Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

SaNata_S писал(а): Вт янв 19, 2021 1:34 pm Но мне кажется логичнее закрыть кредитку в первую очередь...
Это от эмоциональной плиты на плечах.
На самом деле, если есть нормальный график, но при этом ни РФ, ни СФ, лучше параллелить. Потому что банально сломанная рука или щиколотка - и многие из нас останутся без привычного уровня. Нет, конечно у кого-то муж, у кого-то груш, только лекартсвенные затраты растут наравне с личной усталостью и невозможностью пальцы соединить, чашку удержать.
viewtopic.php?p=1239373#p1239373 очень хорошо рассказано, на первом же вопросе тренера:
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Тема же для отчетов :oops:
Очень интересные рассуждения, но может их перенести в соответствующую ветку?
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

В июле я ставила цель 1 млн за 1 год.
Вчера посчитала, цель выполнена с запасом))
ООО развивается, стратегия понятна :D
Цель - набирать обороты дальше :love_FLY:

пы.сы.: поняла, что помесячно ставить планы мне неудобно, концентрация не там получается, а выстраивание общей стратегии работает)) А вот отчёты за определённые периоды (полгода или год) мне ближе, типа часы сверить:D
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4806 раз

Сообщение MrsShark »

Доброго времени суток!
Отчитываюсь.
MrsShark писал(а): Сб дек 26, 2020 11:10 am План на январь.
Буду расписывать план в соответствии с проектами.
1. Проект "избавление от долгов":
Внести заработанное мужем за январь на кредитку, остальные ЕП и ЧДП по плану. Кредитку перевела в потреб, чтобы снизить ставку, переплату и вообще минимизировать риск, что я в нее опять влезу. Нельзя мне кредитки иметь, не имею я достаточной силы воли для них.
2 .Проект "альтернативные источники дохода":
Пройти ранее оплаченный курс помощников блогеров, применить знания в том числе на своем блоге, поднять охваты до стабильной 1 тыс, подписчиков до 500 (я совсем начинающая :oops: ).курс начался 25го, сразу записалась на стажировку по окончании. С блогом случился сказочный подарок - мне сделали визуал и макет, так что я потихоньку переделываю блог для выхода на рекламу.
3. Проект "Море!!!":
Запланировать время поездки (согласовать с мужем и его графиком вахт), забронировать жилье по раннему бронированию на Азовском море. Распланировать затраты. Муж в очередной раз взбрыкнул, что пока есть кредиты, никаких поездок. Типа не ездили мы на море, нефиг и начинать. Поэтому проект переименовываю в "Дача!!!" и планирую освоение участка заново. Муж опять сопротивляется, но тут уже я встала на дыбы - это он картинку перед глазами меняет, пока по вахте ездит, а я дома сижу. И мне смена картинки необходима жизненно. Не хочет там работать, не надо, пусть хоть как хозяин участка перед местными маячит.
4. Проект "квартира как площадка для блога":
Расхламить гостиную, купить хотя бы 1 шкаф и собрать его с сыном. Перетащить холодильники на балкон, а балконные шкафы и книжный шкаф продать на авито. Бонусом - расхламить 1 балкон.Расхламила балкон, но не тот, холодильники пока не перетаскивала. Переношу на февраль.
5. Проект "СФ в инвестиции":
Отложить 1к, купить облигацию.Сделано.
6. Начать собирать деньги на новый электрощиток к маю. Нужно 15к.Муж обещал прислать, зп 3го.
В целом месяц прошел по плану. Я уложилась в сумму по питанию, т.к. затянула пояс до минимума, вспомнила про домашнюю выпечку, отменила детям все карманные и начала готовить завтраки. А все потому, что поддержала идею худеть с подружкой, скачала программу по похудению и учету калорий и начала вносить туда рацион на день. Обнаружила, что при своих лишних 3 кг я систематически недоедаю около 800 ккал рациона с учетом нагрузки на день, а я-то удивлялась, почему у меня сил ни на что нет, и я еле ноги таскаю! Теперь исправляюсь.
Месяц отметился попыткой сменить работу, попытка была неудачна, в последний момент я поняла, что больше в офис не хочу. Удаленка меня вполне устраивает, буду барахтаться с текущим уровнем дохода. Планы по погашению кредитов никто не отменял.
Продержалась без заглядывания в СФ, т.к. СФ лежит на брокерском счету и вложен в акции, облигации и фонды. Каждый раз, когда я малодушно хотела в него влезть, были выходные, и торги были закрыты. Очень удобно, рекомендую :D
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4806 раз

