Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, конечно. Поэтому я не особо возмущаюсь :lol: Но если бы мне свекровь сказала так, как тут написано, мне было бы не приятно. Кому вообще приятно, когда предрекают сложности и осуждают текущие решения :lol: Ругаться я бы не стала, но запомнилось бы в негативном ключе. Мне выглядит как "лезет не в свое дело". Хотя да, зависит от отношений и контекста.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15243 раза

Сообщение Анитта »

Да вот овощно (хрен), что воспринимается так. Нет чтоб прислушаться :D Я вот тоже все стеснялась подсказать презервативами пользоваться.
Что имеем? Молоденькую барышню которой зимрй черешни хочется и пофик, что ребенку кучу всего надо.
Молчу. Не мое дело. А может зря молчу?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, :lol: Ну как, восприятие на отношения влияет. Может и хрен с ними, конечно. :lol:
Ты бы сыну подсказывала, барышня-то при чем. Сын твой, делай с ним что хочешь :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Ср фев 24, 2021 3:45 pm Анитта, Но я бы с таким возможно роман замутила с некоторыми мужиками лучше временно и в качестве любовницы. Не так унизительно и уничидительно как женой. Нервы конечно потрепит но не сильно. А так собеседник интересный, будет что вспомнить. :D
Вот тоже не понимаю. Идти к нему домой. Спать в семейной постели, зная что "жена пошла погулять".
Тоже как то не очень...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Да как бы, вырос. Целый старший следователь, а тут мама учить будет...
Собственно, я против внуков ничего не имею. Это радость.
Но вот такая безрассудность настораживает. С барышни, действительно, спроса нет. Не моя.
Хотя с щятем уже не молчу. Договорился.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Джоана »

_Bird_ писал(а): Ср фев 24, 2021 3:40 pm Мне кажется, тут сплошное нарушение границ. И про бюджет, и про декрет (если пока не очевидно, что девушка туда идет). Откуда свекрови знать, есть и будут ли свои в декрете. И про отношения с мужем -как он привык, поменяет ли привычки. Уф, имхо, это все упомянутое - не то что не дело свекрови, но не тема для обсуждения с ее подачи. Меня бы покоробило.
ППКС. К барышне сына с расспросами лезть для меня вообще за гранью, это даже не невестка еще..Я бы и у невестки не спрашивала, какое мое дело на что она в декрете жить будет? Если бы интересовала модель их бюджета - спросила бы у сына. Но тоже не вижу зачем мне это. Если пару устраивает, мне то что?
Я не голословна, сыну 21 год и подружка постоянная уже год как имеется, они правда вместе не живут, но тусуются то у нас, то у ее родителей. Я кроме любезностей - здрасте досвидания какое красивое платьице - вообще с ней беседы не веду..
Run until you fly..
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Я все ответы еще не прочитала)
Касаемо ситуации, которую я описала- как у сына там с девушкой- меня вообще не особо волнует :P . Их устраивает и отлично, я не лезу. Я просто написала это к тому, что вот как раз в такой ситуации есть огромный риск, что возникнет ситуевина, как у Таганки...Жена привыкла тратить свои только на себя, а когда наступает декрет, то своих, увы, уже нет, либо они очень малы, по сравнению с той зп, что была. И тогда начинается вынос мозга мужа, а он не понимает, чего от него хотят и к этому времени может элементарно устать тянуть всех на себе....Да, ребенок или дети общие, и он готов их обеспечивать, как сможет ( а не как жене хочется- зачем 5 штанов за раз? мне, матери 3-х детей это недоступно :wow: ). А вот жене он уже не готов выдавать деньги в таком количестве, как раньше. Вот и назревает конфликт...
А начиналось все так красиво....ИМХО, девушки, которые сами вводят такую модель семьи, не осознают далекую перспективу таких денежных отношений....
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

От того, что конфликт - не конфликт, денег в семье больше не станет)) уж как-нибудь договорятся. По-моему детей самая тема рожать по "глупости и молодости", как взрослее уже станешь, думаешь, ну его нафик, эти дети...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Почему-то не рассматривается при этом обратная ситуация, когда девушка зарабатывает больше, когда муж сидит без работы. Раздельный бюджет выгоднее тому, у кого больше денег. Но это если говорить именно о раздельном бюджете, а не о девушке на содержании у мужчины.
Ну и бюджет такое дело, сейчас так договорились, потом как-то передоговорились, все меняется.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Ох, девочки, в очередной раз замечаю, какие все добрые :P
Я не буду вам рассказывать как именно я говорила с девушкой, ибо чем больше слов скажу, тем больше их будет использовано против меня :lol: Я не привела здесь диалог слово в слово, я лишь обрисовала его суть, поэтому цепляться к словам смысла нет :D
Ну, если так рассуждать, то получается, я ни с сыном, ни с девушкой не могу вообще никакие житейские темы обсуждать? Мне просто интересно? И разговор, кстати, проходил в присутствии сына, ессесно. Как то я привыкла по другому общаться с людьми. Мне если что то непонятно- я спрашиваю, а уж ответят или нет- это уже дело второй стороны. И в тот раз мне было сказано- нам так удобнее- ну и не вопрос. Повторяюсь- как у них сейчас не знаю- больше не интересно...
И почему я не могу сказать свою точку зрения на сей вопрос или какой другой?
Ну и по поводу, почему у меня такой прогноз- не прогноз, а предположение, т.к. очень много вижу таких примеров на нашем любимом форуме :P И, да, согласна с Анитой- считаю, что мои хотелки должны быть на регулярной основе, так же как и другим женщинам желаю, включая девушку сына. И потому они всегда были заложены в общий бюджет- работала я или нет.
Поэтому я провела параллель, потому что мне непонятно например, как объяснить мужу Таганки, что раньше он тратил деньги так- а теперь жена хочет по другому, а муж не понимает- почему???? Как договориться без скандала? Как договориться и не разбежаться?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

_Bird_ писал(а): Ср фев 24, 2021 5:33 pm Ну и бюджет такое дело, сейчас так договорились, потом как-то передоговорились, все меняется.
Ну вот я уже который раз на форуме читаю как раз о том, что передоговориться то и не получается....Только со скандалами, чуть ли не до разводов доходит.Почему? Мне непонятно.Объясните, у кого получилось. Как передоговорились? Как муж на это реагировал?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Ср фев 24, 2021 5:32 pm От того, что конфликт - не конфликт, денег в семье больше не станет)) уж как-нибудь договорятся. По-моему детей самая тема рожать по "глупости и молодости", как взрослее уже станешь, думаешь, ну его нафик, эти дети...
Это вы сейчас о чем? Если про меня- так я сына в 19 родила. Когда уж раньше то? Чай уж не в шешнадцать? :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Italiy, мы часто передоговариваемся. Исходя из потребностей семьи. Муж нормально реагирует, иногда он инициирует "передоговоренность".
Подрозреваю, муж может быть недоволен, если от него требуется больше денег, внезапно, или на то, что он не считает нужным тратить (и жена будет не довольна по тем же причинам). Если взгляды на семейный бюджет схожие и цели общие, передоговориться легко.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4363 раза

Сообщение Gorty »

Анитта, в гости идти для этого не обязательно. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да не, это я вообще к тому, что рано детей рожают, не договорившись о деньгах)
Ответить

Вернуться в «Финансы»