Изучение английского языка
Модератор: Аленка Иванова
missDubrovina, спасибо, поищу! Там по порядку темы идут? Хочу найти что-то близкое к школьной программе.
Выше вон советуют пособия ломоносовской школы для малышей. Кто-нибудь пробовал?
Английский сын-третьекласник учит сейчас со мной по учебнику с аудиопоиложением, решает задания на учи ру, слушает песни и смотрит образовательные мультфильмы на английском.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас искать ему ребенка для общения по обмену? И есть ли смысл в средней школе разоряться на репетитора-носителя языка или и наш сойдёт? Или в разговорную группу его лучше записать?
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас искать ему ребенка для общения по обмену? И есть ли смысл в средней школе разоряться на репетитора-носителя языка или и наш сойдёт? Или в разговорную группу его лучше записать?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Sirenaa, а что ты хочешь, чтобы в итоге вышло? Без практики язык забываться будет, надо так или иначе общаться. Но и стимула особого нет учить "просто так". Я к тому, что учить "чтобы было" хватит, имхо, того, что у вас есть. Если хочется в перспективе несколько языков или учить его для работы, статьи читать англоязычные, можно и напрячься. Но опять же вопрос, как быстро это нужно. Имхо, язык можно быстро подтянуть, когда понадобится.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_, я хочу чтобы к концу школы дети могли читать англоязычный интернет и книги, свободно разговаривать, не теряться в поездках, сдать на высокий балл экзамен. Т.е. я понимаю, что до уровня крутых переводчиков они не дойдут без практики в англоязычных странах, но хоть что-то приличное получить хотелось бы. Мне, например, очень не хватает сейчас в моем семейном обучении доступа к англоязычному интернету, там просто кладезь в этой области и в педагогике! А я перевести и понять могу через слово. Пока спасаюсь рунетом, но сама вместе с сыном освежаю и хочу дальше учить английский.
У сына пока хорошо получается, запоминает быстро, задания в рабочих тетрадях делает правильно, мульты смотрит и понимает о чем говорят (я подбираю чтобы они соответствовали его словарному запасу и чуть-чуть больше). Делает всякие творческие проекты по учебнику и т.д. Заказала детские книжечки на английском, 16 шт, будем читать.
Но сейчас что-то сложно оценить, т к мы английский гоним как сумасшедшие из-за того что первые пол года у него был немецкий. Мы делаем по 10 уроков в неделю, а в классе 3. Со следующего года будем уже с чувством, с толком, с расстановкой идти.
У сына пока хорошо получается, запоминает быстро, задания в рабочих тетрадях делает правильно, мульты смотрит и понимает о чем говорят (я подбираю чтобы они соответствовали его словарному запасу и чуть-чуть больше). Делает всякие творческие проекты по учебнику и т.д. Заказала детские книжечки на английском, 16 шт, будем читать.
Но сейчас что-то сложно оценить, т к мы английский гоним как сумасшедшие из-за того что первые пол года у него был немецкий. Мы делаем по 10 уроков в неделю, а в классе 3. Со следующего года будем уже с чувством, с толком, с расстановкой идти.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Может и брать все, что берётся, пока легко идёт? Но я по существу не советчик, вопрос был наводящий, может кто поймёт и посоветует по делу. Мне кажется, носитель языка и ребёнок для общения рановато, но с другой стороны, если у сына получается, может и стоит.
_Bird_, я тоже думаю, что рановато. Надо год-два подкопить пассивный словарный запас, а уже потом переводить его в актив, сейчас ему ещё не интересно общаться будет, мало слов знает, мало что рассказать может. А вот с 5 класса можно начинать. Ну, это я так предполагаю, я ж не специалист.
Меня интересует стоит ли для наших целей разоряться в дальнейшем на носителя? И что лучше репетитор или разговорная группа? Я уже подумала для экономии договориться на уроки по Скайпу со студентом-отличником иняза. Всё ж дешевле будет чем дипломированный педагог с опытом, а объяснить пятикласснику программу и проконтролировать усвоение студент-хорошист с первого курса сможет. Ну, и я руку на пульсе держать буду
Меня интересует стоит ли для наших целей разоряться в дальнейшем на носителя? И что лучше репетитор или разговорная группа? Я уже подумала для экономии договориться на уроки по Скайпу со студентом-отличником иняза. Всё ж дешевле будет чем дипломированный педагог с опытом, а объяснить пятикласснику программу и проконтролировать усвоение студент-хорошист с первого курса сможет. Ну, и я руку на пульсе держать буду

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я с носителем не занималась никогда, уехать на учёбу за границу мне это не помешало, и сдать необходимые тесты для этого тоже. Имхо, носитель это приятно, но не обязательно. Тем более, что фильмы смотреть можно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
В плане репетитор или группа, имхо, кому как. Мне лично лучше в группе, кому-то с репетитором. Может мне не везло с репетитором, у меня раз был случайный (родители брату брали и мне заодно перепало).
_Bird_, носитель - это ещё и очень дорого. Я посмотрела, в 4 раза дороже хороших курсов. Но твой пример звучит вдохновляюще
- estrella
- FlyLady
Я не знаю, как у вас, а у нас в городе очень часто носителями языка выступают студенты мед вузов из стран Африки -подрабатывают так. И английский у них, скажем так, не британский. Поэтому я от такого варианта отказалась (ЛД ходит на занятия в детский центр, в группу, когда один преподаватель ушел, хотели заменить носителем). ЛМ занимается сейчас с носителем (от работы), жалуется, что носителю трудно объяснить правила.
Вот я чего-то подобного опасаюсь. Даже если найти британца, где гарантия, что у него чистая британская речь? Например, белорусы тоже на русском разговаривают, но слышно всё равно что белорусы

Одна надежда на отзывы.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Да, он может быть чистым британцем и ерунду пороть
Много ли русских говорит на хорошем русском.
Много ли русских говорит на хорошем русском.
- Кирикири
- FlyМодератор
наверное, ты сама знаешь, но напомню, что в школе, по крайней мере у нас, на английском заваливают диктантами. Я своего заставляла учить написание и писать под диктовку. Спохватились поздно, но прогресс был.