Сообщение MrsShark »

План на февраль.
1. Проект "Избавление от долгов".
Разделить присланное мужем пополам, половину в РФ (часть на щиток), половину на ЧДП рефинанса кредитки.
Проконтролировать закрытие кредитки 12го февраля.
Узнать сумму и срок выплаты годового бонуса - все отправлю на ЧДП.
Соблюдать бюджет по питанию, экономить, не забывая получать свою норму калорий. Никогда не думала, что буду себя заставлять есть...
2. Проект "альтернативные источники дохода". Продолжить обучение на курсе, выполнять задания в срок, настроить первую рекламу блога, посмотреть на приход подписчиков.
3. Проект "дача!!!" - посадить рассаду перцев, прикинуть, что из инструмента мне нужно. Мониторить Озон - получила на работе премию баллами озона, теперь там приятная сумма аж в 34к, думаю, чтоб такого полезного купить, чтоб не растрынькать деньги по мелочам.
4. Проект "квартира как площадка для блога - доделать зеркала для камина, разобрать шкафы на балконе и упаковать - мои жаба с хомяком решили, что кухня в бытовке нужнее. Убрать таки холодильники на балкон. Повесить часы, организовать еще один красивый уголок для контента. Расхламить еще один стеллаж.
5. Проект "СФ в инвестиции" - отложить 1к, купить фонд.
6. Цель месяца - отложить 10к на интенсив по ландшафтному дизайну в марте. У нас сложный дачный участок, без профессионального плана никак. А там проф.дизайнер проверяет и правит план.
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% :bot:
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Чт дек 31, 2020 12:06 am План на январь
1. Проект Богатеем
1.1. 10% от дохода на СФ. да
1.2. ПНО и кешбек на Капитал. свою часть да, а свою часть муж потратил, записала ему в долг, положу с его зп
1.3. 35% от пособия в валюту. пособия не было, те деньги, которые пришли дополнительно в декабре оказались январьским пособие, а я уж губу раскатала, что это премия или 13я зарплата
1.4. 65% от пособия на М1. нет
1.5. Навести порядок в счетах. да
1.6. В РФ 1 тыс. да. Наконец то начал формироваться РФ! Чему безумно рада
2. Проект Тратим с умом
2.1. Не выходить за пределы фондов.нет, 2800р перерасход
3. Проект Дом, ремонт
3.1. Что-то надо придумать со следующим этапом ремонта: двери, туалет, ванная. Финансов на эти цели ещё мало, но пока есть время этим заниматься (у мужа не сезон работы). Возможно разумно будет взять взаймы из других целей.нет, протупили в начале января, хотя у мужа было много выходных. Но хоть решили, что будем делать и наметили план
3.2. Оформить декор. нет, хотя начали
4. Проект Берём от жизни всё
4.1. Закончить эпопею с пособием, донести справки. В случае положительного решения - дооформить, отрицательного - переоформлять нашу квартиру на себя.всё сдала, решения нет, надо выяснять
5. Проект Движимся вперед
5.1. Посмотреть минимум 10 лекций по инвестициям. да, больше. Но по прежнему мало в этом понимаю
5.2. Разобраться с фондами и двигаться в сторону грамотно сформированого портфеля.да, понемногу покупаю, но на таких уровнях сложно покупать, в основном в доллары заходила
5.3. Написать 3 статьи.нет
6. Проект Красота и здоровье
6.1. Начать курс домашних тренировок. нет
6.2. ПП и похудеть до 50кг.да
Надеюсь, что моя зимняя спячка окончена и следующие отчёты будут приличнее.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

План на февраль
1. Проект Богатеем
1.1. 3тыс от зп мужа на СФ (зарплата ожидается очень маленькая).
1.2. ПНО и кешбек на Капитал.
1.3. Вернуть долги за январь в фонды и Капитал.
1.4. Следить за биржей, покупать акции и фонды по плану.
1.5. 35% от пособия в валюту.
1.6. 65% от пособия на М1.
1.7. Разложить вклад по фондам.
1.8. В РФ 1 тыс.
1.9. Не выходить за пределы целевых трат. Уложиться в зарплату, не залезать в СФ. Да, она будет небольшая, но в целевых фондах достаточно накоплено, должно хватить.
2. Проект Дом, ремонт
2.1. Купить двери во всю квартиру.
2.2. Установить хотя бы одну.
2.3. Полки в гостиную.
2.4. Декор.
3. Проект Берём от жизни всё
3.1. Разобраться с пособием.
3.2. Согласно решению двигаеться дальше.
4. Проект Здоровье и развитие
4.1. Прослушать/прочитать 1 книгу по бирже или инвестициям.
4.2. ПП.
4.3. Хотя бы 10 тренировок за месяц.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Вс янв 03, 2021 3:57 pm :matros: Планы январь :matros:

