундаментально отличаться от воспитания ребёнка из среднестатистической семьи в глубинке.
Везде есть исключения, но в массе своей.
МГУ, Оксфорд, Лига Плюща и проч.
И воспитание, полученное ребёнком дипломатов, к примеру, будет фундаментально отличаться от воспитания ребёнка из среднестатистической семьи в глубинке.
Везде есть исключения, но в массе своей.
Мск
-
Airenne*
А названиями/источниками поделишься? Интересно, как и где они это считали.
- Восорка
- Super FlyLady

Да ну, сколько раздолбаев-детей у обеспеченных и при должностях родителях.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Медовая, но у этих раздолбаев база лучше, чем у выходцев из бедных малообразованных семей.
При условии, что обеспеченные выше среднего в своих чад вкладывались.
При условии, что обеспеченные выше среднего в своих чад вкладывались.
Мск
- Кирикири
- FlyМодератор

Алиса*ли, я понимаю, о чем ты
почему-то и предполагала, что обсуждение перейдет про "плохих детках и хороших родителей".
- Алиса*ли
- FlyTeen

Airenne*, загугли:
Сколько нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя счастливым
Будет статья.
Не уверена, что тут можно оставлять прямые ссылки.
Сколько нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя счастливым
Будет статья.
Не уверена, что тут можно оставлять прямые ссылки.
Мск