1 Литва 31.9
2 Россия 31.0
37 Германия 13.6
44 Дания 12.8
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шустрая белка, тоже нет.. выше данные 2019 года, есть данные 2016 года и они выше.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Возможно как раз благодаря королевской инициативе и произошло это падение?
-
Natigra
- FlyLady

Тут мне вспоминается, про то, что "помимо высшего образования нужно иметь еще среднее соображение и хотя бы начальное воспитание".Ну и склад характера, да, ты права. При этом почему-то многие за воспитание принимают привитые хорошие манеры. Так же как то, что раньше, например, большинство дворян знали французский язык, сейчас кто-то считает суперобразованностью.
Конечно, среднестатистический ребенок дипломатов почти наверняка останется в своей среде, даже если не блещет способностями. И все равно пойдет в соответствующий ВУЗ. Но в том же МГУ учатся дети из обычных семей из разных населенных пунктов России. Про заграничные вузы ничего не могу сказать, потому что почти все мои знакомые, кто там учился, связаны с наукой, либо смежными сферами.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Может просто сначала ты радуешься от того, что небольшая прибавка помогает прикрыть зад, а когда зад прикрыт (спустя нное кол-вл прибавок), начинаешь радоваться другим возможностям?
Меня радует любой кеш-бек, прибавки, плюшки и фантики. И радуюсь как купленным новым прищепкам (сто лет забывала обновить) за 200 рублей, так и отдыху в приличном отеле.
Что бы там не говорили, а денежки нужны для счастья. Чтоб полюбоваться на листик в парке сегодня нужно как минимум заработать на транспорт до парка, на свободное время (время простоя, позволяющее не горбатиться, а отдыхать. Время - оно всегда деньги!), а еще может даже и на входной билет в парк, если хочет особенным листиком полюбоваться, например.
Меня радует любой кеш-бек, прибавки, плюшки и фантики. И радуюсь как купленным новым прищепкам (сто лет забывала обновить) за 200 рублей, так и отдыху в приличном отеле.
Что бы там не говорили, а денежки нужны для счастья. Чтоб полюбоваться на листик в парке сегодня нужно как минимум заработать на транспорт до парка, на свободное время (время простоя, позволяющее не горбатиться, а отдыхать. Время - оно всегда деньги!), а еще может даже и на входной билет в парк, если хочет особенным листиком полюбоваться, например.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

КристинаЯ, кто ж это отрицает? Но прямой научно доказанной зависимости счастья (особенно с учётом того, что чаще всего это ощущение зависит от гормонов) от уровня дохода не существует.
Счастье оно такое обтекаемое понятие, к тому же зависящее от великого множества переменных.
Счастье оно такое обтекаемое понятие, к тому же зависящее от великого множества переменных.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Обтекаемое то оно обтекаемое. но в наше суровое время ему нечем будет обтекать без денежков.
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

все-таки речь о глобальном, в рамках государства, "прикрытии". Ну, т.е., имея сейчас 10 т. рублей накоплений, ты не боишься, что: рубль рухнет и накопленное станет фантиком, вклады заморозят и накопленное станет фантиком, ну и т.д., в-общем-то, 90-е большинство или помнит, или знает по рассказам родителей. Это 1917 год далеко, да и неизвестно, может продолжали бы быть крестьянами и рабочими, рожая в поле и наряжаясь к Пасхе
- Фея Св
- Super FlyLady*

В статье речь о том, что сначала зависимость счастья от денег более выражена.
А при достижении определенного уровня благосостояния она на графике уже не прямо пропорциональна увеличению денег, а более сглаженная.
И даже увеличение доходов в 2 раза добавляет всего 5% к уровню ощущения счастья.
А при достижении определенного уровня благосостояния она на графике уже не прямо пропорциональна увеличению денег, а более сглаженная.
И даже увеличение доходов в 2 раза добавляет всего 5% к уровню ощущения счастья.
Я же энерджайзер.
- Ларусик
Мне кажется, что это основная мысль, почему люди счастливы.не психологическая ли отстраненность защищает датчан от страданий ....... Если не испытываешь боли, конечно, жить намного проще. И легче быть счастливым.
Чем меньше волнуешься за близких, чем меньше тратишься на сочувствие к окружающим, и более эмоционально холоден, то легче быть счастливым.
И дело не в деньгах, а в том, что нематериальные переживания не дают прочувствовать счастье.
Похоже более счастливы люди, у которых меньше эмоциональной ответственности перед своими детьми, престарелыми родственниками, животными и вообще перед кем - либо.
Поэтому видимо эгоисты и пофигисты более счастливы, чем перфекционисты и ответственные.
Люблю осень...
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну так, аппетит приходит во время еды.
Сначала первую ступень пирамиды Маслоу можешь себе позволить и радуешься, затем вторую...
Ты не собираешь всю родню у себя на содержание, а ими гарантировано занимается государство/другие родственники/они сами о себе умеют заботиться.
Дети не тянут из тебя жилы, а самостоятельно покоряю горизонты при поддержке кого-то другого.
Сначала первую ступень пирамиды Маслоу можешь себе позволить и радуешься, затем вторую...
Или может они перераспределили ответственность.
Ты не собираешь всю родню у себя на содержание, а ими гарантировано занимается государство/другие родственники/они сами о себе умеют заботиться.
Дети не тянут из тебя жилы, а самостоятельно покоряю горизонты при поддержке кого-то другого.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Для вас деньги - фундаментальная потребность? Или все-таки одна из опций, которая позволяет улучшать уровень жизни?
Мне в таких случаях вспоминается высказывание матери ребенка-инвалида в интернете на упрек, что они богатые (а они реально в деньгах не нуждаются): "А вы бы предпочли иметь ребенка, который навсегда останется больным (никогда вас не узнает, не обрадуется), при этом у вас всегда будут деньги. Или здорового веселого ребенка, но без миллионов?"
- Ларусик
КристинаЯ, я имела совсем другое...
Люди, которым легче морально "забить" на близкого, на ответственно выполненную работу, могут быть более счастливы.
Основная мысль это - отстраниться от проблем окружающего тебя мира, стать эмоционально "холодным". И вполне можно быть счастливым.
Люди, которым легче морально "забить" на близкого, на ответственно выполненную работу, могут быть более счастливы.
Основная мысль это - отстраниться от проблем окружающего тебя мира, стать эмоционально "холодным". И вполне можно быть счастливым.
Люблю осень...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ларусик, считаю, что вывод не верен. Людей неэтического склада и счастливым сделает не то, что этиков. Им надо, допустим, чтобы мир укладывался в их схему. Укладывается - они счастливы, не укладывается, они так же несчастливы, как этики, тревожущиеся за будущее своих родных. Или что-то, пусть это даже физические законы природы, разрушают или не дают создать Вещь, которую они задумали. Для таких людей - это реальное несчастье, тогда как о судьбе своих близких они будут беспокоиться очень мало.
Санкт-Петербург
- Восорка
- Super FlyLady

Это две разные статьи?))
Я думаю, что речь идёт о чувстве счастья. Чувства - вещь субъективная, а значит всё в наших головах
- Алиса*ли
- FlyTeen

Ксанчик, а почему-«или»?
Я хочу миллионы и здоровых детей, своих или приемных.
А в той формулировке будто расплата: за миллионы заплатишь больным близким, за здорового ребёнка-бедностью.
Я хочу миллионы и здоровых детей, своих или приемных.
А в той формулировке будто расплата: за миллионы заплатишь больным близким, за здорового ребёнка-бедностью.
Мск