1. Вести учёт доходов и расходов. Да
2. Пополнение фондов по плану. Да!
3. Потестить новую для себя карту с кешбеком. Да, перешла на Открытие с 2% кешбека, плюс оставляю Тинькофф для повышенных категорий
4. Ежедневное расхламление по плану (как основа для повышения дохода). Да
5. Сделать 5 продаж на юле. 3 продажи за деньги, плюс хорошо размусорилась за "оплату" шоколадками/апельсинками))
6. Привлечь 5 учеников на свой курс. Нет
7. Изучить инфу по биткоину. Изучаю
8. Запланировать инвестиции в него. Решила сразу в бой - начала торговать с небольшим депозитом. За 12 дней прирост депозита 13%. Довольна собой - это ничего не сказать! Я умничка, лечу дальше :flying:
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:matros: Планы февраль 2021: :matros:

1. Придерживаться запланированного бюджета.
2. Пополнение стабфонда и инвестиционного проекта на запланированные суммы.
3. Ежедневное расхламление.
4. Пять продаж на юле.
5. Изучить запланированное по криптовалюте.
6. Пополнить депозит на бирже на запланированную сумму.
7. Сделать в феврале +20% к депозиту по крипте.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ
на-дин писал(а): Чт дек 31, 2020 1:53 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - купила два нарядных платья и к одному из платьев украшение, выбрала весь фонд под чистую, но для того он и существует
3. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - купила много лекарств, в том числе одно дорогое, немного взяла из фонда, но для того он и существует
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта "Космос", 5% кэшбек
- транспорт, включая такси - карта "Космос", 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: МВидео, Перекресток, книги, музыка, Зара - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- 1 категории из пяти: цветы, канцтовары и книги, красота, образование, химчистки - карта Хоума, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- связь и интернет - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
- но если не уверена, то Тинькофф даст кэшбек, то карта Московского индустриального банка - 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 908 рублей
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала больше 10000
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - покупки сделаны, нужная сумма лежит
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - нужная сумма лежит
9. Сосчитать полученные проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала, завела отдельную таблицу.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Доехать до Уральского банка реконструкции и развития и взять договор - нет!!!!!!!
2. Все остальное в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять в медцентре, где сдавала на ковид, документы для налогового вычета - заказала, готово будет в феврале
2. Взять в поликлинике, где делала УЗИ, документы для налогового вычета - взяла
3. Заполнить налоговые декларации за 2018 и 2019 годы - заполнила
4. После 25 января заказать на работе форму 2-НДФЛ за 2020 год - взяла
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины - корзины неровные, но на запланированную сумму
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре - серебро очень дорогое
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - документы не принимают
2. Если будет настроение, то смотреть информацию для поездки в Париж - настроения не было
Д) Проект "Ремонт"
Купить краску, чтобы зять в качестве подарка от Деда Мороза подновил мне кое-что на кухне и покрасил двери в ванную и туалет - краску купила, за дело взялся сын
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ФЕВРАЛЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
3. Пополнить счет-копилку на покупку и ремонт техники
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- фаст фуд - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- товары, проходящие как хобби - карта "Космос", 5% кэшбек
- цветы - карта "Космос", 5% кэшбек
- 1 категория из четырех: книги, спортмастер, Н&М, 5% кэшбек или "Пятерочка" 3% кэшбек
- 1 категории из трех: аренда авто, АЗС, отели - карта Хоума, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
9. Сосчитать полученные проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Проверить, начислил ли Московский индустриальный банк проценты на карте за январь.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Доехать до Уральского банка реконструкции и развития и взять договор
2. Все остальное в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять в медцентре, где сдавала кровь на ковид, документы для налогового вычета
2. Заполнить налоговую декларацию за 2000 год, разобраться с нюансами по продаже серебра
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированную сумму
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение.
Д) Проект "Ремонт"
После того, как сын покрасит батарею и докрасит подоконник, заказать новую столешницу и рабочую поверхность на кухню.
Санкт-Петербург
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Вс янв 03, 2021 1:55 am Январь 2021.
1. Покупка лотов Сбера. Сделано
2. Отложить сумму на декрет. Сделано
3. Внести сумму на счет коммуналки родителей. Сделано, но также провела оплату с этого счета. Подумаю, как урегулировать ситуацию.
4. Отложить деньги на приданное.Сделано
5. Закупка валюты.Сделано, хоть и небольшой суммой.
6. Пополнение целевых фондов.Сделано часттчно, т.к. не всем фондам уделила внимание.
7. Открытие нового фонда и первое внесение денег на него.Сделано
8. Открытие фонда "Пансионат" и внесение первой суммы на него.Сделано
9. Фонд "Памятник" и первое пополнение.Сделано
10. Остатки с карточки перевести на Инвестиции.Не сделано, т.к. перевела на фонд одежды, из котрого купила себе костюмчик на это время и до теплого времени года.
11. Вести учет ДиР. Не сделано от слова совсем. :adr:
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Февраль 2021.
Хочу попробовать изменить немного тактику действий на февраль/март. Если понравится, применить ее до июня включительно. Тактика заключается в наполнении фондов из годового плана, где требуются сначала наименьшие суммы. Например, фонд налогов. Потом важный фонд - для оплаты коммуналки родителей, потом памятник, приданое для малыша, декрет. И все остальное.Посмотрим, что получится.
1. Пока отложить деньги на фонд инвестиций. Зайти в рынок, если будет хорошая просадка.
2. Пополнить фонд налоговой.
3. Пополнить частично фонд оплаты коммуналки родителей.
4. Закупка валют. Покупаю по 1 т.р. ежемесячно 3 валюты.
5. Остатки с карточки в фонды первой очереди и на инвестиции.
6. Попытаться вернуться к учету ДиР.
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Отчёт
Январь 2021
Проекты:
1. Накопления
+ 650 р с продаж Авито в копилку «Отдых».
-12 тыс из РФ взяла
+ 5600 в баловательную копилку вернула.

