Конфликты в семье из-за денег | 5
-
missDubrovina
Ну просто есть такие странные мужчины, которые не задумываются о том, что ребёнку нужны штаны. Им как бы надо об этом сообщать. (ну правда они потом привыкают, что детям и штиблеты нужны, и шапки, и варежки).
-
missDubrovina
А надо юриста Туз спросить возможно ли взыскать алименты, не разводясь?)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
На детей можно, на жену в декрете нет - для этого нужен развод.
Санкт-Петербург
- Таганка
- FlyBaby

missDubrovina, коммуналку я платить не буду, еду покупать тоже, это 15 тыс. Как раз его официальная зарплата. Может ещё что-то купит, я не знаю.
Линна, сделаю. Да, эмоций много.
Кирикири, одежду не отдам, буду покупать, ещё чего.
Линна, сделаю. Да, эмоций много.
Кирикири, одежду не отдам, буду покупать, ещё чего.
- Анитта
- Super FlyLady*

А что все так внезапно взяло и понадобилось?
Вот в декрете и прям срочно и то, и се, и пятое? И дачу, и ванную... Это гнездование. Гормоны. Было. Помню. Мозг ЛМ вынесла напрочь. Это я к чему, может в ванной сделать пока ремонт скромненький?На скромненький мнго денег не надо. Потолок натяжной и сколько там банок краски? 2-3..
Еще мне не понятно, зачем просить.
Сказала, что детям нужно то и это.
Или надо вот прям сразу бежать и покупать? Вы бюджет с мужем не планируете совсем?
Вот в декрете и прям срочно и то, и се, и пятое? И дачу, и ванную... Это гнездование. Гормоны. Было. Помню. Мозг ЛМ вынесла напрочь. Это я к чему, может в ванной сделать пока ремонт скромненький?На скромненький мнго денег не надо. Потолок натяжной и сколько там банок краски? 2-3..
Еще мне не понятно, зачем просить.
Сказала, что детям нужно то и это.
Или надо вот прям сразу бежать и покупать? Вы бюджет с мужем не планируете совсем?
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Ну так ему же жена говорит, а он денег не дает.
Можно взыскать. Но какая разница, разводясь или нет? Взыскание с мужа денег через суд = объявление войны = развал семьи. Или что, можно жить нормальной семьей, отнимая у мужа деньги по исполнительному листу?missDubrovina писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 12:36 pm надо юриста Туз спросить возможно ли взыскать алименты, не разводясь?)
Либо живете семьей и он деньги сам дает, либо фактически уже не семья, и взыскиваешь деньги через суд.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я не юрист, но знаю. Нет.missDubrovina писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 12:36 pm А надо юриста Туз спросить возможно ли взыскать алименты, не разводясь?)
Только в разводе и до достижения ребенком 3х лет.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Еще не поняла.
Работает муж, а в отпуск хочет жена? Может тоже подождатьс отпуском?
Работает муж, а в отпуск хочет жена? Может тоже подождатьс отпуском?
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Это на себя, на детей - можно. Но какая разница? Что, это нормальная семья будет - "Милый, заходи, у нас сегодня пир горой, я твои алименты получила"
Я так помню, Таганка детей хотела на море везти. Для детей отдых, главным образом.
- Таганка
- FlyBaby

Анитта, на даче предполагалось только прибраться в этом году, что-то подладить, подклеить, покрасить. Тысяч 15 на это планировала. Она нам досталась этой осенью даром, хотели сделать вид, что хоть немного там делаем, не больше.
В ванной скромный ремонт и предполагался, какой натяжной потолок, ёлки палки, у нас во всей квартире то просто покрашен, не то что в ванной. Там надо дверь немного двигать, плитку клеить, раковину поменять, это всё.
Просить это одно и то же, что говорить, что детям надо.
Бежать и покупать да, надо сразу. Бюджет планировала я всегда, я писала об этом, его именно это и не устраивает.
В ванной скромный ремонт и предполагался, какой натяжной потолок, ёлки палки, у нас во всей квартире то просто покрашен, не то что в ванной. Там надо дверь немного двигать, плитку клеить, раковину поменять, это всё.
Просить это одно и то же, что говорить, что детям надо.
Бежать и покупать да, надо сразу. Бюджет планировала я всегда, я писала об этом, его именно это и не устраивает.
-
missDubrovina
Блин, ну а если по-другому непонятно? Не надо скандалов, надо поговорить, блин мне вот на детей надо столько-то и столько-то вот на это и на это к такому-то числу. Всё обговорено и накаких обид. А то детский сад штаны на лямках, ребёнок штаны нужны, а у него машина нетюнингована.
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Хотеть это хорошо.
-Опять хочу в Париж....
-Вы там были?
-Нет. Опять хочу..
Ни разу не аргумент хотеть вывезти детбей на море... У детейився жизнь впереди. Годом раньше, годом позже.
Хотеть это хорошо.
-Опять хочу в Париж....
-Вы там были?
-Нет. Опять хочу..
Ни разу не аргумент хотеть вывезти детбей на море... У детейився жизнь впереди. Годом раньше, годом позже.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
У меня был график отдачи денег, и он до сих пор сохранился - 7 и 22 числа)) не уложилась в сумму - ну тут уже обговаривается почему вылетела из бюджета. Так можно до ишачьей пасхи эти штаны просить.
- Таганка
- FlyBaby

Анитта, да, работает муж, а в отпуск хочет жена, именно так. Если бы не накопили на море, поехали бы на озера на базу отдыха рыбу ловить, поплавать. В другую область. У нас не покупаешь детей. На это нужны деньги.
- Анитта
- Super FlyLady*

Дай ему попланировать. Может быть тебя устроит.
Очень скромный ремонт... Ага,. Дверь перенести, плитку положить и раковину поменять... Особенно плитку положить...
г Ставрополь.