и усилий, я б добавила. И тут приходится расставлять приоритеты. Как говориться, жизнь и здоровье - ресурсы конечные
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Восорка
- Super FlyLady

- Алиса*ли
- FlyTeen

_Bird_, мне показалось, об эмоциональном ресурсе, убывании свободной энергии.
На прошлом месте я что-то из этой области, но в жесткой форме, испытала.
Сил хватало ровно на режим «работа-дом», ощущение выключенной батарейки .
Хоть сама работа и драйвила, но эмоциональные перегрузки, регулярные переработки, жёсткий тайминг, непрозрачные условия, возможно, недостаточная компетентность и её экстренная прокачка, плюс замешанный на амбициях перфекционизм- и ни сил, ни желаний особых не было.
Плюс-подкопила. Минус-почти выгорела.
На прошлом месте я что-то из этой области, но в жесткой форме, испытала.
Сил хватало ровно на режим «работа-дом», ощущение выключенной батарейки .
Хоть сама работа и драйвила, но эмоциональные перегрузки, регулярные переработки, жёсткий тайминг, непрозрачные условия, возможно, недостаточная компетентность и её экстренная прокачка, плюс замешанный на амбициях перфекционизм- и ни сил, ни желаний особых не было.
Плюс-подкопила. Минус-почти выгорела.
Мск
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Алиса*ли, да, наверное, и это тоже. Сил нет не только физических, но и моральных. Даже если время вроде бы есть. В свете финансовой темы это вроде бы о работе. Но глобально - о любом занятии. Погрузись в одно на 100%, на другое сил не останется. Даже если это одно вроде бы много тебе дает.
Счастье приходит к счастливым!
- Восорка
- Super FlyLady

и это тоже. Но, главное, время, конечно.
Кто много работает, тому некогда зарабатывать.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, не обязательно. Подруга очень хорошо зарабатывает. Но работает много. У нее чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Бывает трудно остановиться. 
-
Airenne*
От специфики работы зависит.
Если работаешь на себя и имеешь возможность выбирать выгодные проекты, то при благоприятном стечении обстоятельств вполне можно одновременно много работать и много зарабатывать. Другое дело, что work life balance будет совсем уже не balance.
Если работаешь на себя и имеешь возможность выбирать выгодные проекты, то при благоприятном стечении обстоятельств вполне можно одновременно много работать и много зарабатывать. Другое дело, что work life balance будет совсем уже не balance.
-
missDubrovina
Блин, вы так пишете про начальников отдела, которым негоже костюмы за 5 тыщ и машину за 500. Сейчас так-то кризис, расходы сокращают компании, режут оклады и премии. Как-то наоборот мне кажется все прижухли и стали поскромнее. И новая этика, опять же, даже в плане потребления. Герцогиня Кейт платьишки перешивает, чтоб выйти в них по несколько раз, об экологии все пекутся, сколько деревьев срубили, чтобы джинсы сшить и т. д.
-
NinoSH
- FlyBaby

По-моему, ПБ- это когда имеющие возможность потратить деньги, не делают этого- боятся, или наоборот- когда тратится больше, чем человек может себе позволить.Т.е. когда ты себя воспринимаешь не таким, каким ты есть на самом деле
-
зяйка
- FlyLady

Да, и я про это. Не замечали, МЧ который еще ничего не значит рассекает на дорогой машине. И ладно если это подарок и ее ему купили родители. Ему бы еще на старенькой машине поездить, последить за ней, поразбираться, научиться выезжать, заезжать, "обходить". Ладно если еще работает... В кредит берут шубы, драгоценности, ну это смешно. Работы завтра не будет и что? Вот это и есть эта ПБ или неумение жить или еще как обзовите этот феномен. Реклама была, что то типа возьми кредит и собери ребенка в школу... Заметьте не детей, а ребенка... Если ты не смог собрать ребенка в школу, зная о предстоящих тратах, как же ты будешь этот кредит отдавать??!!
- Анитта
- Super FlyLady*

зяйка,
Если заниматься старенькой машиной, то работать то когда?
Не, я не против недорогой машины.
Просто сын у меня работает с 8 и до забора". А вдруг подведет в самый нужный момент. Да и не все механики.
Шубы и драгоценности в кредит? Ну, если бы мне было нужно, я бы купила. Сейчас это можно сделать в рассрочку. Вот тяжко мне прощаться с крупными суммами. А с рассрочкой - нет.
Смотрю, сыночка тоже так делает. Крупные покупки в рассрочку.
Если заниматься старенькой машиной, то работать то когда?
Не, я не против недорогой машины.
Просто сын у меня работает с 8 и до забора". А вдруг подведет в самый нужный момент. Да и не все механики.
Шубы и драгоценности в кредит? Ну, если бы мне было нужно, я бы купила. Сейчас это можно сделать в рассрочку. Вот тяжко мне прощаться с крупными суммами. А с рассрочкой - нет.
Смотрю, сыночка тоже так делает. Крупные покупки в рассрочку.
г Ставрополь.
-
Airenne*
- NataAkyol
- FlyLady

Фанатизм - зло в любой сфере- от алкоголя до здорового образа жизни)
- КристинаЯ
- Super FlyLady

По хорошему нынче уже давно никто никому не должен. Просто получая з/п выше, ты уже имеешь возможность перебирать харчами. Сужу по себе и ЛМу.
Сначала была малолитражка в кредит, потом Хонда ЦРВ, сейчас красненькая с турбиной с подогревом и охлаждением! сидений, датчиком углекислого газа и тормозит сама, когда надо. Не могу сказать, что к нам было другое отношение, когда ездили на маленькой машиночке. Я б даже сказала, вообще не выделялись и удивляли скромностью. А теперь у некоторых неподдельная завись. И в первом, и во втором случае мы покупали машину по свои ощущениям и возможностям, а не для кого-то для статуса. Моей попе приятно, а что там кто скажет - их проблемы.
Очень много знаю успешных, кто скромно одет. И есть, конечно, с напускным шиком. Это дело каждого.
Но мне лично кажется, что это внутренние потребности. Кому-то надо красивый номер на тачку, кому-то пофиг. Кому сумку LV для статуса, кому для коллекции, кому носить не переносить, а кому-то нафиг не нать (обсуждали в теме про сумки).
ИМХО, что умных людей с ПБ становится меньше, им есть о чем подумать и чем заняться вместо того, чтобы кому-то что-то доказывать.
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мы в 2012м купили новую машину за наличные. Знакомые не поняли, сочли пижонством и расточительством. Но мы ездим на ней до сих пор, уже впятером, и, ттт, кроме техобслуживания стандартного, ничего она не требует. Отличная машина. Но теперь знакомые "не довольны", что мы не меняем, "старая" машина.
Уж машину выбираешь под потребности и удобство (сразу покупали так, чтобы долго не менять, из расчета минимум на 10 лет).
- Gorty
- Super FlyLady

У меня все знакомые кто стал болше зарабатыват и уровень жизни повышают так или иначе. Что никак не умаляет то что стараются как-то инвестировать, копят и все такое. Но как-то незаменто начинают позволять себе то что ранее считали дорогим и не обязательным. Кто путешествия дорогие, кто дорогую одежду, хороши фитнесс клуб и так далее. Конечно не тратят все под чистую. Но такого чтобы условно жил скромно, начал зарабатывать так же живет, те же путешествия, одежда, досуг и прочее качество жизни, никого не знаю. Собственно зачем еще зарабатывать как не для того чтобы качество жизни повышать. Все варианты когда все откладывается при этом в черном теле себя люди держат немного извращение. Живем то здесь и сейчас. Даже с огладкой на будущее.