2. Повышаю доходы и доходность
[Зарабатываю больше]
+ работа по графику
- подработка 0
+ «да» на точку роста
+ А*вито 5 продаж на 650р, выкладывала по новому объявлению каждый день две недели.
- справки на налог.вычеты не взяла, список не составила
+ 7$ отзывы Ай*херб
- блог, вообще не до него было
[Изучаю инвестиции]
- купленный курс не изучала
+ тинькоф*фский курс почитала, заработала на ответах каких-то недорогих акций, купила первую свою иностранную акцию.
[Веду журнал успеха]
+ - немного и ещё отмечала в трекере
[Делаю денежную растяжку]
(- +) нерегулярно
[Покупаю лотерейные билеты]
- нет

3. Путешествия, отдых
- что-то забыли про этот пункт вообще.

4. Здоровье, физическая забота о себе
+ вода, витамины, сон, интерв.голодание (-2 кг), ирригатор, медитация.
- обследования (анализы, узи)
+ стилист (цветотипирование), стрижка/покраска.

5. Творчество
(+-)

6. Оптимизация трат
+ ДиР
(+-) меню, иногда составляла, чаще нет.
+ детский шопинг на распродажах, даже наряды на след.год
+ кэш 529 руб.

7. Благотворительность
+ 1500, приют животных, акция Дет. мира и знакомая старушка.
На февраль:
1. [Накопления] Вернуть в копилки потраченное + отложить 40% от основных доходов. С доп.доходов полностью.

2. [Повышаю доходы и доходность]
Работа по графику; подработка - не отказываюсь; на авито по объявлению в день, 5 продаж минимум; отзывы на iH. Фокус - на налоговый вычет: все справки, подать доки, отчитаться по налогам.
Изучаю инвестиции (курс), брокерские портфели согласно стратегии.
Журнал успеха (трекер привычек), денежная растяжка и лотерейный билет.

3. [Путешествия, отдых]
Бюджетно и весело ДР МЛД, придумать летний отдых.

4. [Здоровье, физическая забота о себе]
Вода 2 л, витамины, бодик, сон до 12, интервальное голодание, медитация.

5. [Творчество] пишу 20 минут в день всякой фигни, блог (2 поста в недель, план, визуал).

6. [Оптимизация трат]
ДиР, меню на неделю, ноушопинг на детскую одежду, подарки на ДР мальчикам заранее.
Скидки, кэш.

7. [Благотворительность] 500 р
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1631 раз

Сообщение Мурмур »

Елюене, а какие валюты покупаешь? Ну доллар-евро понятно, а третья какая?
Ответить

Вернуться в «Финансы»