Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Туз, а кто здесь считает, что нормально, когда мужчина не даёт денег на детей? Все считают, что ненормально, но мы же пришли не моральную сторону дела обсуждать, а практическую - что делать, если не даёт. Ты предлагаешь что в этом случае? Показать ему наш общефорумный стон "ах, негодяй", и он усовестится и отдаст все, что должен? Как и жить с алкоголиком - все считают, что мужчина пить не должен, но жить ли с таким мужчиной и как - надо на практике решать, а не обсуждать, какой он негодяй и как хорошо устроился, это ж ничего не меняет.
Таганка, а вот вопрос, семья ли для него ты и насколько долго ты готова жить с мужчиной, которому ты не семья - это вопрос практичный и важный.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Пт фев 05, 2021 5:49 pm Ну если я не хочу плесенью дышать, а ремонта 6 лет нет
Надо ехать на море.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 5:53 pm CherryLady, а где в этом варианте "красочкой пройтись" дети? Рядом со мной, например грудничок? Или с мужем сидят, пока я под потолком?
Я не ЧериЛеди, но а что здесь такого? Муж же работает, с детьми днем мало бывает. Выбрали выходной, с утра вынесли ванну, потом детей с мужем на улицу, за 2-3 часа можно покрасить, это физически не трудно, в вечеру подсохнет, ванну занесли на место, и красота!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таганка, знаешь, я начинаю понимать твой внутренний вопрос. Как задают взрослые люди вопросы про а почему я должен сдюживать в кризисы или уезжать (потому что в человеке заложено развитие и динамика, а не деградация и животное приспособление к окружающей среде), так у тебя вопрос А почему я все время должна что-то сдюживать, крутиться, сохранять, грамотно распределять, чтобы нам же хватило в ожидании принесённой малой зарплаты. У тебя душенька болит, я поняла. Ты не понимаешь, почему ты пахала годами, ни влево, ни вправо, выполнила грандиозные цели без "мама нам добавила", а должна откатываться и кроить ползунки из фланели. Ты поддержки своей мотивации, которая семью (всю) к лучшей жизни, более стабильной с большими грамотными себе позволениями (море) не видишь :sad:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, ты давно ванну чугунную поднимала? :oops:
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 6:06 pm Туз, спасибо. Ещё его машина, на которую я копила и кредит потом 3 года платила. И карманных никогда не имела, в отличие от него. И зарплату он месяцами иногда не получал, всё тянула на свою, включая ипотеку. А тут ишь, захотела чего, обойдёшься и ты и дети.
О, господи. И нафига ж такому плохому дядечке второго ребенка рожать то?
Вот реально не понимаю. Если с одним ребенком все плохо, то второй для чего? Для усугубления?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, откуда ты знаешь, что у Таганки чугунная ванна? У нас обычная металлическая (или как это называется?). Муж её всегда выносит один. Чугунную на металл сдавал вдвоем с братом.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 6:49 pm Sirenaa, ты давно ванну чугунную поднимала? :oops:
А ее то зачем? Поднимать то?
Стены то черные. Да и вдруг сама ванна и не чугунная?
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я пока даже не поняла, куда её надо из квартиры вытащить и где ванну со свежей краской можно оставить.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa,
А зачем ее выносить то. Прекрасно валик крепится к черенку, сама ванна накрывается и пошел... Дело то.
Не, я не крашу. Я рядом сижу и развлекаю.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

О, простите меня, пожалуйста! Я думала, ванну надо красить!
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 6:49 pm ты давно ванну чугунную поднимала
ее можно укрыть полиэтиленчиком и все покрасить. Ну прямо трагедия - ванну не покрасить 🤪
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, нам было проще вынести, чем накрыть. Она у нас легко выносится. Но это, конечно, кому как нравится.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, я уже поняла, что не про ванну.
Вот представь себя мужчиной. Вот ты 7 лет пахала без просвета на общую ипотеку. *самое время почесать левое*. А сейчас ты ногу сломаЛ, нетрудоспособнЫЙ ты. И вот жена тебе говорит - ну что ты, времена тяжелые, какие лекарства, холодец месяц поешь, дешевле будет, само заживёт, потерпи, времена тяжелые. И ты не понимаешь, как это. Тебе вроде и зла не желают, но и нужного не дают, понимаешь, ближайшие же тебе родные люди.
Один в один, как у меня было, пользоваться будут оба (поливать водой стены в душе спокойно моя голову и разводя локти, не разводя на них плесень, а для всей семьи сделанные), а раскоряжиться должен один. У меня так было. Его значит, батареи МОИ греют, вода его МОЯ (ну я же только коммуналку платила) - моет, а плачу только я. Ну и всё. Хороша брехенька, да коротенька.
Я её душевное негодование про я те не ховно на лопате, а улучшение качества нашей общей жизни - прекрасно понимаю.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Опять же про долги и и ипотеку. Можно выбрать щадящий режим, а можно быстро и помногу. Если в щадящем режиме, то не будет сожалений, что не видела зарплату и без карманных денег.
Машина в кредит потому что ездить далеко, опять же выбор человека. Можно было взять не новострой, а вторичку в обжитом районе.
Муж никогда не был щедр и богат. Уходя во второй декрет надо это учитывать. Обычно все розовые очки падают в первом.
Про море я так и не услышала, почему так нужно именно во время декрета.
Получается, что придумал проблему - героически преодолел. Гоним-гоним-гоним, пока не упали или не споткнулись. Муж в этой ситуации ведомый, Таганка впереди. Я вижу, что муж выдохся и взбунтовался. Плюс доход в январе просел
Закрыто

Вернуться в «Финансы»