Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А иногда надо перестать быть привычно удобной и правильной, и из любого ховна конфетку делающей. Пожрал морожки - молодец, на ужин гольная капуста. Я взяла на штаны ребенку из фонда здоровья - ну, значит, будь готов к тому, что и мои, и твои коронки простоят не 9 лет, а 5, живи с этой мыслью.
Пока реально выглядит как в одном месте вырезаем ткань, чтобы в другом поставить заплатку, а в первом уже сквозит. Вы можете долго мне говорить, что семья - это семь я, это все вместе, это быстренько покрасили стены - мир да лад, но нетрудоспособная сейчас она. Не приносит - она. Она уже в зависимом положении, каждому из вас было бы легко и так в вынужденной позиции "я - просящий" уступать во всего двух своих желанных задачах - чистота в сразу сделанной ванне и лёгкое мытье полов, а не как у Дроботенко - там подчикаем, тут поволнуем, и желание за все эти года лишений, а ипотека отъедала почти весь их бюджет, кредиты, женщине, вынесшей за это время 2х детей просто съездить на море?
После того как вы бы 7 лет не имели своего рубля без согласований это в этот фонд, это в этот фонд?
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

Туз,
Скока патетики.
Но действительность проще. Никто не голодает, голым не ходит. 10 фондов имеет с черной ванной. Маневрируй. Место есть.
Нетрудоспособной я была, конда сперва 8 месяцкв ледала, а потом год (в общей сложности) ходить училась. Это... опа. А взять из другого фонда, который муж таки пополнил,... Смешео ж. И сумма смешная.
А как все пафосно и трагично.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13719 раз

Сообщение wichy »

Туз, ты все красиво говоришь, только так и не понятно, что ты предлагаешь на практике :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 7:33 pm - чистота в сразу сделанной ванне и лёгкое мытье полов
крашеные стены не равно грязь 😱
И обычно застройщик кладет в санузел простую напольную плитку.
Ну не бывает все и сразу при скромных доходах.
И как фонд здоровье соотносится со сроком службы коронок? Если хорошо поставили, то они простоят и 10лет,деньги на них дополнительно тратить не нужно.
Чет совсем все в кучу у тебя.
И да этт нормально, когда при срижении доходов снижаются и урезаются хотелки, перпсматриваются приоритеты
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт фев 05, 2021 7:45 pm ты все красиво говоришь, только так и не понятно, что ты предлагаешь на практике
А у меня функция такая - красиво говорить, а на практике прокурор или судья предложит, выбрав из пары пунктов :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Пт фев 05, 2021 7:51 pm И обычно застройщик кладет в санузел простую напольную плитку.
Слушай, как хорошо продвинулись дела у застройщиков, в моем случае въезда в новостройку был гольный бетон и шланги гор/хол на полу. :o
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Пт фев 05, 2021 7:39 pm Никто не голодает, голым не ходит. 10 фондов имеет с черной ванной. Маневрируй. Место есть.
Действительно. Это ведь фонды для нас, а не мы для них.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 8:06 pm в моем случае въезда в новостройку был гольный бетон и шланги гор/хол на полу.
есть различные варианты отделки. У Таганка были покрашены стены, следовательно она выбрала вариант с простеньким ремонтом - это сантехника, обои, линолеум и плитка в санузле. Пусть Таганка меня поправит, если я ошибаюсь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Таганка, покажи фоткой санузел. Тебе люди скажут, стоит ли это терпеть, когда сами не в таком.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 8:28 pm Таганка, покажи фоткой санузел.
а потом Таня выложит свой и все дружно решат, что покрасить и ладно))) :P
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3868 раз

Сообщение Джоана »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 7:10 pm себе рожала. Обоих
прелесть какая..Почему тогда ждете от мужа денег им на штаны?

И как вообще оказалось, что груднику срочняк понадобились аж 5 штанов и пижама?? Ладно бы школьник единственные форменные штаны разодрал, а вот при наличии фонда "море", "личная машина" и тд не иметь фонда "одежда" - это какое то ноу хау в ведении бюджета?

В общем, извините, за резкость, но как то все туманно..Если бюджет все таки совместный, хотя при заявлениях "дети для себя" - это было бы странно, то неужели за долгую совместную жизнь нельзя было договориться какими так сказать порциями и когда муж выдает деньги и распределять их так, чтобы на штаны оставалось? Если же в этот конкретный месяц муж не принес "на штаны" - это повод дуть губы и срочно жить на свои? Особенно учитывая, что парой страниц раньше вы написали, что одна жить с 2 детьми не умеете. Что, захотелось поучиться?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, кто у нас тут Таня?
Солнце ещё высоко
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Джоана, ну вы хоть почитайте, что я пишу. На все вопросы сто раз ответила. Осталось добавить только то, что техническим причинам (для бесплатного обслуживания карты мужа), моё "море и машина" пока на непополняемом и неснимаемом вкладе до завтра.

Ремонт был чистовой, но бюджетный. Кто-то спрашивал, почему выбрали новостройку, а не вторичку, потому что это было самое дешёвое жилье в городе, естественно на окраине. Вторичка сильно дороже. Санузел вообще не делали мы, как заехали, так и живём. Планировали заменить раковину и поклеить плитку.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3868 раз

Сообщение Джоана »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 9:10 pm ну вы хоть почитайте, что я пишу
Поверьте мне, я все внимательно прочитала. Я не хочу вас обидеть, но вы порете горячку, возможно это гормональное, у вас маленький ребенок, вы устали и тд.
Поверьте, я вижу, что у вашего мужа есть некие закидоны с деньгами, но у кого их нет..Не вставайте в позу "ах надоело мне, я просить не буду и все равно на море поеду как только, так сразу". Если вы хотите продолжать жить с этим мужчиной - это тупиковый путь, надо как то по другому рулить, "назло кондуктору" - это хреновый путь..
Run until you fly..
Lady luck
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lady luck »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 9:01 pm CherryLady, кто у нас тут Таня?
Подозреваю что CherryLady :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»