да неважно кто как считает со стороны, главное чтоб в семье конфликтов не было А вы в России живете? Необычная для нас практика обговаривать процент трат в брачном контракте.
Опять же, главное, чтоб у родителей не просили а сами как-нибудь разберутся. У них вряд ли контракт подписан на существующий порядок, так что все можно сто раз переиграть. Ну, или, подписать брачный контракт, по которому муж будет обязан выплачивать определённую сумму жене на личные нужды, во время декретаItaliy писал(а): ↑Вт фев 23, 2021 8:16 pm Ну и по разговорам выяснилось- сын оплачивает съемную квартиру ( к тому время съехали туда), питание, остальное оставляет себе, девушкины деньги все у нее. Крупные покупки пополам. Как то так. И я спросила девушку, а на фига ей это надо? Хорошо, сейчас есть свои деньги и все свои хотелки оттуда, а потом? Когда пойдешь в декрет? Своих уже нет, а муж уже привык, что у него деньги остаются и что ее хотелки ее личное дело. Просить будешь?
Но, обычно, всё проще решается. Меняется ситуация в семье, меняется форма бюджета.
А потом, и в декрете у женщин есть деньги на личные хотелки, «пособие по уходу за ребёнком» называется. До 1.5 лет платят, а после и подрабатывать или на работу выходить уже можно.
Ну и лично мне несложно было и попросить у любимого супруга (хотя я всегда предпочитала, чтоб у меня были «свои» деньги).