Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Елюене писал(а): Чт фев 25, 2021 12:29 pm Муж сказал, что хорошо, на подгузы как раз хватит и прочие мелочи ребенкины. А я вот теперь сижу и думаю "А как же я?' А мои мелочи?" и понимаю, что воппос меня начинает волновать. Надо будет как-нибудь сесть и обсудить. Желательно, на днях. А не в декрете.
Зачем же тянуть, я с супругом все обговорила, как только узнали приятную новость ))).
Тем более у нас встал вопрос о моем невыходе на работу из декретного, я сразу спросила не получится, так что возникнет ситуация - зачем тебе в декретном сапоги, когда есть премиленькие новые коньки...
Супруг честно ответил, что он об этом не задумывался даже, что все будет как всегда - его зп основной доход и его дело на что семью содержать и где на это взять денег, а меня нервировало, что надо будет на что-то просить. В итоге он каждую субботу переводил мне деньги на карту - на расходы просто так :P
И несмотря на то что, я хоть и не вышла на работу, но мне предложили в компании подработку по ГПХ 2-3 часа в день с очень неплохой официальной оплатой, но до сих пор в субботу мне приходит от супруга денюжка с пометкой - на кофе, да еще и с учетом инфляции...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Елюене писал(а): Чт фев 25, 2021 12:29 pm Как-то с мужем здесь обговррила, что буду получать такую-то сумму до 1,5 лет. Муж сказал, что хорошо, на подгузы как раз хватит и прочие мелочи ребенкины. А я вот теперь сижу и думаю "А как же я?' А мои мелочи?" и понимаю, что воппос меня начинает волновать.
Интересно получается. Муж считает, что все траты на ребенка пойдут из твоих денег, раз он поставил знак равенства между декретными выплатами и тем, что "ок, на ребенка как раз хватит"? :| Как-то нечестно, ребенок же общий плюс у тебя снижение доходов по случаю ухода за этим самым общим ребенком, о чем неплохо было бы напомнить :D
Если вы совсем не видите возможности объединения бюджета (те самые "деньги в тумбочке"), то, может, на период отпуска по уходу рассмотреть вариант "что мое - мое, а что твое - наше"? :lol: На свои деньги ты помогаешь _своим_ родителям, покупаешь мелочи _себе_ и прочее. Его деньги идут на обеспечение семьи (коммуналка, еда, покупки ребенку, возможно, общий отпуск) - в виде фиксированной суммы, выдаваемой тебе на руки, или в форме совершенных им покупок. Остатки его денег остаются у него, например.

Вообще так у всех интересно бывает и часто, как по мне, сложно)) У нас деньги общие, лежат в тумбочке под моим контролем (при том, что основной зарабатывающий их локомотив в нашей семье - не я).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

Елюене, если у мужа норм зп я бы с ним договорилась что декретные это твои личные деньги, а не на подгузы.
Попробуй прям так и сказать, тем более там денег немного. Ежели не в скромном бюджете вы изначально.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Медовая писал(а): Чт фев 25, 2021 7:50 am ну вы историю Таганки-то читали? Вы сами придумали, и на основе придуманного сделали выводы. Там совершенно всё не так складывалось как у вашего сына и потенциальной невестки.
Да я ж не сравниваю их семьи-нини. ))) Я просто предположила, что вот из такой модели ( еще раз повторюсь- яне знаю досконально как у моего сына именно ведется бюджет , я не просила обстоятельно рассказать и ничего никому не советовала) может получиться вот такая фигня как у ТС
Я ничего у девушки не выспрашивала, я даже не помню как именно зашел разговор. Говорили об наших общих друзьях и друзьях сына, у них друзья недавно поженились и родился ребенок почти сразу и сын что то рассказывал. Ивот зашел разговор о бюджете и да, о горе мне- я поинтересовалась как это происходит у них. После моего- нафига тебе ( девушке) это надо? прозвучала- мам, мы разберемся-нам так удобно_Фсееее. Вопрос закрыт.
Я всегда за женщин- и своей дочери не посоветую вести такой бюджет, девушке сына ничего не говорила и не скажу- у нее своя мама есть. Но! Вот в том то и дело, что знаю своего сына и характер у него не сахар- и -по моему опыту- мужчины с возрастом редко становятся гибче и компромиснее. Вот поэтому мне жалко девочек. Может я и не права.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, мне кажется это уже закладка конфликта из ничего. Какие такие особые мелочи в декрете, вот не могу понять)) чего там такого особого может захотеться)) и ребёнка ещё нет, и пособия на него ещё нет, а его (пособие) уже поделили. Первые месяцы в декрете - коляска, кроватка, подгузы, (может, смесь). У мамы меню немудрящее.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Ср фев 24, 2021 10:55 pm Да не, это я вообще к тому, что рано детей рожают, не договорившись о деньгах)
Ааааа, а я все про себя, любимую :lol:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Медовая писал(а): Чт фев 25, 2021 8:21 am стати, так интересно, что вы посоветовали девушке сына.. Брать у него ещё денег на личные хотелки, пусть привыкает?Складывать всё в общий бюджет и самой распределять? Складывать всё в общий бюджет и вместе распределять?
Так это две зарплаты. А в декрете будет только зарплата сына. А вдруг он устанет тянуть всё на себе?
Как уже написала выше- ничего я не советовала, ибо запроса не было. Их все устраивает. Вот когда спросят (или если спросят)- отвечу.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

_Bird_ писал(а): Чт фев 25, 2021 12:47 pm У нас тоже был раздельный поначалу, а после свадьбы как-то сам собой стал совместным.
Вот так мне нравится :D Но, блин, вот я с моим мужем вряд ли бы уже смогла передоговориться- он с возрастом такой зануда становится :P , такой ворчун))) я чисто вот из этих соображений и своего опыта :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15232 раза

Сообщение Анитта »

Ну как же. Машину, отпуски ремонт. :D
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт фев 25, 2021 1:20 pm и ребёнка ещё нет, и пособия на него ещё нет, а его (пособие) уже поделили
Хорошо, что уточнила :lol: :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Я, например, с 4-х ребенкиных месяцев встречалась по выходным (не каждым конечно) с подружкой, могли сходить в театр или на выставку/кафе. Могла сама сходить в ТЦ купить, что-то из гардероба для себя любимой или книжку, или уходовую косметику, или вечером сходить, спонтанно, на стрижку - мне нужны были деньги здесь и сейчас :wink: , а не - можно я возьму из тумбочки...
До декрета, же так и было, у меня всегда были свои деньги и я не спрашивала, могу я купить крем, книгу, отправить маме денег на подарок (нужное подставить).
РФ-100% СФ-100% :rev:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Так речь же не о том, кто к чему привык.
Все проблемы надо решать по мере их возникновения, а не сильно заранее. Еще ничего не случилось, а уже мужик денег не лает. :D
г Ставрополь.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Yuliya_Che, а зачем спрашивать, можно ли брать из тумбочки? Тумбочка, как мне кажется, предполагает, что из нее берут все по необходимости и, в общем, без особого отчета, на что взято.
...а деньги в ней при этом все не кончаются и не кончаются... :P
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня как не знал, сколько стрижка стоит (1700), так и не знает). Зачем волновать человека по пустякам))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А какая разница знает или не знает?
Это на что то влияет? Если да, то на что?
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»