Вроде Аленка неглупая из форумских так сделала.
Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
У вас можно декрет частями брать?
Вот тожкине сталкивалась с таким ни разу.
Ну, декрет частями.
У вас можно декрет частями брать?
Вот тожкине сталкивалась с таким ни разу.
Ну, декрет частями.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
А разве не пенсию ушла досрочно, чтоб с внучкой сидеть? Я так поняла.
А разве не пенсию ушла досрочно, чтоб с внучкой сидеть? Я так поняла.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Анитта, и у нас можно. Можно даже выйти из декрета и опять пойти. У меня сестра вышла из декрета в 1,5 года, а у них начались сокращения. Она тогда снова пошла, а заказы брала частным образом. Когда вышла из декрета, вся реорганизация уже закончилась и стало можно опять нормально работать.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, В смысле - частями?
После родов маме обязательно 1,5 месяца. В целом обязательно маме 10 недель и папе 10 недель (можно не подряд, можно даже "парт тайм" - если, например, работать параллельно 50%, то получится 20 недель). Остальные недели делятся между родителями по их договоренности (чаще всего все маме, но бывает по-разному). Можно брать декрет, например, несколько недель, потом несколько недель работать, потом опять декрет брать. Надо израсходовать все декретные недели до 3х лет ребенка, потом они "сгорают". Но в каком порядке - на личное усмотрение. Деньгами вот нельзя взять. И обязательные недели никому не передашь, они пропадают, если сам не потратил.
После родов маме обязательно 1,5 месяца. В целом обязательно маме 10 недель и папе 10 недель (можно не подряд, можно даже "парт тайм" - если, например, работать параллельно 50%, то получится 20 недель). Остальные недели делятся между родителями по их договоренности (чаще всего все маме, но бывает по-разному). Можно брать декрет, например, несколько недель, потом несколько недель работать, потом опять декрет брать. Надо израсходовать все декретные недели до 3х лет ребенка, потом они "сгорают". Но в каком порядке - на личное усмотрение. Деньгами вот нельзя взять. И обязательные недели никому не передашь, они пропадают, если сам не потратил.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А какая разница? Она ж могла бы опять на работу устроится при желании.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я фантазий не пложу. Исключительно на собственном опыте. И как бы не исключение я совсем
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Анитта, я не знакома (нет общения), но о двух точно знаю - бабушки ушли в декрет
- Анитта
- Super FlyLady*

на-дин,
У меня не получилось. Я с сыном вышла. Он болеть начал. Хотела опять уйти. Увы, только уволиться.
У меня не получилось. Я с сыном вышла. Он болеть начал. Хотела опять уйти. Увы, только уволиться.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

С какого перепугу, собственно? А если муж сидит в декрете или бабушка вот? Тоже надо к ним особо относится?шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 3:35 pm женщина в полном праве рассчитывать на особое отношение к себе отца ребенка.
Всего то 3 года. Подумаешь, 3 детей, 9 лет мужик должен хороводы водить, не переломится..шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 3:35 pm (Три года - длительность декретного отпуска. Всего три.)
Что такого особенного есть в декретном отпуске? Особенно учитывая, что 3 года он только в России, даже в скандинавском социальном раю он на сколько я знаю максимум до года, а в остальной Европе и в Штатах - 4-6 месяцев. И никто вокруг декретниц не пляшет, не понятно собственно какое такое особое отношение нужно..
Run until you fly..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Стакого, что это его любимая жена, родившая от него ребенка. Я не поняла, отчего ты с такой агрессией это отвергаешь.
Ты бы возражала, если бы к тебе ТАК относились?
Девушки, извините за резкость, но что же это за мужчины некоторых из нас окружают, что женщины хорошего не только рядом с собой не видят, но и не верят, что оно вообще может быть.
- Gorty
- Super FlyLady

Джоана, да никто нигде не пляшет, все взрослые люди. И декрет 10 лет это уже домохозяйка без вариантов.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, так может, эти мужчины всегда к ним отлично относятся. Вопрос - почему именно в декрете надо относиться 3 года по-особенномушоколадное сердце n писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 4:29 pm что же это за мужчины некоторых из нас окружают, что женщины хорошего не только рядом с собой не видят
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Джоана, я опять про деньги. Были б нормальны декретные в России, не надо было бы "особого отношения" - сама пошла, купила, заказала, что надо. И все ок.
И садики у нас другие. И отношение к младенцам (под мышку его и идешь/едешь куда тебе там надо, если дома тошно).
Если б у нас декрет был 3 года, мне б еще год сидеть к 7ми уже "отсиженным", на работу и выходить нет смысла, растерялась бы вся квалификация. Можно идти учиться заново... У нас очень бурнорастущая отрасль. А это опять деньги сколько в зарплате потеряшь за свои декреты. Если б не терялось ничего, так и требовать особого чего-то вроде как неуместно было бы...
И садики у нас другие. И отношение к младенцам (под мышку его и идешь/едешь куда тебе там надо, если дома тошно).
Если б у нас декрет был 3 года, мне б еще год сидеть к 7ми уже "отсиженным", на работу и выходить нет смысла, растерялась бы вся квалификация. Можно идти учиться заново... У нас очень бурнорастущая отрасль. А это опять деньги сколько в зарплате потеряшь за свои декреты. Если б не терялось ничего, так и требовать особого чего-то вроде как неуместно было бы...
-
Джоана
- FlyTeen

Я не с агрессией, я просто не понимаю про какое такое особое отношение вы толкуете. У меня БМ с сыном в декрете сидел , как я солжна была к нему особо относится?шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 4:29 pm Я не поняла, отчего ты с такой агрессией это отвергаешь.
Это какие то ваши проекции, у меня оба мужа золотые, и бывший и нынешний и отношение ко мне всегда было и есть хорошее, мне для этого в декрет уходить не надо. Муж бережет жену, а жена - мужа. Всегда, без всякого отношения к декрету.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 4:29 pm что женщины хорошего не только рядом с собой не видят, но и не верят, что оно вообще может быть.
Run until you fly..