Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18109 раз

Сообщение на-дин »

Фея Св, мне кажется, что неприятное чувство идет от того, что осознаешь, что не хочешь преодолевать границы, в которых комфортно. Можешь, но для этого нужно предпринять ТАКИЕ усилия, что не хочется - нафиг надо. Помечтать о другой жизни - это хорошо, а полностью менять жизнь для достижения каких-то высот, которые, не факт, что порадуют - надо ли? Но, может быть, этот звоночек недовольства собой говорит о том, что та цель, которую ты себе сейчас выбрала, уже для тебя мелковата? Может быть, твое подсознание подсказывает тебе, что у тебя есть ресурсы на чуть более глобальную, или высокую, или шикарную цель?
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Ср янв 27, 2021 11:53 am эта зависть не к умению танцевать как таковому, а к их запасу выносливости и жизненных сил?
Точно нет. Именно умению наслаждаться танцем, красиво двигаться, развлекаться.. Я могу и сейчас читать всю ночь напролет, обрабатывать красивые кадры, просто гулять...

Я, конечно, могу сказать, что "вот в школьные годы, одноклассники обожали обсуждать эту тему, они были популярны..." и прочая. Но и тогда у меня не было желания ходить на дискотеки, хватало 1-2 раза в год "за компанию".
Просто не у всех эмоций есть прямая зависимость.
Вот люблю я смотреть танцы. Спортивные, классические. Сама не танцую даже в одиночестве :P

Многие болеют за спортсменов, восхищаются ими... Но многие ли хотят очутиться на их месте?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18109 раз

Сообщение на-дин »

Ксанчик, я думаю, что те, кто не хочет на их месте очутиться, неприятных эмоций и не испытывает. А вот те, кто мог, но в свое время не сделал рывок, может и испытывать, даже если в другом деле состоялся очень здорово. Но то, кто этот рывок сделал и очень сильно от этого устал, тоже может относиться спокойно - сделал, сколько мог, и понял, что не мое.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Сообщение Ксанчик »

на-дин, если бы все было так однозначно. Да и неприятность эмоций - понятие не однозначное. Особенно в той части, которая находится под влиянием гормонов.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4542 раза

Сообщение Олик »

Медовая писал(а): Ср янв 27, 2021 12:28 pm Ты так же можешь. Поэтому, хоть зависть и считается чувством «нехорошим» в ней заложен потенциал роста. Я иногда завидую.. но не так, чтоб у соседа корова сдохла, а как бы и мне такую корову заиметь. Хотя временами, когда сравниваю себя с тем, кому завидую, иногда это такое острое чувство, что кушать не могу и соседа бы глаза мои не видели. А потом, как отпустит, начинаю подсматривать, в чем секрет? И ворую. Не корову, но идею))
Нечасто такое случается, но бывает.
Вот здесь про себя я бы сказала, не завидую, а учусь.

Я подписана в Instagram на многих на мой взгляд успешных и интересных людей. Я не сравниваю себя с ними, но смотрю, что и как они делают. что-то беру на вооружение, что-то не беру, потому что я так не могу\мне так не надо.
Эти люди и информация нужны для моей мотивации двигаться по моему пути в моей жизненном опыте
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16746 раз

Сообщение Фея Св »

Олик писал(а): Ср янв 27, 2021 1:25 pm подписана в Instagram на многих на мой взгляд успешных и интересных людей
Инстаграм - не то.
Там вполне может быть нарисованная жизнь.
А тут реальный пример.
Airenne* писал(а): Ср янв 27, 2021 12:25 pm Или вообще эмоция не связана ни с тобой, ни с этими людьми, а связана с социальными трендами (расслоение и проч.).
Точно!
И если вдумываться дальше, то это даже не про меня. Меня устраивает мой уровень жизни и комфорта.
Это грусть, что в обществе, в котором становятся менее доступными, чем раньше, социальные лифты, будут жить мои дети. И чувство вины, что я не додала им такие же стартовые условия, личный пример, ещё что-то из той же оперы.

Плюс да
Ксанчик писал(а): Ср янв 27, 2021 11:17 am луна не в той фазе
Личная луна как раз сейчас не в той ))
Именно в этот период у меня возникают загоны на тему: плохая мама, плохая жена, плохой работник, плохая хозяйка :)
Я уже научилась этот период пережидать- и потом все опять хорошо. А тут забыла.

Спасибо, девочки!
Разобралась.
Я же энерджайзер.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4542 раза

Сообщение Олик »

Фея Св, мои успешные и знаменитые = широко известны в узких кругах. Это люди, с которыми я сталкиваюсь на соревнованиях, на тренировках. Плюс люди, которые выкладывают, рецепты простые, вкусные и подходящие мне. Ну и он-лайн магазины

Никаких там миллионеров, новомодных психологов с советами как стать супер-звездой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54575 раз

Сообщение Кирикири »

Алиса*ли писал(а): Ср янв 27, 2021 11:39 am в части значимости воспитания/образования на уровне «выше среднего».
Вот это, на мой взгляд, основное преимущество, недоступное большинству.
вот этому я завидую. Но у себя не считаю это ПБ, знаю, что это обычная зависть.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А что завидовать образованию? На курсере куча курсов на любые темы лучших университетов.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

missDubrovina, я в том посте имела в виду реально крутое образование с соответствующим педсоставом, коллективом, программой. И тем складом ума, кругозором и кругом общения, которые человеку там прививаются за 5 лет обучения.
МГУ, Оксфорд, Лига Плюща и проч.

И воспитание, полученное ребёнком дипломатов, к примеру, будет фундаментально отличаться от воспитания ребёнка из среднестатистической семьи в глубинке.
Везде есть исключения, но в массе своей.
Мск
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Алиса*ли писал(а): Ср янв 27, 2021 11:50 am я читала статьи о зависимости уровня счастья от уровня доходов.
Примерно до 50-75 тысяч долларов на человека в год зависимость прямая, после достижения этой суммы счастье все меньше зависит от денег)
А названиями/источниками поделишься? Интересно, как и где они это считали.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Алиса*ли писал(а): Ср янв 27, 2021 9:13 pm И воспитание, полученное ребёнком дипломатов, к примеру, будет фундаментально отличаться от воспитания ребёнка из среднестатистической семьи в глубинке.
Да ну, сколько раздолбаев-детей у обеспеченных и при должностях родителях.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Медовая, но у этих раздолбаев база лучше, чем у выходцев из бедных малообразованных семей.
При условии, что обеспеченные выше среднего в своих чад вкладывались.
Мск
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54575 раз

Сообщение Кирикири »

Алиса*ли, я понимаю, о чем ты :lol: почему-то и предполагала, что обсуждение перейдет про "плохих детках и хороших родителей".
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Airenne*, загугли:
Сколько нужно зарабатывать, чтобы чувствовать себя счастливым
Будет статья.
Не уверена, что тут можно оставлять прямые ссылки.
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»